Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • Успенский пост. Как правильно постится?
8
57

Успенский пост. Как правильно постится?

Решила я всё же попробовать выдержать пост. Вообще почему-то очень прям захотелось... как буд-то толкает кто-то на этот поступок.

За всю свою жизнь я ни разу не сидела на постах.. ни на одном и никогда... 

Может время пришло?

Выписала себе график... то что разрешается. И буду пробовать надеюсь всё получится! А как вы относитесь к постам? и выдерживаете ли вы их! И вообще есть ли люди которые сегодня тоже начали соблюдать Успенский пост? Вообще я попробовала информацию почитать в интернете... но честно говоря всё везде настолько противоречиво... или одна статья переписана 350 раз... в которой говорится что в случае если съешь яблоко до 19 числа, то тебя ждёт неудача.... Это же по библии  запрещено суеверие... вот и получается что я как слепой котёнок... Но может кто-то поделится тем что ему известно и мы поможет мне? 

Вот мои пометки:

В понедельник, среду и пятницу предписывается сухоядение, то есть - без отваривания пищи.


Во вторник и в четверг – варить, но без масла.

По субботам и воскресеньям масло разрешается.

А в праздник Преображения Господня (19 августа) разрешается и рыба.

Комментировать от
или
  • ​С постом! give_rose.gif

    • ​Я постилась до беременности. Но я не ела мясо, молочку, яйца, и если строгий пост не ела рыбу. Морепродукты разрешаются. Так что по еде, ты все правильно поняла. главное помни, что пост это не диета. Нужно и в церковь хоть раз за пост сходить. 

      • я понимаю что это не диета. Я хочу помолится за близких... Хочу перестать сквернословить( для меня это очень не просто) ... НУ и обязательно схожу в церковь. Это просто обязательно! 

      • ну вот, это главное. и если даже что то съешь, то ничего страшного не случится. У меня свекр священник, так что я тебе проверенную информацию говорю)

    • совершенно верно по питанию ты все поняла, у меня свекровь более 10 лет соблюдает посты, и вне поста по средам, пятницам постится))))))))))))))) я не постилась ни разу, хотелось, но боюсь не выдержу, да и малого еще кормлю грудью и ужасная мясо-колбасоедка. А вообще надо браться за ум и придерживаться постов.

    • ​Я однажды держала Великий пост, тоже вот просто как будто внутренний голос говорил надо и все, выдержала все даже первую и последнюю недели, которые самые сложные, и так увлеклась, что забыла что на вербное воскресенье можно было кушать рыбу, а я ела только овощи в тот день, но это было однажды и о постах я ничего не знаю

      • очень жаль что не знаешь.!  у меня есть тётя которая знает абсолютно всё... и она бы расказала, но мы сейчас не общаемся((( к сожалению и между нами стала политика. да и она далеко...по телефону просто так не позвонишь!

    еще рекомендуем