Я здесь:
  • Диана Ковалева
  • Блог
  • Настольные игры - это модно!
48
129

Настольные игры - это модно!

Играть в настольные игры снова стало модно, только изменились и сами настольные игры и игроки.

Раньше - это были семейные и (или) детские настольные игры. Сейчас существуют целые клубы, посвященные разным настольным (и настольно-карточным играм). И играют в них самый различный интеллектуальный народ: от студентов до владельцев крупных компаний.

В настольные игры можно играть дома, а можно в кафе, в офисе после работы, или снять другой специальный зал.

В Северодонецке существует Мафия-клуб, который прописался в спортивном кафе "Арена", у других настольщиков Северодонецка нет постоянной прописки, в основном играем у нас дома или в разных кафе.

В Донецке существует клуб "Артефакт", который собирается 2 раза в неделю. В Киеве клубов множество, особенно Мафия-клубов.

А теперь приступим к обзору игр


МАНЧКИН

 

 

null

Веселая игра для большой компании. Изначально «Манчкин» задумывался как игра-пародия на такие известные игры, как AD&D и MTG. Однако полученный коктейль получился очень азартным, несколько злорадным и потрясающе динамичным.

В «Манчкин» можно играть за дружеской беседой, просмотром футбольного матча и т.д. При этом игра будет совсем не скучной — у вас всегда будет шанс подложить соседу свинью или , наоборот, предложить помощь. Основная задача — сделать своего героя самым крутым, добравшись до десятого уровня. Расти в уровне вам помогают победы над монстрами, а также некоторые заклинания и большое количество наличных. По ходу игры вы можете «обвешивать» своего персонажа различным оружием и «шмотками», а также развивать его навыки. Основной источник опыта настоящего манчкина — всё же монстры, которых обязательно требуется уничтожить... или, если не выйдет, от которых нужно немедленно убегать, забыв о чести, гордости и возможной наживе. Ну, если смотаться не удалось, то вы "умираете" по всем правилам игры. В вашем бою найдётся местечко и завистливым соперникам: они могут помогать монстру и ослаблять вас. Поэтому, хотя в «Манчкин» и можно играть вдвоём, наберите на матч побольше народу. Игра «Манчкин» способна превратить любую компанию в сборище хохочущих истериков!

 

Мафия

 

null

Эта игра, пожалуй, самая популярная и развитая у нас. Иногда даже страшно представить, сколь широкой стала ее иерархия за какие-то пять лет. Дело в том, что в Киеве и других больших городах существуют целые кланы, в прямом смысле слова.  

 Что касается правил игры, которые большинству и так знакомы, лучше их конечно узнавать в действии.
Есть мафия и горожане. Каждую ночь мафия выбирает жертву, после каждой ночи горожане должны раскрывать по одному члену мафии. Есть также специальные персонажи - доктор, маньяк и т.д. В общем, затягивает.

Но как по мне, Мафия больше относится не к интелектуальным, а к психологическим играм. 

 

ЭВОЛЮЦИЯ

 

null

Это карточная настольная игра с довольно простыми правилами. 

В ходе игры можно всласть поиграть в эволюционную теорию и создать самые разнообразные формы жизни. Начинаем с самых простых организмов. А насколько эти организмы окажутся жизнеспособными… ну, покажет практика. Сильные и хитрые выживут. Остальные, увы, наоборот. Эволюция!

Также к Эволюции недавно вышли два дополнения "Время летать" и "Континенты", что увеличивает количество игроков и делать игру еще интереснее.

 

Настольные игры, конечно же, не ограничиваются этим скромным набором, но другие игры опишу потом.

Спасибо за внимание!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем