Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • Скрыть беременность от родных мужа
30
184

Скрыть беременность от родных мужа

ОЙ даже не знаю правильно я поступаю или нет. Даже покажу часть переписки..... Хоть это и личное. Но правда, не могу уже. от этих семейных скандалов. 

Ситуация следующая есть у мамы родной брат. У него родился сын и он сообщил всем об этом в день рождения сына, и своей маме и папе и нам в том числе. Радость этого события затмила обида, всех нас на то что от нас скрывали тот факт что Оксана беременна, что Лёнька станет папой не первые пару месяцев, когда вроде как срок опасный,а всю беременность. И вот вчера мы в соцсетях разговаривали с этой Оксаной и она спрашивает а сильно ли обиделась Инна Ивановна ( бабушка моя) 

далее переписка: 

Валерия

насколько я знаю сильно, и очень плакала от обиды что не посчитали нужным поставить её в известность. 

Оксана 

смысл плакать?.... Тут радоваться надо внук родился!

тем более никто не знал..... Я б и своей маме не сказала.... Но тут сложнее она в 2 х шагах живет...видит меня

у меня ни одна подруга не знала....даже соседи в шоке откуда ч и с коляской?!.;; я старалась ни кому на глаза не попадаться что б совсем никто не знал...

обидно если б она приехала а тут ребенку уже год а она тока узнала) а мы сразу как родили в первые минуты лично я сама всем вам в первую очередь написала ...а муж инне ивановне набрал и поздравил... Кому б было холодно или тепло от слов ...мама оксана беременна?!;... Другое дело когда рядом лежит это комочек счастья... Про которое мама инна так ни разу и не спросила как он себя чувствует и вообще про него ни словом ги обмолвилась потом ни разу....

сын наш уж точно не виноват перед ней....


Валерия

Плакала она от обиды, что её проигнорировали! Я тебе честно скажу что тоже не до конца понимаю. От кого скрывать? от мамы? чем она могла навредить... порчу чтоли по ночам наводить. Ну глупо, Ксюх. Я не оправдываю То что она сейчас полностью Игнорит вас, я так поняла это сейчас так происходит? Но и вас с вашими "тараканами", тоже оправадать не могу. Другое дело что ты права. Масик уже есть, уже родился и то что его папа с мамой дураки, уж прости,  он не виноват. Тут я с тобой полностью согласна. Я думаю это пройдёт у неё и всё будет нормально. Во всяком случае я надеюсь на это.

Оксана

д. Леня тоже не знал.... Одно дело всем сказать а ее реально проигноорить и единственной не сообщить...это обидно... И даже пусть так как есть ну день податься пусть даже неделю ....но за три мес не позвонить и не узнать о внуке....это я не понимаю.... А муж звонит она не берет... Это был для всех сюрприз!:!!

как ни странно рады все... Д. Леня в нем души не чает...подруги рады моя родня рада и близкая и дальняя... А у мамы инны слезы.....ей печальную видимо новость сообщили ....

короче что сделанно то сделанно.... Не нужен ей внук лично я это переживу....я ей никто....пусть бы на меня одну и обижалась... Это моя инициатива никому не говорить...... Леня мой не при чем... Пусть мама радуется своим пуделям...


Валерия

Она на самом деле сложный человек. И мы все об этом знаем! Я уверена что она тоже рада. Просто как человек гордый не может пока переступить через себя.

И по поводу слёз тоже не переворачивай. Она то не от плачет от того что внук родился. а плачет от того что она получается как чужая. Хотя бы втом что твоя мама знала, а она как не мама. д. ЛЁня мужик, они воспринимают информацию несколько по другому. ТЫ пойми Эту сторону. Именно встань на эту сторону. Твои то сёстры поди знали что ты беременна так же как и мама. Т.е. твоя родня это родня. А его родня сглазит. 

В общем ситауция на лицо. Мне просто инетересно неужели Инна т.е. моя бабушка зря обижается??? Что она должна была проглотить это и радоваться. Нет я понимаю что радоваться она должна в любом случае. я если честно уверена что она рада, но после того как ей плюнули в лицо, а именно так она считает тот факт что сын скрыл своё будущее отцовство, то открыто радоваться она не может. И с её гордыней не будет скорей всего. Хочу услышать мнения! 

Комментировать от
или
  • ​а я вот ничего кошмарного не вижу....
    ​ну беременна и что? встретила кого, заметили, ну да... беременна... а просто так всех обзванивать и сообщать смысла не вижу. советами же и заботой замучают потом =) особенно, если ребенок первый и долгожданный.
    ​сама через это прошла, не могла забеременеть 8 лет. а потом как-то само все случилось. большинство родственников узнали уже когда доча на свет появилась. в конце концов, беременность - это просто мое состояние здоровья. почему я должна об этом всем и каждому рассказывать? а вот рождение ребенка - это да! это событие и праздник!

    • ну во первых беременность не первая. а вторая! а во вторых простите, она что не сообщила подружке. И тут притензия даже не к ней, а к Лёне, что он не сообщил маме, вот у него то как раз это первенец, и он любимый сын, сколько всего мать для него сделала. И вообще елементарное уважение. 

    • не вижу связи между сообщением "я скоро стану папой" и уважением родителей. обрадовать их за полгода до события? пусть потом переживают, звонят почаще с вопросами "ну как там оно?" и советами, зачастую не помогая, а раздражая будущую мамочку? ​а уж если - не дай Бог никому конечно - что-то случиться, настанет капец у отдельно взятых родителей...
      ​по мне, так если есть возможность, рассказывать направо и налево об этом не нужно. и родители, которые живут далеко, ничем помочь и поддержать не могут, вовсе не исключение.
      ​это просто мое мнение, попрошу тапками не закидывать blush2.gif

    • да ну! О чём ты какие тапки. я наоборот хочу понять почему.... мне пока искренне не понять! О своей беременности я сообщила всем и сразу, может поэтому я не могу понять. Мне очень обидно за бабушку, я знаю что она хтела бы поучавствовать и сопереживать, она бы обязательно передала какие-нибуть витамины. Она бы в конце концов тоже испытала радость ожидания. Почему одна мама достойна этого? а она нет. 

    • да при чем здесь достойна или не достойна?
      ​Лер, я понимаю, если мама живет рядом, будет приходить в гости, помогать по хозяйству, с готовкой, уборкой или походами по магазинам, что-то советовать, покупать и приносить, навещать в стационаре, держать за ручку на приеме и так далее. но тут мама далеко!
      ​глупо же сказать "мы беременны!", а потом молчать 9 месяцев? маме ж потом нужно будет подробный отчет обо всех мало мальски значимых событиях. а вдруг что-то пойдет не так? мамы - они такие, они ложь за версту чуют =) зачем волновать любимого человечка??!

    •  ну вот видишь ты понимаешь это так. А я уже ненавижу эту Оксану как раз за то что она так отнеслась к родственникам мужа! Она своим бзиком. и молчанием отвернула всю родню от себя, и от Лёньки, потому что он поступил по скотский с матерью. Я так считаю. Можно было не говорить 6 месяцев, но не все 9. Я узнала в день рождения. у тебя родился племянник. на самом деле чувствуешь себя идиотом, я тебе клянусь, сидишь и думаешь, а кто родил? может я что-то пропустила. может я где-то провтыкала. И тому подобное. Так это я ... я племянница. А как чувствует себя мать? ты представь себя на месте бабушки, не на месте беременной с бздыком в голове а на месте бабушки.Я бы пипец как была бы обижена на свою Алису, если бы она не посчитала нужным поставить меня в известность. 

    • тут, конечно, больше всех виноват Лёня,а не Оксана. может, у нее в семье так принято? беременность сама по себе не является таким уж важным событием?
      ​а вот Леонид знает свою родню гоооораздо лучше. он должен был понять, что родные обидятся, если он промолчит. жена настаивает на тайне? ну так можно же сказать родственникам тихонечко, со словами - не болтайте там лишнего, а то Оксанка суеверная и бла бла бла...
      ​и было б все хорошо - и вы бы все начали радоваться заранее, и Оксана осталась бы в счастливом неведении =))

    • Воооот! И кстати именно так я и подумала в первые минуты. НУ ты что совсем идиот, или ты не знаешь как мать обидится! Ну правда ведь можно было бы сказать потихоньку. порадовать маму! МЫ на самом деле сейчас все очень переживаем именно за Инну( бабушку) поскольку на севере она живёт одна с собаками( 2 пуделя) и по факту из 3-х детей. звонит регулярно только моя мама! возраст слава богу уже не девочка как говорится. да у неё от обиды и сердце могло не выдержать. А сейчас оксана видите ли оскорбляется что за 3 месяца бабушка Инна даже не звонит и не спрашивает как малой. Инна тоже настолко обижена что называет внука не иначе как мальчик. Короче вся семья поделилась на 2 лагеря мужики не видят тут ничего эдакого, ну то и поятно им вообще впринципе по большому счёту всем наплевать. А женщины поддерживают Бабушку, потому что очень её понимают.dash2.gif

  • кошмар какой-то........а что все 9 мес они вообще не виделись????????

    • Ну родители мужа живут на севере, приезжают раз в год! 

    • ясненько........ я думаю все наладится...семья все-таки.

    • ой, сложно всё это, Лен! Бабушка моя посчитала это как пердательсво, они всё это время жили в квартире которую она купила себе на материке, чтобы приехать на старость. Вот в этом году она и перезжает, в августе, доживать старость на материке, а не на севере. И буть ЛЁня нормальным человеком уважаюсщим маму, мать бы раменяла эту квартиру, и дала бы финансы для его дома который он строит! А так как он поступил как скатина, теперь собирает он вещички с этой квартирки и переезжает к тёще, которая всё это время была в курсе и беременности и всего! 

  • я тоже думаю не очень  правильно и красиво.
    одно дело,когда молчат,если есть проблемы,т.к. кому хочется,чтоб постоянно на нервы давили и лезли с расспросами,а другое дело вот так.

    • тю. зачем скрывать? вообще трэш.​

    • ​я понимаю скрывать до мес 6 можно, но так не делается(это ужасно , я представляю как все в шоке были(я бы тоже обиделася(надо вашему брату извинится за такое, он должен был сказать, это же мама его, не чужой человек(это Оксана значит вообще родственников мужа не уважает(а ее мама знала?

      • её мама знала. Она говорит что от неё нельзя было скрыть, ведь она живёт в 2 шагах. 

      • ужас, да дело даже не в том почему те родственники знали, а вы нет, зря она так(так нельзя, это такое дело , что они должны были сказать

      • я хотела сказать почему тем сказали , а вам нет(радоваться так радоваться)это хорошо, но так нельзя, очень не красиво(я представляю как маме не приятно то что она не знала что у нее внук будет

    • ​знаешь я на месте бабушки тоже обиделась бы, просто у меня вот с подругой была такая ситуации когда они с парнем подали заявление в ЗАГС, и мне звонит муж и говорит, что сегодня идем отмечать друзья заявление подали, и меня это так зацепило, а я спрашиваю а кто тебе сказал, говорит сам друг позвонил и пригласил, спрашиваю когда тебе это сказали, говорит в обед, и тут мне стало совсем обидно, и я говорю не пойду никуда меня никто не приглашал и ничего мне не сказали, ему главное друг детства сообщил, а мне подруга лучшая с детства и промолчала, хотя как выяснилось ее родители родственники знали и все друзья в лице парней знали, а я как дура узнала из вторых уст от мужа, вот это был шок, и я так сильно обижалась даже на свадьбу не хотела идти, но я за них была рада, так вот к чему я так много написала, бабушке обидно и она не может пока простить, а внуку она рада, просто она сейчас от обиды думает, что раз про беременность не сказали, то и внука не привезут никогда, а еще она не хочет разговаривать, потому что она им не доверяет, вдруг еще что скрывают, я так думаю

      • Я тоже так считаю маш, я создала пост этот чтобы убедится дейсвительно ли так считают многие, или кто-то станет на сторону этой Оксаны, ведь она свято верит что ничег такого в этом нет. 

      • да как то это простите за выражение по свински, вот прям подруги не знали как же, 9 месяцев сидела и с подругами никуда не ходила гулять, во придумала, а то мама в двух шагах поэтому она ей сказала, а мама еще потом кому то сказала и в итоге все знали, а вы нет! не хотела никому говорить, уехала бы на необитаемый остров и ждала бы там роды

    • ​Странная ситуация. Конечно родственники должны знать. Они ж тоже хотят быть сопричастными к будущим внукам. Одно дело соседи, но свои. 

      • Alonka ***********, Мы еще месяце на втором свекрови сказали, хотя тоже отношения всякие были сначала. Для меня это как то дико.

      • Alonka ***********, ну вот и я об этом говорю. Для меня это тупость с их стороны. Скрывать от матери беременность. Да тут даже не она виновата. я считаю Лёна поступил по свинский. Даже если бы она упиралась он мог сказать это моя мать и я считаю правильным ей сказать о том что у меня будет сын. 

    • ​Мне бы было обидно, как маме мальчика, если бы от меня скрыли. Ну как бы я себя повела, не знаю, это пережить надо самой.

      • Вот я ей пытаюсь это объяснить, а она гнёт свою линию, что вот родили и сказали, чё плакать? ну странная ей богу. 

      • Она такая эффектная дама, я вот никогда не поверю что она от всех скрывала и где то отсиживалась всю беременность.  Я бы посмотрела, как бы она отреагировала, если бы ее мальчик так с ней поступил.

      • насколько мне известно она очень любит погулять, в парке, со своей дочкой от первого брака. по всяким мероприятиям...свадьбы всяки и тому подобное. ну однозначно в то что она отсиживалась дома я не поверю, тоже. 

    еще рекомендуем