Я здесь:
  • Виктория Либер
  • Блог
  • Экскурсии по Санкт-Петербургу
6
12

Экскурсии по Санкт-Петербургу

Много у нас тут есть путей и маршрутов) Никогда не говорила себе мысленно экскурсия по Санкт-Петербургу. всегда во множественном числе, уважительно. Питер большой и вдумчивый город, я так считаю. смотреть-любоваться нужно медленно, степенно.

А сегодня ко мне заехал один знакомый из Москвы) Первый раз, кстати, видела(и знала, что вижду) настоящего москвича. Признаться, я ожидала, что он будет более грубым) У нас ходят в Питере такие байки, что москвичи  - на самом деле грубые. Не правда - очень милый и очень быстрый молодой человек. У них время быстрее - это факт) Видимо подумать обо всём успевают в пробках. ещё у нас расстояния разные: унас полчаса-час далеко, а у них - это близко.

А экскурсия по Питеру у нас прошла за 3 часа(!) Я, как петербуржец, - сначала возмутилась, когда меня попросили показать кучу разных мест. Но мы их очень быстро все глянули. В формате:

- Это как называется?

-....

Щелчок фотокамеры и дальше пошли(быстрым шагом)

И при этом он больше чего-то рассказывал, чем я) А иногда и успевал лучше сориентироваться на местности... 

Так, что я узнала, что можно обойти наш центр за 3 часа, и что питерские девушки крайне скромные(в моём лице), а питерцы все вежливые и что у нас вообще кругом можно поставить машину и пробки наши - не пробки вовсе и многое о его молодости.

Уехал и обещал вернуться через год или в Москву звал. 

Пока ещё не успела понять для себе,что думаю о москвичах - надо доехать до Москвы. Потом может фото какие-то покажу тут с этой экспресс-экскурсии.

Комментировать от
или
  • Будем ждать фотоотчет интересно посмотреть на Питер глазами питерцев.

    • Ну, эти фотки делал в основном москвич, так что там какие-то знаковые места, сфотографированны со скоростью полёта)

    • Похоже у вас действительно была экспресс экскурсия.

    • на это я и жалуюсь и потому полагаю - нрав у москвичей несколько другой, чем у нас петербуржцев и тем более жителей глубинки)

    • Просто ему тяжело было перестроится со своего ритма жизни на ваш, вот если бы он недельку погостил у вас в городе тогда бы может как-то и привык немного к вашему ритму.

    • самое смешное, что в итоге он не уехал сегодня, а только завтра уезжает.

      А так что-то в большей скорости и жисциплине, конечно естьи хорошее.

еще рекомендуем