Я здесь:
20
1

Что готовим???

Доброе бодрое утро))) Любимые жирафовцы!

Что сегодня вкусного готовите! я не могу придумать)) чего бы приготовить и порадовать своих! драники почти на исходе, борщик тоже на 1 тарелку остался!

Комментировать от
или
  • А я вот вчера лапшу из индюшки сварила... вкуснятина....

    • люблю готовить то, что быстро готовится. Чаще всего это блюда в духовке... покидал туда, включил духовку и всё.. не стоять у плиты. Один из простых рецептов это запеченная скумбрия в фольге. Просто берешь рыбу, сдираешь с нее шкурку (хотя можно этого и не делать, она когда запечется, то сама отойдет) отрезаешь голову, потрошишь, разрезаешь на кусочки (я одну рыбу на 3 кусочка режу) натираешь солью и укладываешь на лист на фольгу, посыпаешь укропом и базиликом... капелюшку лимона (я на три рыбы беру 2 тоненьких ломтика лимона) заворачиваешь фольгу и в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Прелесть этого блюда, что его можно без гарнира подавать (а в качестве гарнира лучше всего картошка), и потом когда остынет, можно не подогревать.. она и холодная вкусная

      • вчера как раз готовила по такому рецепту скумбрию  - еще та вкусняшка и всем обычно нравится, а вот парню моему не понравилось... но ему же хуже - съела его порцию сама girl_prepare_fish.gif

      • у него явно что-то со вкусовыми ощущениями... печеная скумбрия не может не нравится)))

    • я думаю любое филе подойдет, нарезаешь  филе на порционные кусочки, но не очень мелкие, лучше см 10х10, готовишь "тесто": три картофелинки трешь на крупной терке, добавляешь туда соль и перчика на вкус свой(кто как любит), лучок можно мелко-мелко порезать,добавляешь туда 1 яичко сырое, муки(я на глаз добавляю чтобы кашица не очень жидкая была), все перемешиваю,  берем филе  и начинаем его облеплять с двух сторон этой кашицей как котлетка и на раскаленную сковородку, жарим до готовности до золотистой корочки с двух сторон​, мои любят, а на гарнир можно салатик овощнойrofl.gif, моей семье очень нравится

      • спасибо !  я  так  еще  не  пробовала )  Лера,  хорошую  тему  ты  подняла ,  полезно-вкусную

      • Инна , На здоровье, очень надеюсь и вам понравится

    • Мои очень любят филе рыбки в картофельной поджаренной шубке​girl_prepare_fish.gif

      • ухтышка!!! а как это???))) никогда не пробовала? какую рыбку надо? у меня есть хек!

      • рецепт  в  студию,  плиз !!!

    • ​Вот-так, девочки. Вчера как ломовая лошадь пахала, правда потом ни рук, ни ног не чувствую. 

      • ​Доброе, Лерочка! Ну я вчера основательно наготовила- борщ, битки, каша. И еще есть торт. Так что сегодня отдыхаю в этом плане. Еще вчера у меня генеральная уборка, глажка была. Сегодня- законный отдых от всей бытовухи!!

        • Алена,  а у меня сегодня отдых от работы! я сделал преадрресацию и заказы сегодня принимаю не я! так что я тоже сегодня выходная))) буду убирать стирать и есть готовить! Ещё огромная гора посуды, неделю посуду не мыла, сломан кран был в кухне, а вванной раковины нет и не удобно через машинку с посудой такскаться! 

        • Алена, НУ  ТЫ  ДАЕШЬ ))  а  как  ты  генералишь  за  один  день ?  я  обычно  в  течение  недели  только  успеваю  (((

        •  доброе утро!Предлагаю вам вот такой простенький и вкусный рецептик...Для этого нам понадобится:1 кг куриных крылышек(у меня было меньше,так что берите на свое усмотрение);раст. масло для запекания.Для маринада:1 ст.л томатной пасты;1 ст. л яблочного уксуса;сок 1/2 лимона;2 зубчика чеснока;1 ч. л карри;соль,перец и зелень по вкусу.Начинаем готовить:Чеснок очистить,пропустить через пресс,добавить томатную пасту,уксус,сок лимона,соль,перец,карри,хорошо перемешать,полить куриные крылышки,опять всё хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться.Затем крылышки выложить на смазанный раст. маслом противень.Запекать 35 мин. в духовке при 180 градусов. При подаче посыпать рубленой зеленью,но это на ваше усмотрение.На гарнир я использовала вареный рис,а также можно есть без гарнира под холодное пивко)))

        • ммм как вкусно написано)) на днях сделаю! надо крылышек купить! а может и сегодня сбегаю в магазик! 

        • у  меня  это  блюдо  очень  часто,  я  думала.  оно  обычное ))) вкуснотень  правда  и   бюджетное )))

        • и на вкус оно очень вкусное!Сделайте,я думаю вы не пожалеете!)))

      • ​оЙ,  ЛЕРА,   я  такой   советчик,  люблю  быстро  и  ПРОСТО ,  У   нас  винегрет ,пшенка,  медальоны  из  говядины,   спеку  еще  кексы   с  изюмом ,  МНОГО  яблок  и  винограда,  дедушка  привез  с  дачи ,  Супчик   еще  остался  куринный

        • Инна ,  оооо у меня как раз стоит свареная картошка в мундирах и морковка! сейчас доварю остальное и сбацаю Винигрет! уже тыщу лет не ела! надо только пойти у бабулек огурцов купить! 

      еще рекомендуем