Я здесь:
  • Мария Лёгкая
  • Блог
  • Как вкусно и правильно приготовить рыбу под маринадом?
0
103

Как вкусно и правильно приготовить рыбу под маринадом?

 

 

 

                                                                     

null


Рыба с давних времён считается традиционным блюдом, которое всегда должно было присутствовать на праздничных столах различных слоёв населения. И как только не готовили раньше рыбу: отваривали, обжаривали, сушили, вялили, коптили, но самым изысканным блюдом всё равно является рыба под маринадом.
В качестве заправки в основном использовались красные и белые соусы, и многими рецептами пользуются и в наше время.
Рыбу для приготовления выбирают различную, это может быть ментай, форель, горбуша, сёмга, треска, пангасиус и другие.
Подготовка посуды
Для того чтобы приготовить рыбку под маринадом необходимо использовать фарфоровую, фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду.
Если рыбу необходимо предварительно обжарить, используется сковорода, ну а если нужно потушить то глиняные горшочки. Определённой подготовки посуды не требуется, самое главное, чтобы вся использованная при приготовлении посуда была чистая.
Подготовка продуктов
Для того чтобы рыба под маринадом получилась не только вкусной, но и питательной необходимо ответственно подойти к её приготовлению, а в особенности к подготовке маринада.
Свежую рыбу нужно хорошо промыть в проточной воде (холодной), после чего нарезать на необходимые кусочки и затем сложить в подготовленную посуду для маринования. После этого  уже нужно посолить, по вкусу поперчить и обвалять в муке, и уже после этого отправить на сковороду.
Так же для маринада используется морковь и лук, которые предварительно необходимо очистить, лук нашинковать тонкими кольцами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем