Я здесь:
  • Диана Ковалева
  • Блог
  • Как я похудела на 10 кг (продолжение предыдущего блога)
25
22

Как я похудела на 10 кг (продолжение предыдущего блога)

Добрый день, то что будет написано ниже, сугубо мое мнение и мой опыт, мои ощущения. Так что на веру можете не принимать, а перепроверить информацию в различных (не однобоких) источниках.

Итак, начнем:

1. Похудела я с помощью метода лечебного голодания

Его плюсы:

а) худеем быстро, кожа не обвисает

б) при правильном проведении оздоравливается организм

в) меняется отношение к пище, вкусовые ощущения усиливаются

г) быстрее наедаешься простой пищей (например, салат из томатов с луком)

Минусы, т.е нюансы
а) выход из голодания даже более важен, чем само голодание

б) если после голоданий есть обычную еду (мучное, тортики, рафинированные сладости, жареное, много мяса), то вес вернется

в) в первые разы будет болеть голова (из-за зашлакованности организма)

г) нужно делать клизмы (но зато голова будет болеть меньше или перестанет совсем)

д) если на выходе съесть что-то соленое, будут отеки

Вот и все. А теперь СХЕМА:

За день до голода. Едим легкие продукты, ничего жареного, мучного. Вечером съедаем вареную свеклу (можно натереть на терке и добавить немного оливкового масла)

Первый день голода: утром делаем двухлитровую клизму с теплой водой и содой. Затем целый день пьем воду. Желательно воду хорошую, если таковой нет, заморозьте и разморозьте обычную. Бутылку воды берем с собой, даже если выходим из дома на 15 минут. Воды за день выпиваете литра 3. 

Второй день голода: повторяем действия предыдущего дня

Третий день голода: повторяем действия первого дня.

Первый день выхода из голода: утром выпиваем стакан воды, затем выжамаем себе сок (хорошо идет апельсиновый или свекольно-огуречно-морковный, или арбузный). Первый стакан сока разбавляем водой. Пьем медленно. Лучше по глотку в минуту. Дальше целый день пьем разнообразные свежевыжатые соки: апельсиновый, абрикосовый, арбузный, смородиновый, свекольный (со свекольным в первые разы нужно быть поосторожнее, т.к. неочищенный организм может отреагировать очень резко) и другие. Из чего придумаете, из того и выдавливайте.

Второй день выхода: утром выпиваем стакан воды, потом стакан сока, затем готовим и пьем зеленый коктейль Рецепты будут отдельным постом. Коротко: это смешанные в блендере зелень и фрукты. Очень вкусная и полезная штука. Ближе к обеду начинаем есть овощи и фрукты в свежем виде. БЕЗ СОЛИ 

Третий день выхода утром стакан воды, затем зеленый коктейль (его можно выпить целый литр). Затем целый день овощи, фрукты в свежем виде БЕЗ СОЛИ

После выхода: включаем в меню вареные. тушеные овощи. Соль в наше меню возвращается постепенно и не в полной мере (я вообще без соли готовлю, зато у меня 32 баночки с пряностями и специями).

В наше меню не возвращаются:

1. Изделия из муки, любые

2. Жареное жирное

Зато теперь у нас есть зеленые коктейли и соки в неограниченном колличестве))

Если нужно похудеть серьезно, то лучше это делать каскадами. Например 3 дня голода - 4 дня выхода - 3 дня голода - 4 дня выхода. 
Недельный отдых. 
3 дня голода - 4 дня выхода - 3 дня голода - 4 дня выхода. И так далее.

Совсем забыла сказать маленький секрет: если после завершении голоданий один день в неделю делать разгрузочным на воде, то вес точно не вернется, даже если делать исключения из правил (вме мы люди и иногда бывают праздники)

Надеюсь эта статья кому-нибудь пригодится.

 

 
Комментировать от
или
  • Дианочка, вы просто молодец! Главное, теперь сохранить вес! 

    • ага, разгрузочные дни мне в этом сильно помогают. Даже если что-то не то съела на выходных или праздниках, всех уходит в разгрузочный день )

    • можно устраивать белковый разгрузочный день. я на Дюкане научилась этому)

    • для меня проще ничего не есть. Только воду пить

    • ) я когда-то так худела. Ничего не ела. Честно, результаты еще хуже. Теперь стараюсь так есть, чтобы худеть. мне тоже осталось -10, скинуто 15. как опять начать только, я не знаю(

    • можно спросить, а по жизни ты как питаешься?

      Дело в том, что голодание хорошо подходит тем кто мяса, рыбы не употребляет. Еще лучше, если ближе к сыроедению. А иначе килограммы возвращаются, конечно.

    • о, ну это конечно другой вопрос) Сыроедение - это вещь) но я никогда не смогла бы этим заниматься) Я люблю всё) От мяса до сладенького) вот и стараюсь есть или диетически приготовленное, или по чуть-чуть. 

      А тогда, да. Это было глупо по меньшей мере.

    • Да и я не полная сыроедка. Летом поближе к сыроедению, а зимой поближе к вегетарианству (зимой продукты очень дорогие, спасаюсь кашами, картофелем, горохом). В общем налегаю на всяческие ведические рецепты. Только сладкие рецепты я немного подкорректировала под свой вкус (не люблю слишком сладкое).

      А мяса мне в последние пару лет не хочеться, но если где-то в гостях или в поездке в тарелке будет плавать кусок я его съем.

      Так что походу меня и вегетарианкой можно назвать с трудом))))

    • ахах) ну это же хорошо, вы выгодная очень, Диан)))))

    • это меня муж научил ))))

    • где мне взять такого мужа))) мой любит покушать и чтобы со мной на диете- да ни в жизнь) так и готовлю, себе отдельно - мужикам отдельно)

    • мой еще и готовит. Сегодня на обед пригототовил свекольник диетический

    • ах ,вы еще и серпом))) по сердцу)))))))0

  • А как же про то что врачи говорят - соки нельзя на голодный желудок,а особенно свежевыжатые? Плохо не будет?

    • мне не будет, у меня желудок натренированный и здоровый. Вылечился гастрит после голоданий (холицистит после правильного питания тоже отсутвует как болезнь, а был хронический с самого детства, постоянно по больницам ..., врачи особо не помогли)

      А Вам будет, конечно. Так что осторожней )

    • Да я худеть не собираюсь,у меня при росте 158 см 46 кг)))) Просто интересно стало,вот и спросила,спасибо))) Вдруг поправлюсь))

    • не обязательно для похудения и оздоровления - соки это просто вкусно!

    • ну так да,вкусно))))))))

  • Ужас-то какой! Так и помереть можно!

    Я помню один день ничего не ела (некогда было), потом меня так прихватило, врагу не пожелаешь!!!!

    • а прихватило когда? Если после даже короткого голода ты поела что-то тяжелое, а не сок или свежий сочный овощ-фрукт, то могут быть серьезные проблемы.

  • Иногда наш организм нужно почистить ,и этот способ не плох . Единсвенное , я страх как клизмы боюсь ))

    • клизмы нечего бояться - она не страшная, если все правильно делать.

      Если против клизм - можно выпить перед голодание проносного. Но будет немного болеть голова.

  • Как говорила моя бабушка, у них в концлагере толстых не было, так что твой метод вполне себе адекватный.

    • Не, ну а чего, бабуля у меня была мудрая женщина и просто так говорить бы не стала, тем более, что толстых там действительно не было, а значит не жрать это таки хороший метод.

еще рекомендуем