Я здесь:
41
38

Детский сад!!!!

Приветик всем!!!Хотелось бы узнать,ходят ваши детки в садик.Часто ли болеют?У меня малышь больше недели проходить не может((( может и вовсе его туда не водить.Лечимся потом почти месяц и лекарств приходится принимать слишком много.жалко ребенка.Ведь можно и дома с ним заниматься.Как вы считаете?

   
Комментировать от
или
  • Конечно, можнно и дома заниматься, но кто ему заменит общение со сверстниками. К тому же садиковские  дети более самостоятельные. А частые  болезни - это акклиматизация.

    • мы не водим, занимаемся сами дома. Моя мама была в свое время нянечкой детсаду, ни меня , ни братьев туда не пустила (насмотрелась страстей). Я пока тоже не спешу. Выросла без детского сада, проблем с социализацией у меня нет (у братьев тоже).

      • Ходим в сад с июня. Болели раз в две недели. Но с конца августа -кошмар-болеем постоянно. Бронхит, ротовирусная, потом снова бронхит. 

        Педиатр говорит, болеют все. Сейчас и сырость иакая, тпело н евключено, адаптация к садику, куда постоянно новенькие приходят.

        В 3 года отдашь, так также болеть будет.

        Очень надеюсь, что скоро все закончится и болеть станем реже

        • У нас тоже самое! И тоже думаю может дома пусть сидит?

          • С первых дней, но это даже и необходимо, если ограждать, дальше хуже будет. В обществе много микробов, рано или поздно с нимим нужно столкнуться.

            • Мы с 13 агуста ходим и болели уже 3 раза по недели. Пока не бью тревогу. А вы сходите к иммунологу

              • Мы в этом году пошли в садик. За 3,5 месяца мы уже болели5 раз. Самый короткий срок передышки был 2 дня. Вот опять болеем уже 3-ю неделю, температуры нет, но сопли как вода из крана. Кстати, многие дети выражают свое нежелание ходить в садик = болезнями. Моя быстро поняла, если она болеет, значит сиди дома с мамой. Каждый раз как идем на прием ко врачу , моя пищит: "Мама пусть меня не выписывают". Одним словом психологический дискомфорт ребенка выливается в соматику. Так что в первую очередь надо выяснить с чем связаны болезни вашего ребенка: либо это действительно слабый иммунитет и тогда надо идти к хорошему иммунологу, либо это нежелание ребенка посещать садик, которое выливается в соматику, тогда обращайтесь к детскому психологу

                • Мы вот только начали ходить ,так на второй день сопли,остались дома .потом опять пришли и вот я сначала была с ребенком в группе  и посморела каких детей больных приводят ну просто ужас ,мальчик один был чихает кашляет .сопли жуть ....

                  • Мы тоже только пошли в сад. Ходим уже месяц. Болели один раз 6 деньков, правда не уверенна.ч то причина в садике была.

                    Мой совет, не стоит срочно забирать ребенка из сада, обратитесь к хорошему иммунологу, сдайте анализы, возможно надо попить витаминки!

                    • я болячек в саду больше всего опасаюсь. мы с апреля идем в ясли.

                      • У нас была точно такая же ситуация в садике, но потом мы пошли в другой, очень хороший и там это прекратилось. У них там и бассейны, и солевые комнаты, и увлажнители воздуха и ионизаторы, короче все было. Да дорого! Но спасибо садику за счастливое детство!

                        • вот подруга отвела...пару дней сходили...теперь месяц лечатся и антибиотик уже пьют((( а по-другому никак...адаптация все ж таки

                          • Нам пока рано об  этом думать,но очень плохо,когда детки болеют.

                            • У меня племяшка вот пошла в садик, так тоже болеет очень часто, но всё равно деткам надо общение с ровесниками. 

                              • Ой.. Вы знаете это помойму проблема у каждого. Я отдала сына в сад около 2-х лет, с хвостиком. Он сразу ж начал болеть. У нас была как система, 2 недели ходим, 2 недели сидим дома, болеем и лечимся. Я тоже думала о том, что лучше сидеть дома, а то и здоровье ребёнка жалко, да и на лекарства одни приходилось тратиться. Но всё же ребёнок осталься в саду. 
                                Болезни продолжались до 5,5 лет, потом как-то он перерос это. 
                                У кого-то адаптация быстро проходит, а кто-то и до конца сада не может спраивться с этим. Так что, тут всё индивидуально. 

                                • Я бы посидела пока дома на вашем месте. Все равно на работу толком не выйти.

                                  • Знаете, что я поняла, когда перестаешь паниковать, ребенок начинает меньше болеть. У нас тоже была такая беда, когда пошли в сад. Но когда я смирилась с тем ,что она у меня год будет адаптироваться и спокойно стала переносить ее ОРВИ, она стала болеть все реже. Сейчас, как все садиковцы, болеет раз в сезон. Бывают, конечно, сопли, но это же дети. Они растут, растет и имунитет. Так что запаситесь терпением, афлубином и не сдавайтесь!

                                    • Как ты правильно говоришь, я тоже сделала такой вывод. Конечно, ребенок все равно болеет, но это не трагедия уже.

                                  •  До сада (до 3 лет) дочь болела всего пару раз легко. Бегала босиком до глубокой осени и даже по снегу - совершенно спокойно. Дома - обязательно босиком, пол деревянный, но печка - то есть, контраст температуры ого-го какой. Мы считали ее вполне закаленным ребенком.

                                    В саду заболела в первую же неделю - ротавирусная инфекция, вышли через неделю. Через три дня ОРВИ с бронхитом - вышли через 3 недели. Через неделю - ветрянка, тяжелая - вышли через 2 месяца. Через три дня - ОРВИ с отитом - вышли через 3 недели, через 3 дня ОРВИ с отитом - вышли через 3 недели, через 3 дня ОРВИ с отитом - потеря слуха полная, вышли через 2 месяца, через 3 дня - ОРВИ.

                                    И тут до нас дошло: ХВАТИТ!

                                    Кстати, на грудном вскармливании она до 4 лет была.

                                    • Я считаю садик важным элементом социализации, мне нравится, именно то что дети в саду учатся взаимодействовать друг с другом.

                                      • Я очень часто болела - именно поэтому меня и перестали водить в детский сад в своё время. А так - может быть стоит попробовать поменять просто садик?

                                        • Мы ходим и в детский сад и в школу раннего развития, мы тоже болеем а вот лекарств почти не принемаем, боримся сами со всякими болезнями. От этого у нас есть имунитет и поэтому мы не так уж и часто болеем. 

                                          • Я много читала и общалась с девочками ,которые водят деток в дет.сад и у всех почти часто детки болеют,особенно первые полгода в садике,пока пройдет адаптация )

                                            • Честно говоря до того, как мы пошли в сад, мы тоже болели часто. Так что сказать, что именно сад в наших болезнях виноват не могу.

                                            • это своего рода адаптация ,плюс деток много у одного насморк болеют все ,так и происходит

                                          • А у вас грудное вскармливание было или искусственное? Это ведь тоже влияет..

                                            • Мы не ходим как раз по этой причине.Доктор посоветовала посидеть еще годик дома.Не хочу ребенка запичкивать лекарствами,да и по больницам надоело шастать.

                                              • У моего племянника очень слабый имунитет был, и поэтому он постонно болел...ходил в садик одну неделю, а потом две дома болел, даже врач сама говорила, что лучше пусть дома сидит....
                                                Так что если у вас есть время заниматься с ним дома, то конечно же лучше не мучать ребенка!

                                                • Если у меня будет возможность я как можно дольше не отдам малыша в садик! С ним никто лучше заниматься не будет чем мама!

                                                  • конечно можно дома заниматься если у вас есть время...я бы сама в ребенком занималась..если бы не работа...

                                                    • Нужно смотреть на ребенка. Совет один: водить малыша в сад только полностью выздоровевшим, то есть, через неделю после исчезновения всех симптомов. При этом обязательно заключение о выздоровлении чтобы давал не только педиатр, но и ЛОР, так как у детей ОРВИ часто осложняется отитами, которые педиатр не видит. Я уже сто раз рассказала свою историю и ещё раз скажу: за 9 месяцев детского сада мелкая болела 6 раз (дважды - по 2 месяца) 6 раз пропила антибиотики. Отстала в росте и весе от сверстников, хотя и так не могла ими похвастаться.

                                                      С мая не ходим в детский сад. Болела 2 раза, легко.

                                                      В общем...решать Вам)

                                                      Кстати, педиатр сказал, что это глупости - адаптироваться к 10000000 вирусов. Реально просто иммунитет совсем истощается и дальше вообще жуть....

                                                      • Понимаете Светлана.за ту неделю после выздоровления мы опять чихаем и т.д.Так Вы не водите малышку в сад?

                                                      • Я не вожу. Бабушек нет. Отказалась от высокооплачиваемой работы в офисе с полным соцпакетом (авто, комп и т.д) - но ребенок при мне, ходим на развивашки (спортшкола, школа раннего развития, английский) ттт - болеет гораздо реже. Психологически было трудно отказаться от долгожданного детсада - но что делать, если она у меня "несадиковская"

                                                      • Не первый раз слышу подобные высказывания, про 1000000 вирусов. Смысл адаптации в том, что организм борется с болезнями не только "ускоспециализированными" антителами но и под определенный вид вирусов и бактерий. Вот в этом и состоит смысл адаптации. Нужно просто всячески тренировать иммунитет, закалку и здравый смысл никто не отменял. Просто часто встречаю мам, которые купают детей в горяченной воде, потом закутывают с ног до головы в махровое полотенце и бегом несут в натопленую комнату, ведь ребеночку холодно, ребеночек любит когда тепленько. А потом ребеночек от первой лужи и  случайного сквозняка болеет по месяцу.

                                                    • Мы ходим,болеем,снова ходим.А как иначе?Ребенку нужно адаптироваться в новой среде smile3.gif

                                                      • Вот и мы так Яночка ,болеем ,выздоравливаем и снова ведем.Непойму почему дети в наше время так часто болеют?

                                                      • Я уже замучилась его лечить.Сейчас вроде передышка..Но вот вопрос-на долго ли ?dntknw.gif

                                                      • я так же.надеюсь  улучшение.но опять. и еще второй малышь заражается.

                                                    • Привет. Мои сын уже ходит в школу, а дочь посещает детский сад. Я считаю ребенку необходимо посещать детский сад. Если Вы только начали ходить в детский сад, то период адаптации бывает у всех: у кого-то он меньше выражен, у кого-то больше. Чем Вы обычно болеете?

                                                      • Мы уже ходим третий год.Ждем все ждем,пока этот период пройдет.А он не хочет проходить.Ребенка жалко.болеет как обычно -простуда.бывает с высокой температурой.Он лекарств принял больше чем я за свои 30 лет.

                                                    • Если у Вас есть возможность сидеть с ребёнком дома, тогда может и стоит переждать этот период болезней. Но адаптация всё равно должна пройти: будь то ясли, или школа. От этого никуда не деться, просто некоторые дети болеют реже, а некоторые не вылазят из болячек.

                                                      еще рекомендуем