Я здесь:
  • Диана Ковалева
  • Блог
  • Ликер Бейлиз домашнего приготовления. Мой рецепт
39
0

Ликер Бейлиз домашнего приготовления. Мой рецепт

Многие из нас любят качественные алкогольные напитки. Но мало кто задумывается, что приготовить многие из них можно достаточно быстро и в домашних условиях. Нюансы вкуса будут, конечно же отличаться от фирменного алкоголя, но не всегда в худшую сторону.

Итак, сегодня приготовим ликер "Бейлиз"

 

null

 

Все продукты берем комнатной температуры. Чем выше комнатная температура, тем лучше.

4 желтка взбиваются в блендере, добавляется стакан сгущенного молока или сгущенных сливок (продолжаем взбивать), пара столовых ложек кофе и пачка ванили (продолжаем взбивать), стакан сливок 30% сливок, бутылка хорошей водки (в последнее время я заменяю водку на спирт этиловый аптечный + вода - получается лучше)

Взбитый напиток выливаем в бутылку и помещаем бутылку в теплую воду (вода должна не опекать, а быть на грани) на полчаса-час до загустения.

Затем ставим в холодильник на сутки.

У теплого ликера и у холодного совершенно разный вкус.

Изначально рецепт был найден мною на просторах интернета, но впоследствии был доработан и дополнен, т.к. изначально получалось не так вкусно и я много эксперементировала.

Комментировать от
или
  • Ой, не знаю по этому ли рецепту готовит моя мама..но Бейлиз у нее получается вкуснейший)

    • Вау, какой рецепт - Бейлиз  -это очень вкусно. Хорошо будет дома его сделать.

      • Прикольный рецептик, ещё такого непила и не видела. 

        • А мы все в раздумьях делать такой или нет,но думаю надо)

        • Я пробовал уже этот напиток. Мне очень понравился он, и вкус такой необычный)

        • Я вообще 1 или 2 раза в жизни пила ликер))) Ну и ладно))

        • Мне аж захотелось попробовать приготовить, попробую обязательно.

        • Замечательный рецепт! У меня как раз много спирта медицинского (96% и 70%). Уже давно думала, куда же его использовать, чтобы запасы не пропадали. Можно его здесь применить, да?

        • Я вот с таким сама не рискую экспериментировать. Боюсь, что не получится.

          • Я пыталась как-то сделать Бейлиз, но не поэтому рецепту. Могу сказать что вышла полная ерунда. Надо будет ваш рецептик опробовать.

            • а как пробовали, не помните?

              Мне просто интересно. 

              По моему рецепту очень важно соблюдать температурный режим и брать качественный алкоголь за основу. Иначе получится не то. 

              В итоге он получается тягучим и в холодном состоянии его практически можно есть ложкой (ну это я слегка преувеличиваю)

            • Если честно, то муж этим занимался, думаю все дело было в некачественной водке. Надо будет попробовать со спиртом.

            • если отдавало спиртом (и вкус, и запах), то дело в водке. 

            • Спиртом очень отдавало, и еще он какой-то с хлопьями получился.

            • если с хлопьями - это неправильный температурный режим (нужно еле тепленькое смешать, а затем нагревать, а не наоборот. У нас же яйца в рецепте) . Или водку раньше положенного добавили (если спирту налить в яйца - они частично свернуться, нужно маленькой струйкой и в конце)

          • Дианка, это заезженная тема, тут в разделе рецепты куча аналогичных способов описана, лучше расскажи, как ты в Донецк ездила, как я мечтала тебя ограбить.

            • о, для этого камешки нужно сфотографировать. Завтра расскажу )))

              А в ликерчике у меня много нюансов, которые испытаны на личной шкурке, а не списаны с интернета, поэтому считаю мой рецепт особо ценным и пыжусь от гордости )))))

            • О, великая и не сравненная Диана, я совсем забыла, что обещала сегодня целый день возносить тебе хвалебные гимны, в благодарность за свершенное тобой чудо, так что беру свои кощунственные слова обратно.

            • Кстати, то самое сегодня закончилось одиннадцать минут назад blush2.gif так что ты особо не зазнавайся.

            • Глянула, на нашем сайте есть только один рецепт Бейлиза, и тот в мультиварке и без яиц. А без яиц - это уже не то )

              Так что я по прежнему крутая ))))

            • Да я же не спорю, наоборот я всячески за, тем более что на сколько я помню, ты этот ликерчик особенно любишь.

            • Я тоже так считаю,обязательно попробуем твой рецепт.Никогда ликер не делали.Только вино и коньяк.

          еще рекомендуем