Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • большие радости и огорчения маленьких людей
19
39

большие радости и огорчения маленьких людей

а какая самая большая радость-счастье и самое большое огорчение-обида-несправедливость запомнилась вам из вашего детства? можно не одну, а самые запоминающиеся.

ну, скажем, возьмём период из дошкольного возраста.

мне это очень интересно, потому как сами мы мамы. и возможно иногда можем и не понять, что ребёнку что-то очень важно-нужно-хочется, а нам это может показаться поводом или причиной, не заслуживающим особого внимания. а оно вынесется из детства неприятным осадком.

или наоборот, какая-то мелочь принесёт столько счастья, что будешь улыбаться и даже спустя 50 лет после события :)

Комментировать от
или
  • Радости: -когда с мамой выезжали куда-то погулять (цирк, Чехоловатский лунопарк, гости к ее сестре). Мне гладили платье нарядное, доставали белые гольфы и "выходные" босоножки, заплетали красиво с бантами в цвет платья. ​

    -каждый год мы с мамой фотографировались вдвоем, примерно в одно и то же время. Можно даже проследить,как я взрослею.. 

    -утро нового года,когда в тапочке,оставленном около двери находила подарки.))

    Огорчения: я совсем не помню маму до 7 лет. Именно поэтому, время с ней проведенное-это радостные моменты.

    • Варежка ., Лунопарк - да! Он располагался не далеко от нашего дома и я там пропадала целый день!

    • о, да! Это было событие для всего города! Стояли в очередях за билетами, потом на аттракционы... а кегельбан? как хотелось выиграть пупса,копию ребенка! таких у нас не продавали) а выпадали то "холодок", то леденцы на палочке))

    • Варежка ., у меня после вашего описания вашего детства сейчас будет огорчение о детсве во взрослой жизниrofl.gif

  • Очень любила детские утренники и с радостью на новогодние утренники одевала платье снежинки.​

    Каждый год я заранее играла подарками к своему дню рождения, которые неизменно прятали на антресолях.

    Мы с сестрой частенько ели конфеты препрятаные к празднику и нам доставляло удовольствие их искать пока мама была на работе.

    Большой радостью было когда я 4 года подряд ездила в лагерь, и конечно же на вторую или третью смену.

    А когда мама шила, вернее перешивала нам свои наряды мы были самые счастливые.И ещё каждое лето она нам шила сарафаны и они были самые красивые(и не важно, что они с папиной рубашки) 

    И ещё много чего как я играла с сёстрами и всегда была королевой или принцессой, как читала с мамой азбуку....

    • Антонина Марштупа, у меня мама тоже много шила. Ноя  как-то не ценила это! Хотя одета я всегда была прям черезчур по моде. Ну я примала это как само собой полагается! 

    • многое начинаешь ценить со временем

  • ​Так, из радостей которые сейчас воспоминаются: 

    - каждое лето я так же была в деревне у бабушки, и я там была свободна: гуляла где хотела, с детворой дружила - это очень здорово когда живешь в городе и дальше двора меня спокойно не отпускали. 

    - я с особыми воспоминаниями и наслаждением вспоминаю бабушкины пирожки и ароматный хлеб с пеца и парное молоко которое я обожала и стояла с кружкой ждала пока мне бабушка надоит коровьего молока. 

    - я вспоминаю как в лет 8 собирались в гости НГ встречать и пока меня мама одевала папа копошился в комнате а я забыла там игрушку свою и когда забежала ее взять папа что-то прятал за спиной но я успела заметить - это был подарок и апельсины которые он ставил под елочку. А когда на следующее утро пришли с гостей мне родители сказали что это подарок от Деда мороза, пока мы были в гостях он ночью приходил и подарок мне оставил. Я конечно вспомнила что это папа ложил, но не выдала его и радовалась этому подарку как настоящему чуду от настоящего Деда Мороза.

    - помню как мама ночами сидела и шила из своих вещей мне платья, костюмчики куртки чтобы мне было в чем ходить в детский сад, чтобы меня дети не дразнили. 

    - помню как родители собрали последние деньги на то чтобы я в первом классе со всем классном поехала в соседний город в цирк. 

    - помню как на мое ДР мне подарили тамагочи и очень классный батник на пуговицах. Но не смотря на то что я мечтала об этом тамагочи, я батник на столько полюбила что сносила его до дыр. 

    - никогда не забуду как папа склонившись над кроваткой в 3 года пел мне колыбельную, которую пела ему его мама


    Ой, что-то меня понесло cray.gifcray.gifcray.gif Пишу это все и аж приятные мурашки по телу, и слезы наворачиваются. Не смотря на все трудности которые были у меня было прекрасное детство и замечательные родители!


    Из огорчений вспоминается лишь то, что папа редко хотел со мной играть, он был занят телевизором по вечерам, но только не мной.  


    • И я читала с улыбкой на лице))) как здорово вспомнить правда? Я вот подумала ещё и поняла детстве для меня самой большой "несправедливостью" был дядя, мамин двоюродный брат. Панически боялась оставаться с ним наедине, не знаю почему, просто подсознательно испытывала ТАКОЙ страх и дискомофорт! Он не бил меня, но постоянно выдумывал какое-то издевательство: то стой на одной ноге, держа подушку, то сядь и молчи, то сделай что-то для него (или за него), высмеивал меня маленькую, критиковал. В общем, воспоминания о детстве - как один большой,теплый, уютный клубок, который дядя периодически протыкал спицей)))rofl.gif

    • ничего себе сравнения)) А сейчас какие отношения с дядей?

      Кстати у меня тоже есть дядя (мамин родной брат) и в детстве часто его видела, но однажды он побрил голову (даже не знаю зачем) и я панически его боялась, ревела и боялась приблизиться к нему mosking.gif Зато сейчас я его просто обожаю! Если бы не он, я была бы совсем другой ((( 

    • да и я своего обожаю)))) до сих пор вспоминаю его чудные расказы про тише Танечка не плачь, ато будешь там где мячь))))))) или про тёмный тёмный город.... в котором жили тёмные тёмные люди)))))))) Нагонял страха на меня своими бреднями)))))

    • мне тоже понравилось про клубок со спицей)))

    • Рассказывай ты))) какие радости и огорчения были у тебя))))

  • О, и еще радость вспомнила))) у меня сестра была двоюродная старшая, они жили в России, и у нее всегда были модные одежки и игрушки, и когда она из них вырастала, они коробками привозили это мне))) вот радости то было) бывало, увижу у сестрички новое платье, и думаю, ага, подрасту и я буду в нем ходить))) В общем как мало детям для счастья надо)))

  • Я помню огорчение и в тоже время радость было что я каждое лето еду на море, в трускавец на пару месяцев, в росссию вобщем у меня каникулы были не 3 а 5 месяцев, Но мне так хотелось в лагерь.. самый обычный лагерь под посёлком где я жила, и обязательно на 2-й поток))) там все расказывали веселей всего! Так же помню что у всех было "Ё-ё", а у меня не было(( мама считала это бесполезной дорогой штукой! а потом я выйграла его в Кокаколе, но тогда это было уже не модно, но всё равно моему счастью не было предела))) вспомнила ещё счастье у меня у одной из класса был "тамагочи") или когда сидишь вечером на лавочке и мама не зовёт))) (я жила в посёлке), и смотришь так на мальчика который тебе нравится под светом луны и мечтаешь, и тут всё это обравает мамин крик "ЛЕРААААА ДОМОЙ"))))))))ой ещё... когда приезжала сестра двоюродная моего возраста, нам накупали сладостей всяких, мы их прятали каждая в своём тайнике и пытались найти тайники друг друга))) и какое же счастье было когда я находила её и тырила у неё жевачки)) и у меня оказывалось больше)))))

    еще рекомендуем