Я здесь:
39
1

Be or not to be?..

Чего то так накипео.... всё сразу навалилось. Много мыслей по этому поводу. и не знаю как быть... или не быть вообще! В общем речь о том что у меня время до 23 сентября законного нахождения в РФ. До 23 сентября надо определится что делать! РВП - мы не можем сделать по ряду причин. Беженцев нам не дают по причине того что нет официального Военного положения в стране. Пока ещё не могу с уверенностью сказать что будет куда возвращаться, поскольку каждый день рушат всё в моём родном городе. Но и оставаться в Ростове я не уверена что получится! Ну на еду муж заработает, но жилья то своего нет! Сняли дом он стоит 15 тысяч в месяц, Плюс 2 ребёнка у меня, точнее моя малявка и Данка сестра 16 лет, на данный момент она на моём обеспечении!( она не против пойти работать, но она очень боится)  Сейчас на 2 месяца оплатить квартиру деньги есть. Т.е. как раз до окончания срока миграционки. Короче я честно запуталась ... я даже не знаю что хочу сейчас спросить! 

Просто наверное выговорится, проговорить в слух особо не с кем, мама не поддерживает нас в отъезде.... тётя наташа говорит чтобы шли в службы беженцев, там узнавали всё, я пока морально не готова считать что я никто и звать меня никак.... Опять же переживаю, как быть с тем что мой ребёнок тут никто ... ни садиков ему ни кружков.  Т.е я ж не прийду в садик и не скажу здрасте я с припёрлася к вам с Украины, возьмите меня в садик..... Я прекрастно это понимаю. 

Говорят есть какой-то патент на работу, который можно купить за 1200 в месяц и у тебя якобы будет возможность за счёт этого патента и продлить срок пребывания в стране и работать можно будет с этим патентом уже официально. Ну или не официально, но проблем не будет с трудоустроиством! Если кто знает про этот патент, буду благодарна кто расскажет нормальным человеческим языком, что он даёт, и стоит ли его покупать!

В своё время я уже хлебала полной ложкой, жизнь со съёмным жильём!(((( Помню как не хватало ни на что! только на жильё, но тогда помогали родители очень много! И мы как бы выкручивались. Сейчас же родители помогать не смогут, они ещё 2 года должны платить кредит за квартиру которую не сегодня завтра могут развалить... В общем я на распутьи, а самое интересное что на данный моент то и выхода никакого нет. вернуться мы не можем, потому что там война но и тут пока что законно мы находимся только до 23 сентября! 

Комментировать от
или
  • ​Лера, это сегодняшние новости

    Граждане Украины смогут беспрепятственно продлевать срок пребывания в
    России, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. С таким заявлением руководитель миграционной службы выступил на встрече с директором европейского бюро Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсентом Кошелем, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

    «Сейчас это [срок пребывания в РФ для граждан Украины — прим. РСН] 90 суток. Мной дано указание: при обращении в ФМС по окончании этого периода времени разрешить повторное пребывание без выезда ещё на двукратный подобный период, ещё на 180 суток. Это с учётом ситуации и сложной обстановки», — пояснил Ромодановский.

    При этом глава ФМС отметил, что при дальнейшем развитии конфликта на юго-востоке Украины, за статусом беженца или временным убежищем в миграционные службы России могут обратиться около полумиллиона граждан Украины.

  • дааа, война эта-просто ужас..... Мы сами такие со дня на день ждем когда все закончится, и чтоб к нам не пришли бомбить в город. Мы пока не решились никуда еще уехать, хотя в дальнейшем придется бросить родной город и переться ни понятно куда.......потому что придет такой кризис......у нас уже сейчас практически все магазины пустые, Будем конечно надеяться на лучшее. Может до 23 сентября все угомонится и вы с легкой душой вернетесь в свой родной город)!!!

    • ​в обоих странах первые годы будет тяжело жить...в украине - разрушено много ,но жилье и с док-ми нет проблем,  а в россии -  ты беженец со всеми вытекающиеми проблемами...грузчик через года 2 работы - калека.. жилье снимать в чужой стране стоит   много усилий... и этот патент покрытый мраком...рисковать придется в обоих случаях , но выбор кроме тебя никто не сделает ...помни о ребенке, 

      • ​Донбасс-Донбасс-что делается,все наладится Лер и вывернетесь...

        • Ну прям..... если на Украине обстановка нормализуется, я не думаю что жителей этой замечательной страны из России погонят.....
          ​А у вас Лер, есть еще время до конца сентября все обдумать и принять решение..... Может все таки будет лучше остаться в России, действительно узнать про этот патент... и жить и работать себе преспокойненько, пока не закончится война..... А там уже когда все прекратится, вы и будете решать, что дальше делать-возвращаться на Родину или оставаться в России....

          •  ну да.. время есть! может есть пока возможность обмозговать! думаю что так и придётся сделать! Просто нужно настроить сейчас быт! и гулять с малой, самой заниматься с ней развитием, а не так как я распыляюсь на всё на работу, на быт, на всё кроме ребёнка(( это меня и гнетёт! 

