Тем,кто хочет отвыкнуть от курения табака,немецкие наркологи,настоятельно рекомендуют как можно больше кушать....баклажанов,томатов,картофеля и цветной капусты.
Оквзалось,что в этих овощах тоже содержится никотин.Причем в концентрациях,вполне достаточных,чтобы смягчить синдром "абстиненции"(ломки),не хуже применяемых для этой цели никотиновых пластырей.
Америк анские ученые посчитали:,что в организм поступает с пищей один микрограмм никотина,если скушать:
-240г красных помидор
-23г зеленых помидоров
-140г картофеля
-10г баклажанов
Однако по сравнению с содержанием никотина, всего лишь в одной сигарете (до 1000 и более мкг,из которых в организме курильщика оседает 5-20%),это довольно незначительные количества,часть которых теряется при варке овощей.