Я здесь:
10
12

Смена работы

Вот все-таки решился. Смена работы - это очень, как оказывается тяжелый процесс. Выходит так, что человек привыкает к старому месту и ему уже больше ничего и не хочется. Он думает, что если будет работать по специальности на этой работе, то вдруг, что-то подвернется в будущем и так сидит и ждет годами с моря погоды. А перейти на новую ему не хочется потому, как он боится потерять свою квалификацию.

Я тоже вот только это понял и подумал до этого, что могу потерять свою квалификацию в будущем, так как хочу сменить работу не по квалификации.

А этого ведь и не нужно боятся. Так что дорогие мои ребята и девчата, не бойтесь смены работы. Все что мы делаем, все к лучшему.

Комментировать от
или
  • Я по специальности психолог, работала в университете, образовала психологическую службу, потом взяли в штат второго психолога. И уже не служба - а центр психологической помощи. Через 3 года наш ректор пригласил меня к себе, помощником. Вот тут и встал вопрос - любимая специальность или карьерный рост. Выбрала карьерный рост, но все оказалось намного проще чем  представляла - психологом работаю с администрацией, они тоже люди и проблемы у них гораздо круче чем у студентов. Страх - это признак перемен.

    • Ну вот. Вы же все-равно работаете психологом. А тут смена профессии кординальная)

    • Офицально я помощник ректора, но психологические навыки конечно использую. Новая работа будет для вас новым открытием. Я пока училась на 3-м курсе работала на бетонном заводе маркетологом, а до этого промоутером в аптеке - набралась опыта и даже провизором предлагали работать, но у меня образование не подходящее, сейчас иногда подрабатываю переводчиком. Самое главное вовлечся в работу, и не сожалеть - перемены любые ведут к лучшему.

    • Это и я знаю, что любые перемены - это все только к лучшему) Ну, будем змогаться со страхом)

  • Больной вопрос, в душе понимаю надо, что-то делать, но страх всегда мешает и так и не могу начать искать, что-то новое.

еще рекомендуем