        • ​в общем мать приезжай)))

          • ​оо ты в России до ДР моей Катьки)) 

            ладно это я так, не могла не заметить

            слушай, я не знаю,как в Ростове,но наш Тулеев(губернатор)распыляется со льготами офигеть как!) уж не знаю насколько там правды...но пишет сказочно!

            http://kemoblast.ru/news/2014/03/06/a-g-tuleev-kuzbass-gotov-prinyat-17-tys-bezhentsev-s.html

            • по поводу работы например для твоей сестры, с этим вообще в Кемерово нет проблем! у нас для студентов просто куча вакансий!сама знаю.Всегда можно устроиться продавцом,официанткой,прачкой,курьером, промоутером ...да много кем!лишь бы хоть какие-то копеечки получать!сыковать не нужно)все с чего то начинают.Я вот лаборанткой работала в 16)

          • ​беженцам через год дают статус гражданина РФ и размешают детей в сады и школы. И деньги какие- то дают на содержание....

            • Беженца я не могу сделать. потому что у меня муж ни муж ни я не рождены в РФ, а тк же мы не из славянска и краматорска - пока статус беженцев дают только им! 

            • ну...подожди пока. Устраивай сестру на работу, чтоб полегче было, а там видно будет. У нас беженцы все сады скупили в черте города и живут преспокойно. А в украине сейчас будет упадок экономики и делать там пока нечего.

            • купили сады? да и это я тоже понимаю. что несколько лет будут востанавливать то что развалили! 

            • да, некоторые заброшенные домики за бесценок отдали.

          • ​мне кажется в украине как переселенцы на время было бы спокойнее, а с россией.мое мнение, что это пока сейчас так беженцев обнимают, а как только все образумится..то врятли. не знаю честно...я живу на севере, так очень переживаю. но к нам много с донбасса переехало людей.

            • есть такой критерий каак заработок. В украине с учётом сумасшедшего подъёма цен на всё... жить будет ещё тяжелей. Ну может жильё по дешевле.... Но опять же женский труд на украине как оценивается де больше 2000 , мужской в среднем 3000-4000 тысячи! если ты не начальник ... вот и считай квартиру где-то за 2000 тысячи снять( это минимум) ! остальное на жизнь... в России как не крути больше. А с садиками та же песня, никуда не всунешься, т.е. мне работать не выйдет. а куда сколько сможет заработать подросток, ну или я пойду работать а Данка с малой сидеть будет. Пока что Росиия дя нас конечно это лучший варинат! Возможно ты права и потом к беженцам отношение будет другое, но пока тут отношение к нам очень хорошее. темболее я ж не сижу ни у кого на шее, я дом за деньги сняла. муж работает. я подрабаотываю. еду бесплатно тоже не беру. 

            • не спорю. может быть..ну перейду на друугую тему..ну у вас и квартиры дорогущие...

            • ну в ростове да, я честно говоря надеялась найти подешеве а нашла дом за 13+ комунальные! на нажи это 4 тысячи + 600-700 комунальные! Хотя тут и зарпата у грузчика 17-20 тысяч. 6000-7000 тысяч грн. Представь.... муж был в шоке, он был старшим продавцом в Жпицентре на украине, больше 3000 тысяч грн не получал... а тут грузчиком в 2 раза больше! 

            • ну так и квартиры дороже..одно соответствует другому.

            • в моем доме квартиру можно снять за тысяч 6+ коммунальные))но мы в поселке сама знаешь!а дом в кемерово итого дешевле,это только в центре они дорогущие,а так домик легко за 4-6 тысяч))

            • Это в огромном городе 3-комнатный дом)))) я думаю что 3 комнатный дом с горячей водой, и двриком в приличном районе в луганске тоже стоил бы столько же. да ты просто посмотри объявления квартир в Киеве. я не думаю что там 2-шка квартира стоит меньше 4000 тыс грн! 

            • ты прям смотрю желаешь чтобы я к тебе припёрлась))))) ну мы уже обсудили вариант, что в случае чего выберем город по меньше и по дешевле. 

            • я рекламирую свой город))так как люблю его)))

            • да я поняла. да почитала перспектвы сказочные! Интересно на деле так же! Просто мы на украине обещаниями балованные))) а действиями нет! вот и возникает чувство недоверия))))))) сама понимаешь!

            • не знаю как в киеве,  но я снимаю 1-комнатную за 500 грн.

            • ГДЕ? я таких цен сто лет не видела. последняя квартира была 2000 + счётчики в луганске. итого 2300. однушки на 500 грн дешевле. 

            • ну фиг знает... общаги точно выделили,я знаю.Туда уже многие перебрались беженцы. На счет работы не слышала ничего. Зарплаты конечно нереальные...у меня брат год не мог работу найти,больше 10 тыс не получал. Пишут мест в шахтах уйма,а на деле моего дядю и его сына сократили из-за закрытия шахты. А дядька мой там всю жизнь проработал,благо на пенсию ушел,сейчас дорабатывает за копейки в этой шахте. Странно все. Где-то точно есть подвох...

            • вот и я слышала про шахты от реальных жителей такие((( Хотя мой же в шахте работал! Он не боится никакой работы! 

            • У нас много шахтеров и очень обидно за тех,кто жизнь положил на работу в шахте,а сейчас сокращен(

          • ​а на украине некуда ехать, кроме дома?

            • Да там будут те же проблемы, ты ж знаешь, ну кроме того что там мы сможем находится законно. Но а если учитывать политичесике убеждения, то некуда, Донбасс мой родной... 

            • я когда малыша устраивала в садик, то узнала что если ты работаешь в садике, то ребенка без проблем берут в этот же сад и ты не платишь за сад, попробуй сходить, если хочешь, может хоть какой-то вариант

          • ​Какой ужас, вы держитеся там , не здавайтеся, надеюся что у вас все будет хорошо!give_rose.gif

          еще рекомендуем