Я здесь:
  • Марина Рогожникова
  • Блог
  • Мужчина - голова, женщина - шея?
6
22

Мужчина - голова, женщина - шея?

Сколько не слушай людей, на слуху одно - женщина должна, женщина для мужчины, для детей, для кого же жить.... Интересно, что в нашем мире все женщины живут лишь для кого-то. И не важно, для родителей, для мужа, для детей - все равно для себя жить нельзя, неправильно. Нас всех так воспитывают. А ведь это - прямой путь к тому, чтобы быть несчастливыми. И вот сейчас вы можете начать возмущаться, как это так, что она говорит. Но прежде чем писать комментарии, дочитайте до конца.
Девочку воспитывают так, что она должна. Причем воспитывает мать, которая, как обычно отказалась от собственного счастья и своей же жизни ради того, чтобы быть с ребенком. И почему же дочь может быть более счастливой и менее правильной, чем была ее мать. И при этом сотни женщин забывают простую истину - что счастье нам никто не может подарить!
Сколько сотен женщин рады, чтобы их сделали счастливыми! Ну вот что проще - возьми и стань счастливой. Но нет - мы в упор не хотим видеть то хорошее, что есть для нас самих и пытаемся возложить ответственность за свою жизнь на других. Мы, женщины, дарим свои жизни другим людям, и возлагаем на них требование, чтобы они подарили нам счастье. А они этого сделать не могут - и плохо от этого женщине.
Поэтому женщины такие требовательные к своим детям, к своим друзьям. Потому что женщина - всего лишь шея. А шее полагается только помогать и подсказывать. Творить свое счастье, делать что-то для себя шея не может. Думать-то ей не положено...
Интересно, нравится ли это шее?

 
Комментировать от
или
  • В данный период своей жизни я реально живу для своего маленького сыночка. Но должна заметить что это добровольное и ооочень приятное рабство, и я ни за что не променяла бы свое нынешнее положение на прошлое. Я пожертвовала карьерой,свободой,талией в 55 сантиметров,да и много чем еще....ради того,чтобы засесть дома мыть бутылки,менять памперсы и мыть попу...но когда я вижу улыбку обнимающего меня малыша,я понимаю,что так счастлива я не была никогда.

    • Это - ваше счастье. Но когда ваш ребенок станет взрослым желаю вам терпения принять то, что ему надо время для собственного счастья

    • Это вполне естественно.

    • Желаю просто потому, что моя мать так этого и не приняла

    • Многие так...Мама моего мужа по сей день уверена что детей рожают для того,чтобы они обеспечивали безбедную старость,а зачем еще?Так и говорит"вы мне обязаны,а так на фиг бы я вас рожала"!

  • Точно, я вот никому ничего не должна. Но правда в том, что некоторые обязанности я просто делаю, так как именно я считаю, что это так должно быть.

    еще рекомендуем