Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • Привет из Ростова-на-Дону!!!
46
17

Привет из Ростова-на-Дону!!!

Девочки не теряйте меня. Я всё таки решила уехать из Украины. Добро пожаловать Россия, добро пожаловать Ростов. А на днях переду в Старый Оскол. Пока разбираюсь по тому что мне делать с документами. Что делать и как оформлять чтобы то ни было. Может вид на жительство, может беженец. может вообще пока просто 3 месяца потусить и не парится с оформлением никаких документов. 

Вот уже 3 дня мы у родни ЛЁши моего. Но сидеть у родственников неделю другую это одно и совсем другое когда все осознают что это может быть гораздо на дольше. Квартиру тут не большая. всего 2-шка и очень много взрослых. Короче было принято решение переехать в Старый Оскол к моим родственникам пока только нам ( мне, сестре и Алисе), а Лёша останется в Ростове. тут ему хоть платить будут он будет ходить на работу. а там это вилами по воде.... оскол городок не большой, думаю с работкой там будут проблемы(((( 

Ну пока такие новости! 

Привет из Ростова-на-Дону!!! фото 1
Комментировать от
или
    • ​Лера, присоединяюсь ко всем словам и тоже желаю удачи, чтобы семья воссоединилась, а главное чтобы все были живы и здоровы!!!! Удачи!!!!терпения!!!!

      • ​Лерочка, желаю тебе удачи на новом месте! Пусть у вас и у нас конечно всё будет хорошо!

        • Я уже два месяца у тети в России живу. На днях домой уже едем. А там посмотрим, куда дальше, оставаться или опять куда-то ехать.​

          • ​Ой, Лерунчик держитесь! Правильно,что уехали хотя бы безопаснее и спокойнее вам будет!!! Желаю вам обустроиться!!!А документы всё таки желательно тебе оформить,чтобы потом не было никаких проблем!!!!Надеюсь,что будет все у вас хорошо!!!! Как Алиска, привыкает к новым городам???

          • ​Лерусь какие новости. Желаю вам обустроится скорее. И спокойствия. Всё будет хорошо:-) главное правда безопасность. Кстати у меня родня в Осколе живёт. Если мы поедем туда в июле надо списаться)))

          • ​Жалко конечно что вам так пришлось сделать, но считаю что правильно! Добро пожаловать в Россию! и ты помни если что можно и до нас доехать, Москва тут у нас не далеко!)

            • ​молодцы ! Главное детки в безопасности!

              • Да я заьрала и сестру свою 16-летнюю. 

              • у меня знакомая здесь на Кипре с Луганска, пытается забрать сюда маму, сестру и маленькую племянницу, им документы не делают, девчонка лет на 10 постарела за считанные месяцы, я ее сначала не узнала. Всегда такая улыбчивая, круглолицая, лицо светится веснушками, а тут осунулась, побледнела, аж сердце сжалось видя ее.

            • Лер, надеюсь, что у вас в скором времени все устаканится. Я, когда смотрю новости, тебя вспоминаю и других девочек из Украины, с которыми здесь чаще общаюсь и ловлю себя на мысли, что переживаю за вас! По новостям у нас противоречивая информация - по российским показывают беженцев, а по нашим латвийским  отрицают, что люди бегут в Россию.....

              • Я подтверждаю российские новости! У меня из 10 человек знакомых 8 уехало! Много...очень много. Соседи, друзья... знакомые, одноклассники, однокурсники. Сейчас лержу со всеми вязь по скайпу. Очень сблизились даже с теми с кем не общались ранее. Все друг за дружку переживают, помогают советом. Когда прехала в роств, лично видела 3 соседей с моего посёлка по новостям, сюжет про беженцев которые приземлились в подмосковье. 

              • Спасибо вам всем девочки кто неравнодушен к нашей ситуации. Это на самом деле видно, и на таможне и вот в Ростове как только узнают что мы из украины, сразу хотят помочь! Спасибо!!!

              •  

                Сегодня смотрела очередное выступление этой бабы, которая вместо псаки. Слушать было смешно и противно!!!!!!!!!!!diablo.gif.pagespeed.ce.tJrUv6gBYa.gif

              • ага(( я слышала как псаки сказала, что люди не бегут они едут в ростов подышать чистым горным воздухом.... 

              •  

                Да уж!!!!!!!!!! А эта сегодня ляпнула - едут развлекаться!!!!!!!!!!

              • она сказала-это туристы,вот дура

              • ДА! Представляешь! вообще ума нет! 400 000 тысяч туристов и именно в этом году. уже наверное больше ....реально очень много украинцев. Мои знакомые где только не расселились. Разброс городов очень велик. Россия матушка!!!

              • а почему люди бегут в Россию ? потому как ближе ?  почему не на Зп. Украину или Польшу ?  как на меня все же лучше чем в Россию 

              • Eлена, потому что на западной украине к нам людям из донбасса отношение как к недолюдям! Потому что пересекаю российскую границу в глазах таможенников и людей видно сочувсвтуюе. Узнавая что мы с донбаса люди стремятся помочь, а на Зап.Укр. некоторые даже квартиру снять не могут.... Косятся все через плечо как на зверушек. Разорвали страну. Люди ненавият друг друга. МЫ ненавидим их потому что с них всё началось, они ненавидят нас за то что мы терористы и сепаратисты. Только кто больший террорист это ещё вопрос. 

              • Eлена,  Вот ответ знакомой про Киев... Это даже не западная украина а центральная. .........В Киеве на вокзале окружило телевидение,. наш ведущий с ИРТЫ давал интервью, нас фотками со всех сторон. Пожили там недельку, тут вроде как раз потише Отношение правда ужасное, один таксист отвернулся и даже не стал общаться, квартиру сняли на окраине города.. из-за того что не хотят сдавать луганчанам ((( ну и так везде. Пришли устанавливать интернет, когда записывали данные с паспорта для заполнения договора. без слов выдернул провод, пришлось вызывать другого провайдера. Вернулись обратно, теперь путь только в Россию. 

              • у нас в Кемерово целое общежитие беженцам отдали! сейчас местные жители и губернатор Кемеровской области помогают им! и приезжают практически ежедневно новые люди!я не представляю что станет с Украиной,все бегут!

              • Олеська знаешь в этих лагерях есть конечно хорошие люди я не исключаю, Но большинство большущее прут неблагополучные, это и обидно что тем блин кобылам, бухарям .... которые тут не работали все условия предоставляют. нО россияне ж не знают, какие они благополучные или неблагополучные! А те кто норм, те приезжают хоть с каким-то запасом денег или к родне или снимают и дейсвительно рвутся что-то изменить, им как говорится совесть не позволяет сесть на шею кому-то! НО я ж говорю, как всётаки Россияне искренне сопереживают! Я восхищаюсь таким соседям! 

              • ой,у меня даже мысли не возникло про неблагополучных! я на форуме читала, что там детей много,что люди бежали кто в чем был,что зимы нашей боятся...и как наши ежедневно туда машинами большими все возят. Что губернатор наш холодильники туда дал и еще что-то там...я реально сама поразилась сколько людей отозвалось и приняло участие в помощи беженцам,это очень здорово!

              • Да людей ОЧень много! вот тебе опять про зимнее. Я сумки собрала и с Зимним, моя подруга которая сначала в Ростов потом в Питер, тоже с зимним. да тяжело сумки тяжёлые, за багаж платить! Но мы взяли, а эти... надеятся на что их обуют и оденут на халяву. НО не все конечно. Я надеюсь что не все! Вот по первому каналу показывали сюжет про беженцев там показали такую которая сидела с ребёнком на руках и пела сладко о том что она переживает что она родным помочь не может. Да тысячу раз ТФУУУУУУ..... ты скатина плодиа детей несколько лет и оставляла в роддоме, мать твоя их по всему советскому союзу собирала .... 2 усыновила, а тебя род. прав лишили.... а теперь ты да... ты сидишь с маленькой ЛЕрой, которой от роду пару месяцев, почему??? а потому что тикать с ребёнком проще... а без ребёнка да ещё и с таким прошлым кому ты нахрен нужна. Вот так вот! Сестра её ну вроде нормальная девка, звонит мне и расказывает как они кучеряво живут. Что их пришли и одели во всё новое и собрали к садику и кормили 4 раза в день. и то и сё... (а хочется спросить, а в чём ты их водила в сад? почему тебе сейчас чужие люди должны?) Я с ней училась в одном классе, а так как в такой ситуации нельзя терять ни одну нить, то общаюсь и с ней. И вот мне как-то не по себе, что кто-то реально остался без дома, без вещей... с подвала выскочил и в автобус прыгнул, они да... они нуждаются! А вы шавки подзаборные в украине ничего не стоили и сейчас пытаетесь на халяве прокатить.  Пусть я говорю злостно но таких вот под шумок бежавших в поисках лучшей жизни много!!! (((( Люди нормальные всё ещё колеблются и выбирают между недвижимостью и жизнью. И когда приезжают в Россию, не ждут что их оденут, только в том случае когда уже безысходность и реально дется некуда.... хотя может это я такая честная и правильная.

              • да правильно ты все говоришь!я бы тоже возмущалась и точно постаралась вынести с собой все необходимое.Я даже не думала о таких ушлых,ты мне прям глаза сейчас открыла,что и таких много(  но мы же не станем разбираться кто с каким прошлым пришел,правда?нам всех жалко и помочь хотим...я думаю все равно наглецам аукнется в будущем

            • ​ты там как беженец?

            • ​ой как здорово! Ты приняла верное решение)) удачи вам на новом месте!! 

              • Спасибо))give_rose.gif.pagespeed.ce.z_8nT3CXgE.giОчень надеюсь что у нас всё получится! Очень переживаю. Очень много плачу. В общем мне крайне сложно сейчас... тяжело морально. Тоскую по родителям! 

              • может еще вернетесь или родители к вам)) понимаю,что нелегко,но ты должна была думать об Алиске и ты этим переездом спасаешь ее! ты молодец! вы справитесь!

              • Родители точно не приедут! А я да...спасаю, надеюсь что приняла верное решение. 

            • Удачи вам на новом месте)))) Зато в тишине и спокойствии)))

              • Иринка М., Это точно! Я уже 3 дня тут и живём прям возле аэропорта.. но я уже не вскидываю голову на звук самолёта. А в Луганске меня охватывал ужас просто от порыва ветра. 

              •  

                Блин, каждый день новости смотрю. И одна болтология! А действий никаких. Так страну развалить((( И страдают люди. Уроды.

                Ну вот теперь хот спать будете спокойно)

            еще рекомендуем