Я здесь:
  • Alenka Alenka
  • Блог
  • 5 самых полезных продуктов и рецепты к ним
17
51

5 самых полезных продуктов и рецепты к ним

Именно эти продукты чаще врех не любят едоки, особенно мужчины. И совершенно зря, все они невероятно полезны. Для ярых нелюбителей таких продуктов предлагаю рецепты, помогающие скрасить их запах или вкус.

1. Брюссельская капуста

null

Мало кто понимает необычный вкус "странных кочанчиков", а между тем - это один из главных проктов диетического меню.

Предлагаю свой рецепт к этому продукту:

Вам понадобятся:

500 г. брюссельской капусты, 100 гр.сыра твердых сортов, 200 гр.сметаны, 4 ст.л.панировочных сухарей, соль, пец молотый по вкусу, майоран.

Приготовление:

Отварите капусту в подсоленной воде, около 15 мин. Слейте воду, капусту выложите в форму для запекания. Смешайте тертый сыр, сметану, соль, перец и майоран. Выложите соус поверх капусты, посыпьте сверху панировочными сухарями. Поставьте запекаться в духовку, раскаленную до 200 градусов примерно на 10 мин.

2. Голубой сыр

null

Сыр с плесенью очень часто подвергается критике из-за его необычного вида и запаха. Но во Франции такой стыл стал деликатесом.

Вкусный рецепт, основу которого составляет голубой сыр.

Вам понадобятся:

Руккола, листовой салат, 100 г голубого сыра, 2 груши, 1 ст.л.сахара, сливочное масло, пол стакана грецких орехов.
Для соуса к этому блюду Вам понадобятся: 3 ложки оливкового масла , 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч.л.лимонного сока, 1 ст.л.бальзамического уксуса, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Масло, уксус, горчицу, соль смешайте. Покрошите в эту массу голубой сыр и разотрите до однородного состояния. Очистите груши, нарежьте их кусочками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, приправьте немного перцем. Сахар немного обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему сливочное масло и грецкие орехи, предварительно измельченные. Остудите орехи, но так , чтобы они не слиплись. Нарвите зелень. Смешайте все ингредиенты и залейте заправкой из голубого сыра.

3. Кинза

 

null

 

Кинза – это зелень со специфическим запахом и вкусом. Любители кинзы привыкли ее крошить в салаты, на равнее с петрушкой или укропом.  Однако,  кинза – идеально подойдет как приправа или зелень к мясным блюдам. Она помогает усваивать организму тяжелую пищу.

Суп харчо с кинзой

Ингредиенты:

500 г говядины, 4 луковицы, 2 ст. л. кукурузной муки, пол стакана соуса-ткемали (можно заменить 0,5 кг помидоров), пол стакана грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 ч. л. толченых семян кинзы, пучок кинзы, 1/3 стручок чили, душистый, черный молотый перец, корица, гвоздика, шафран, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину порезать на кусочке и отварите в воде. Обжарить измельченный лук. Добавить к нему муку и тушить 5 минут. Далее переложить лук в кастрюлю с бульоном и дать повариться 15 минут. Добавить соус-ткемали. Через 5 минут добавить истолченные грецкие орехи, чеснок, все приправы и дать повариться еще 5-7 минут. За минуту до готовности всыпать свежую зелень кинзы.

4. Печень

null

Многие люди не переносят ни вкус, ни запах печени. И очень зря. Это необыкновенно полезный продукт. В ней содержится огромное количество биоактивных веществ.  Печень богата содержанием железа и других минералов.

Вам понадобятся:

500 г говяжьей печени, 500 г яблок, 2 ст. молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 250 г сметаны, пучок укропа, соль, молотый черный  и белый перец, по 1/4 ч. л. имбиря, майорана, душицы, шалфея.

Приготовление:

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать брусочками и замочить в молоке на 1-2 часа. Яблоки нарезать дольками, лук – полукольцами. Зелень измельчить.
Печень откинуть на дуршлаг и обсушить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, добавить печень и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить яблоки и жарить еще 3 минуты. Заправить сметаной, белым и черным перцем и потушить 5 минут. За минуту до готовности приправить всеми пряностями. При подаче посыпать укропом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем