Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • ко дню св. Николая готовы)))
13
6

ко дню св. Николая готовы)))

Девочки красавицы! Чё деткам на Николая приготовили???

Мы сегодня купили огромный киндер думаю счастья не будет предела))))

так же купили 2 маленьких. и разные батончики шоколада ( сникерс, баунти, несквик, милкивей)

Сначала думала игрушки! Но смотрю что она ими особо не играет, да и бабушка купила на игрушек! Я решила не пудрить мозги! Короче ко дню св. Николая мы готовы)

А вы???

Комментировать от
или
  • а на День Святого Николая наверное тоже накупим сладостей малышам

    • мы готовы пока только к Новому году

      • берегите зубки!) столько сладостей!!!

      •  

        малышу и племяннице мужа - музыкальных плюшевых мишек, крестнику и сыну кума - пайты, сыну кумы - собачку мягкую

      • кума-пайты??? что это такое?

      • кариес на самом деле не от сладкого))) а от того что зубы после сладкого не чистят))) у нас тфутфутфу если не с конфетой, так с зубной щёткой насается! 

      • у меня племяша (без трех месяцев четыре года) чистюля еще та! Зубы белюсенькие)) чистит можна сказать все время) конфеты просто обожает... И вот пришел капец! Вплоть до удаления нервов!

      • наследсвенность! КОнфеты это миф) 

      •  Вопрос первый: кариес возникает от сладкого?      Наиболее часто это служит ограничением сладкого в рационе детей. “Не ешь много сладкого, а то будут дырки в зубах!”- ну кого так не пугали в детстве? А ведь было, чего боятся – для многих из нас проблемы с зубами, да и сама стоматология ассоциировалась исключительно с болью и неприятными звуками бормашины.      Углеводы – это обширная группа пищевых соединений, которые бывают сладкими и несладкими. Условно все углеводы делятся на две большие группы – простые и сложные. Простые – легко усваиваются организмом; глюкоза, фруктоза (почти во всех продуктах), сахароза (фрукты, овощи, конфеты, шоколад, кондитерские изделия) и лактоза (молочные продукты). Для их переработки не требуется большого количества ферментов. А вот сложные полисахариды требуют более продолжительного переваривания. Это крахмал (все хлебобулочные изделия), гликоген (мясные продукты), целлюлоза (овощи). Как раз они не имеют привычного сладкого вкуса. Последние исследования роли углеводов в возникновении кариеса выяснили, что все дело – во времени пребывания углеводов в полости рта. Причем, это время не жевания, а нахождения остатков пищи во рту. После пережевывания мелкие частицы пищи остаются между зубов в складках языка.      Привычное чередование блюд, когда прием пищи заканчивается питьем, также является, своего рода, профилактикой кариеса – напиток после приема пищи не только освежает, но и способствует вымыванию остатков пищи из полости рта. При жевании жвачки удаляются остатки пищи из зубных промежутков, а вырабатываемая слюна очищает зубы от микроорганизмов. Но это всего 10 – 15 мин.      Итог: углеводы, особенно сложные действительно являются причиной кариеса. Но сложные углеводы, как правило, сладкими не являются. 10 мин после еды полезно жевать жвачку – это способствует очищению полости рта от микроорганизмов и остатков пищи.      Вывод: пресная булочка для зубов вреднее, чем плитка сладкого шоколада.Вопрос первый: кариес возникает от сладкого?      Наиболее часто это служит ограничением сладкого в рационе детей. “Не ешь много сладкого, а то будут дырки в зубах!”- ну кого так не пугали в детстве? А ведь было, чего боятся – для многих из нас проблемы с зубами, да и сама стоматология ассоциировалась исключительно с болью и неприятными звуками бормашины.      Углеводы – это обширная группа пищевых соединений, которые бывают сладкими и несладкими. Условно все углеводы делятся на две большие группы – простые и сложные. Простые – легко усваиваются организмом; глюкоза, фруктоза (почти во всех продуктах), сахароза (фрукты, овощи, конфеты, шоколад, кондитерские изделия) и лактоза (молочные продукты). Для их переработки не требуется большого количества ферментов. А вот сложные полисахариды требуют более продолжительного переваривания. Это крахмал (все хлебобулочные изделия), гликоген (мясные продукты), целлюлоза (овощи). Как раз они не имеют привычного сладкого вкуса. Последние исследования роли углеводов в возникновении кариеса выяснили, что все дело – во времени пребывания углеводов в полости рта. Причем, это время не жевания, а нахождения остатков пищи во рту. После пережевывания мелкие частицы пищи остаются между зубов в складках языка.      Привычное чередование блюд, когда прием пищи заканчивается питьем, также является, своего рода, профилактикой кариеса – напиток после приема пищи не только освежает, но и способствует вымыванию остатков пищи из полости рта. При жевании жвачки удаляются остатки пищи из зубных промежутков, а вырабатываемая слюна очищает зубы от микроорганизмов. Но это всего 10 – 15 мин.      Итог: углеводы, особенно сложные действительно являются причиной кариеса. Но сложные углеводы, как правило, сладкими не являются. 10 мин после еды полезно жевать жвачку – это способствует очищению полости рта от микроорганизмов и остатков пищи.      Вывод: пресная булочка для зубов вреднее, чем плитка сладкого шоколада.

      •  good.gif спасибо! Пролила свет ))) кушайте детки конфетки !

      •  по себе скажу) сладкое на жух не переношу) а рот дырявый весь) так что кушайте на здоровье)))))))

      •  

        сыну кума    -        пайты (джемпера)

    еще рекомендуем