Я здесь:
  • Дашуня Николавна
  • Блог
  • Текстурный фон в скрапе МК
1
414

Текстурный фон в скрапе МК

Ура ура подробный мк нашла, давно хочу освоить данное направление в оформлении и пасту нашла - как ремонт дома закончу буду творить - экспериментировать!

Автор: Аланроса

Текстурный фон.

Вы все еще боитесь текстурной пасты и красок? Тогда этот мастер-класс по созданию фона с нуля для вас! Давайте «бояться» (точнее – творить и наслаждаться) вместе.

Результат моего первого опыта работы с новым, совершенно незнакомым ранее материалом — текстурной пастой — вышел вовсе не таким, как задумывался изначально. Хотелось плавных переходов и полутонов, но наружу вырвалось «апельсиновое» настроение.

Текстурный фон в скрапе МК фото 1

Это и есть самое удивительное в работе с красками — результат по итогам мощной арт-терапии почти всегда получается непредсказуемым. Еще два результата:

Текстурный фон в скрапе МК фото 3

Текстурный фон в скрапе МК фото 5

Материалы:

- бумага-основа (бумага для акварели, кардсток)

- обрезки бумаги, скотчи, вырубка

- грунт или акриловая белая краска

- текстурная паста

- мастихин или любая удобная палочка (шпатель, линейка, можно использовать и пластиковую карточку)

- маски

- акварель, спреи.

Текстурный фон в скрапе МК фото 7

1. Наносим грунт или белую акриловую краску на поверхность бумаги (не на весь лист, а лишь на ту его часть, где будет располагаться наш текстурный узор). Приклеиваем небольшие кусочки бумаги, скотча, ажурной салфетки или какой-то вырубки (все, то, что найдется под рукой) на загрунтованную поверхность.

Небольшой совет – скотч под воздействием воды будет отклеиваться, лучше подстраховаться и усилить его капелькой клея.

Текстурный фон в скрапе МК фото 9

2. Прикладываем маску и начинаем наносить текстурную пасту поверх нее. Движения похожи на намазывания масла на бутерброд, будьте аккуратнее и крепко держите ваш «хлеб», то есть маску, плотно прижимая ее к бумаге. Оставляем уже текстурный, но еще не красочный фон на просушку. Для нетерпеливых – фен, для остальных – несколько часов ожидания.

Текстурный фон в скрапе МК фото 11

3. Вот и пришло время отпустить все свои мысли …и наблюдать, как с кончика кисти капает ваше настроение. Кап! – и побежал оранжевый ручеек, еще раз – и желтый к нему вдогонку. Они смешиваются, образуя причудливый рисунок, зовут за собой все новые и новые цвета, и потихоньку превращаются в сильное цветное море. Море красок, море текстур, море удовольствия…

Текстурный фон в скрапе МК фото 13

4. После того, как вдоволь насладитесь акварелью, можно добавить переходов и блеска работе при помощи спрея с мерцающими частицами (например, Ranger «Perfect Pearls Mist» или «Glimmer Mist» от Tattered Angels).

Текстурный фон в скрапе МК фото 15

Текстурный фон в скрапе МК фото 17

Текстурный фон в скрапе МК фото 19

Творческого вам настроения и «красочных» эмоций!

Комментировать от
или
еще рекомендуем