Я здесь:
4
8

7 книг о любви

null

Единственный роман Маргарет Митчелл (1900–1949). Ее жизнь рано оборвалась из за трагической случайности, но образам Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера, рожденным воображением «маленькой смелой женщины» – как называли писательницу американские критики, – суждено жить вечно. Это книга о любви и о войне, о предательстве и верности, о жестокости и о красоте самой жизни. Это одна из тех книг, к которым возвращаешься снова спустя годы и испытываешь радость от встречи...
 

null

« Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...

null

Поражает необычайным сюжетом и силой чувств, способных творить чудеса. Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может ей помочь. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не любовь.

null

Свет и спокойная сила этой книги неподвластны словам, кроме тех, что выбраны самим Грином. Трепетная поэма о любви, написанная страстно и искренне, книга, в которой сказка об алых парусах становится былью, «просвеченная насквозь, как утренним солнцем», любовью к жизни, к душевной юности и верой в то, что человек в порыве к счастью способен своими руками творить чудеса…

null

Теплый вечер лета 1934 года не предвещал беды. Кого-то ждали приятные сюрпризы, кто-то наслаждался тем, что происходило вокруг, кто-то просто веселился, а кто-то находил друг друга, чтобы скоро потерять.

null

История Саюри, девушки из простой крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История вражды и соперничества, изощренных женских интриг и великой, пронесенной через десятилетия любви, ради которой Саюри дерзнула нарушить закон гейш...

null

Трогательная история о женщине, которая трудно переживает смерть своего супруга. Но все меняется, когда она получает пакет на день рождения, отправителем, которого является он.

 
Комментировать от
или
  • Вот "Алые паруса" я как в детстве не понимала, так и сейчас не пойму. Ассоль просто чёкнутая была. Это во всей книге в глаза бросается.
     

    • Ахерн мне вообще не понравилась, ну именно эта книга. столько всего положительного слышала о ней, вроде и сюжет трогательный. но не впечатлил он меня совершенно...

      • Читала практически все из этого списка, кроме "Искупления" Иэна Макьюэна. Вишневский и Ахерн - одноразовые вещи,как по мне...пожалуй, Митчелл самая впечатлившая меня книга, правда, читала ее еще подростком, не знаю, как сейчас восприняла бы.

        • На вкус и цвет, как говорится...)))) Вишневский меня сильно зацепил, книга до глубины души тронула...((( А вот "искупление"... словами не передать... если не хочется книгу читать, то экранизацию можно посмотреть... не совсем такие же ощущения... но впечатляет.

      еще рекомендуем