Я здесь:
5
13

Оптимизм?...

Когда с тобой происходят неприятные вещи (на твой взгляд неприятные), хочется встать посредине улицы,  раскинуть руки в стороны и громко крикнуть:"За что?!", "Почему я?!" или "Когда же все это кончится?!"... и пр.

 

Но по прошествии каког о времени начинаешь понимать, что если бы ЭТО с тобой не произошло, то не было бы того, что есть сейчас. Немного сложно и запутанно, но факт.

 

Сейчас я уже твердо знаю - если мне очень-очень ,пардон, фигово, если все валится из рук и ничего не получается, или получается, но все совсем наоборот, не так как хотелось...Если все катится в тар -тарары, то это верный признак, что скоро будет мне счастье. )))

 

Парадокс?Нет, норма жизни.

 

Столько гадостей и неприятностей пришлось пережить, что однажды села и проанализировала все эти события, сопоставив логическую цепочку между ними. Много книг читала про этот способ, но, конечно же, как и многие ни фига не применяла.

 

Не помню кто сказал - еще ни одна книга в мире никому не улучшила жизнь. Улучшают жизнь только действия.

 

...не помню, кто сказал. Может я..только что))))

 И, проанализировав все плохие и хорошие (для меня) события я пришла к такому вот парадоксальному, казалось бы, выводу - после сильной неприятности наступает сильное счастье))). Все зависит от "сильности"самой неприятности. Как бы нереально это ни звучало.

 

Поэтому нет у меня неприятностей теперь в жизни)).Есть "сильности" событий, более быстро притягивающих ко мне мое счастье))).

 

Как то так))).

 

 
Комментировать от
или
  • Полностью поддерживаю. Когда-то тоже думала что вроде "ну всё, это конец моего света" а потом оказалось, что этот конец, это всего лишь конец чего-то, но обязательно начало другого. Конец чего-то всегда трудный.. хотя не всегда, но часто... а некоторые перемены иногда просто морально убивают, но потом всегда приходит что-то хорошее, по силе равное тому плохому, что ты пережил. А ещё иногда вот тебе кажется, что это так плохо, а потом понимаешь, что то было наилучшим. Я не скажу, что сейчас неприятности я переживаю легко. Нет, увы я так не умею. Я вообще всё очень сильно чувствую, как говорила моя бабушка "я родилась без кожи и всё чувствую сразу нервными окончаниями". Переживаю, всегда и сильно, но теперь я всегда знаю, что это всего лишь этап, который сложный и его надо пережить правильно и тогда будет лучшее вознаграждение.

    Как-то так)

    • )) на нервные окончания срочно одевай перчатки)) тогда легче переносить будешь)) А вообще, когда сильно плохо я вспоминаю людей, которые лишены чего то более, чем я. Как говорится, у кого то нет ботинок, а у кого то нет ног, чтобы носить ботинки. И для него отсутствие ботинок неважно.

      Как то так))

    • Вот про колпачки задумываюсь, но как-то не получается... А про то, чтобы вспомнить у кого более худшее положение, то да я именно так и делаю... Я умом то понимаю... но переживаю всё равно.. нет не хочется кричать "почему я" или "почему у меня" я всегда знаю ответ "А почему не у меня и не я, почему у кого-то другого". .. но просто внутренне переживаю...

    • Да конечно мы всегда все переживаем, мы же живые люди.Важно не то, как ты низко упал, а то как ты быстро встал

  • На самом деле подобные ситуации нам даются как испытания, а за испытаниями сладует  награда. Да, согласна с вами, можно проследить определённую закономерность жизни. yes3.gif

    еще рекомендуем