Я здесь:
  • Диана Ковалева
  • Блог
  • Решила сбросить вес и изменить питание. Первые результаты
20
9

Решила сбросить вес и изменить питание. Первые результаты

О себе по состоянию на 1 апреля:

рост 165 см, вес 74 кг. Физическое состояние после зимы не очень. Почти вегетарианка (в небольшом количестве потребляю рыбу, раз в месяц бывает мясо (в основном на природе шашлыки), также яйца и молоко). Соли лишней не ем

За месяц проводила каскадное очистительное голодание (без подготовки лучше не проводить) по схеме 3 дня голода на воде с очистительными процедурами - 4 дня восстановительного питания (соки, овощи, фрукты) - 3 дня голода на воде.

Затем каждую неделю по одному дню голода на воде (разгрузочный день). 

На сегодняшний день мой вес 68 кг, физическое состояние улучшилось (ходьба по 10 километров день благотворно влияет, как и работа на даче)). Объемы тоже ушли значительно, но к сожалению не мерила.

На следующей неделе будет начат следующий каскад 3-4-3.

Питание перестраивается само - больше хочеться свежих овощей и фруктов, соков-фреш (сама давлю) и меньше вареной еды.

Сейчас мой рацион на 70% состоит из свежих овощей и фруктов, остальные 30 - всевозможные крупы, горох, специи и пряности (около 30 видов), тушеные овощи, молоко, йогурт домашний.

Не ем: хлеб, мучные изделия, сахар, соль (не солю блюда, но с покупными продуктами соль появляется в рационе), картофель.

Комментировать от
или
  • просто блеск! умница!у меня в принципе похожая ситуация, только я ем немного своей выпечки и не ем мясо и рыбу вообще. вегетарианка по жизни, но лишний вес был всегда. после беременности скинуа 15кг но хочу дойти до 55 кг) сейчас 57,5. рост 175)

  • Если муж не вегетарианец, то может ему проще на безуглеводной диете похудеть? Эффект тот же, но как-то попроще проходит)

  • Мне кажется это очень жестоко держать организм 3 дня на воде. А с какими покупными продуктами соль?

    • нет - это совершенно нормально для организма, проверено на себе и многих тысячах людей, существуют клиники лечебного голодания.
      Любая закрывашка - это соль, если вдруг я куплю овощной сок - соль, если надумаю делать суши - соевый соус - соль, хлеб - соль.
      В общем во всех продуктах есть соль, даже в сладких. Почитайте состав. Притом в большем количестве, чем нам нужно.

      Если решу поесть в кафе - там все соленое (а многочисленные поездки предполагают, что не всегда есть возможность приготовить)
      Поэтому ем как можно меньше покупных продуктов (готовых или полуфабрикатов), но не отказалась от них полностью.

  • Диана, не истязайте так себя.В ваших словах чувствуется решительность и это главная составляющяя похудания! Но с такими серьезными пищевыми ограничениями недопустимы длительные нагрузки.Вы и так бы сбросили хорошо, без каскадного голодания и 10 км-х  прогулок. Скажу вам больше-может не выдержать не только здоровье, но и психика. Больше, чем один день в неделю голодать на воде нельзя, и больше 5кг. веса в месяц терять нежелательно!

    • Что Вы, я себя не истязаю - я наслаждаюсь процессом, т.к. с изменением питания изменяется и внутренний мир, тело становится чище и уходят болезни, которые медициной особо не лечатся.

      10 километровые прогулки - это для меня обычное дело, а не истязание. Просто я постоянно хожу пешком по любому поводу, а если это по лесу - так еще и хорошим воздухом дышу.

      С психикой у меня все прекрасно, сказываются занятия йогой, медитациями и другими практиками, так что беспокоится не о чем.

    • Зря я заволновалась! Вы сильная! А мужа  хотите вылечить голоданием?

    • Спасибо. Мужа попытаюсь соками натуральными отпаивать, будем смотреть результаты.

      Могу только сказать что официальная медицина не может вылечить последствия болезни.

      Саму болезнь не сможем вылечить и мы, но с последствиями будем бороться.

    •  Диана, а болезнь как называется?

    • Основная? Сахарнай диабет 1 типа (инсулинозависимый) еще и сложного типа. Стаж - 16 лет на инсулине.

      А сопутствующие (которые и пытаемся лечить, порой успешно) - это ринопатия, гастропарез, нефропатия и другая кака, которая возникает при диабете.

    • Диана, а появление детей возможно в этой ситуации и что вы думаете об этом вообще?

  • Дианка, ты молодец, я тобой горжусь, вот бы мне твою силу воли.

    • Тебя бы так приперло - ты бы тоже на все пошла.
      Моя сверхзадача вылечить мужа, т.е. показать своим примером что все возможно, а там и он подтянется.

    • Диана, я тебя понимаю, мало кто способен ради любимого на то, что ты делаешь ежедневно, главное что бы он понял и захотел лечиться.

    • Думаю все будет хорошо, я же не просто так в его жизни )

    • Диана, конечно будет, он отличный, любящий муж и всё сделает, что бы не оставить тебя вдовой раньше времени, а если оставит, я вызову его душу с того света и вселю в кенара, будет до конца дней просыпаться в 5 утра и петь дурным голосом.

  • И сколько вы так уже питаетесь? А как же баланс белков-жиров-углеводов! а кожа успевает подтягиваться?

     

    • я вегетарианка - 3 года. По результам УЗИ и анализов (результаты февраля этого года) у меня пропал хронический холицистит (желчный как у космонавта, по словам врачей), практически вылечила хронический гастрит (через годик сделаю гастроскопию - проверю состояние), практически исчезли проблемы со спиной, исчезли мигрени преследовавшие меня с детства, менструации стали менее болезненными. 

      А насчет балланса жиров-белков-углеводов - не стоит так заморачиваться, просто нужно прислушиваться к своему организму

      С кожей все хорошо, т.к. я занимаюсь физическими упражнениями в небольшом, но достаточном количестве

еще рекомендуем