Я здесь:
  • Блог
  • История из детства, как разбился градусник...
0
32

История из детства, как разбился градусник...

 

null

Если что мы и помним из детства, так это какие-то яркие события или моменты, случившиеся с нами.

Вспомнился мне недавно один такой ярчайший момент моего 8-летнего детства о том, как у меня нечаянно разбился градусник утром. Дело в том, что у нас в этот день была контрольная по математике, которую я терпеть не могла))) Ходила я тогда уже в третий класс, девочки. Меня как вундеркинда мама отдала в школу в шесть лет)))

В те времена это было вполне нормально, так рано отдавать детей в школу.Были тогда нулевые классы, но мы благополучно пошли сразу же в первый.

Так вот, мне так не нравилась математика, что я утром пожаловалась маме на боль типа в горле, и типа в голове))) Мне сразу же воткнули под мышку ртутный градусник и я лежала бездвижно  в надежде, что он покажет таки что-то типа 40 градусов болезни))

Через две минуты мне стало интересно, что же он там нам намерил и я вытащила его посмотреть...

К моему огорчению ртутная шкала замерла на отметке 36,6 и не хотела двигаться выше. Мама пока была занята с младшей сестрой и ее колготками, которые она постоянно отказывалась одевать по утрам в сад, так что у меня было около пяти минут попытаться "уговорить" градусник повысить свою шкалу)))

И вот, я потерла между ладоней тоненький носик градусника, чтобы ег нагреть....И он, зараза, выпал прямо напол у меня из рук и разбился!

Мамадарагая.. у меня вспотело все тело от напряжения ....Я побежала незаметно в зал и взяла из аптечки второй градусник, дабы скрыть свой косяк)))) Разбитый градусник спрятала под свой диван. 

Мама подошла через несколько минут, вытащила у меня из-под мышки градусник, посмотрела на меня, потрогала лоб и показала мне на школьную форму, мол, давай давай не мухлюй)))

Я в тот день все-таки пошла в школу. Математику сдала на отлично, как всегда, но с большой неохотой)))

А про то, что утром у меня разбился градусник, я благополучно забыла..

В течение недели у меня постоянно раскалывалась голова и я замучала маму своими жалобами)) Вроде и не болит, а вроде и болит..

А когда нашлась причина при очередной уборке у меня под диваном.....ртуть...то мне влетело так, что пятая точка потом раскалывалась еще неделю))))

Хорошо, что сейчас есть электронные градусники!)))

 

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем