Я здесь:
  • Диана Ковалева
  • Блог
  • Ликер Бейлиз домашнего приготовления. Мой рецепт
39
548

Ликер Бейлиз домашнего приготовления. Мой рецепт

Многие из нас любят качественные алкогольные напитки. Но мало кто задумывается, что приготовить многие из них можно достаточно быстро и в домашних условиях. Нюансы вкуса будут, конечно же отличаться от фирменного алкоголя, но не всегда в худшую сторону.

Итак, сегодня приготовим ликер "Бейлиз"

 

null

 

Все продукты берем комнатной температуры. Чем выше комнатная температура, тем лучше.

4 желтка взбиваются в блендере, добавляется стакан сгущенного молока или сгущенных сливок (продолжаем взбивать), пара столовых ложек кофе и пачка ванили (продолжаем взбивать), стакан сливок 30% сливок, бутылка хорошей водки (в последнее время я заменяю водку на спирт этиловый аптечный + вода - получается лучше)

Взбитый напиток выливаем в бутылку и помещаем бутылку в теплую воду (вода должна не опекать, а быть на грани) на полчаса-час до загустения.

Затем ставим в холодильник на сутки.

У теплого ликера и у холодного совершенно разный вкус.

Изначально рецепт был найден мною на просторах интернета, но впоследствии был доработан и дополнен, т.к. изначально получалось не так вкусно и я много эксперементировала.

Комментировать от
или
  • Ой, не знаю по этому ли рецепту готовит моя мама..но Бейлиз у нее получается вкуснейший)

    • Вау, какой рецепт - Бейлиз  -это очень вкусно. Хорошо будет дома его сделать.

      • Прикольный рецептик, ещё такого непила и не видела. 

        • А мы все в раздумьях делать такой или нет,но думаю надо)

        • Я пробовал уже этот напиток. Мне очень понравился он, и вкус такой необычный)

        • Я вообще 1 или 2 раза в жизни пила ликер))) Ну и ладно))

        • Мне аж захотелось попробовать приготовить, попробую обязательно.

        • Замечательный рецепт! У меня как раз много спирта медицинского (96% и 70%). Уже давно думала, куда же его использовать, чтобы запасы не пропадали. Можно его здесь применить, да?

        • Я вот с таким сама не рискую экспериментировать. Боюсь, что не получится.

          • Я пыталась как-то сделать Бейлиз, но не поэтому рецепту. Могу сказать что вышла полная ерунда. Надо будет ваш рецептик опробовать.

            • а как пробовали, не помните?

              Мне просто интересно. 

              По моему рецепту очень важно соблюдать температурный режим и брать качественный алкоголь за основу. Иначе получится не то. 

              В итоге он получается тягучим и в холодном состоянии его практически можно есть ложкой (ну это я слегка преувеличиваю)

            • Если честно, то муж этим занимался, думаю все дело было в некачественной водке. Надо будет попробовать со спиртом.

            • если отдавало спиртом (и вкус, и запах), то дело в водке. 

            • Спиртом очень отдавало, и еще он какой-то с хлопьями получился.

            • если с хлопьями - это неправильный температурный режим (нужно еле тепленькое смешать, а затем нагревать, а не наоборот. У нас же яйца в рецепте) . Или водку раньше положенного добавили (если спирту налить в яйца - они частично свернуться, нужно маленькой струйкой и в конце)

          • Дианка, это заезженная тема, тут в разделе рецепты куча аналогичных способов описана, лучше расскажи, как ты в Донецк ездила, как я мечтала тебя ограбить.

            • о, для этого камешки нужно сфотографировать. Завтра расскажу )))

              А в ликерчике у меня много нюансов, которые испытаны на личной шкурке, а не списаны с интернета, поэтому считаю мой рецепт особо ценным и пыжусь от гордости )))))

            • О, великая и не сравненная Диана, я совсем забыла, что обещала сегодня целый день возносить тебе хвалебные гимны, в благодарность за свершенное тобой чудо, так что беру свои кощунственные слова обратно.

            • Кстати, то самое сегодня закончилось одиннадцать минут назад blush2.gif так что ты особо не зазнавайся.

            • Глянула, на нашем сайте есть только один рецепт Бейлиза, и тот в мультиварке и без яиц. А без яиц - это уже не то )

              Так что я по прежнему крутая ))))

            • Да я же не спорю, наоборот я всячески за, тем более что на сколько я помню, ты этот ликерчик особенно любишь.

            • Я тоже так считаю,обязательно попробуем твой рецепт.Никогда ликер не делали.Только вино и коньяк.

          еще рекомендуем