Я здесь:
  • Андрей Винников
  • Блог
  • Общественный транспорт
24
12

Общественный транспорт

Общественный транспорт - на сколько он удобен? На сколько он Вам нравится? Эту статью я захотел посвятить общественному транспорту городов в которых мы живем. Я в основном, езжу на своем автомобиле, но в последнее время - это стало очень дорого, так как цены на топливо все ростут, а зарплаты нам не поднимают... Вот и пользуюсь теперь авто, чтобы съездить на дачу или еще куда... А так, в основном, на общественном транспорте катаюсь. Общественный транспорт в нашем городе достаточно новый и на нем даже ездить приятно. Да, бывают моменты ,когда в такой транспорт зайдет бомж, от которого очень сильно пахнет французскими духами, и уже сразу начинает хотеться сесть обратно в свой авто. Но это ощущение постепено все-равн опроходит. В принципе, меня общественный транспорт нашего города в полне устраивает. Так как он модернизируется и появляются более новые траллейбусы и автобусы. 

А Вам общественный транспорт Вашего города нравится?

Комментировать от
или
  • Мне не нравится. У нас хоть и новые автобысы и троллейбусы, но их делал какой-то идиот!!!!!!!! Так как зимой - этло холодильник, а летом- микроволновка!!!! Как так можно было вообще сделать. Должно быть-то наоборот.

  • Да вот на днях новость в местной газете: "Кондуктор поколотила беременную". Будущая мама забыла кошелек, но не успела выйти, автобус уже тронулся. Кондуктор возмутилась, пустив в ходу кулаки. Сейчас разбираются кто прав, кто виноват.

    Кондуктор у нас может порвать проездной билет, если ей покажется, что он поддельный.

    Кондуктор у нас может нахамить и обматерить, если его взбесит мелочь при оплате проезда.

    Кондуктор у нас может  безучастно смотреть на разборку салоне. и далеко не каждый кондуктор поможет войти пожилому человеку в транспорт.

    Кондуктор может выгнать со своего кондукторского места маму с ребенком. Однажды мне пришлось ехать полчаса стоя с ребенком на руках. Никто не уступил мне места.

    Кондуктор у нас царь и бог в автобусе. Жалуются на маленбкую зарплату и нервную работу, некоторые умудряются купить квратиру, сыграть свадьбу и съездить на море. Всем бы такие маленькие зарплаты)

    Есть и хорошие, вежливые кондукторы. Но их, к сожалению, не много.

  • Я отношусь к общественному транспорту филосовски. Стойко переношу ожидание на остановке, терплю неудобства внутри набитого пазика, не осыпаю проклятьями водителя за кривую езду (хотя иногда надо бы).

    У нас много маленьких автобусов. Это минус. В час пик там не продохнуть. Не очень вежливые кондукторы. Иногда хамят или даже колотят. Благо со мной не было такого.

    В последние три года я мало пользуюсь транспортом. Дома с ребенком. А если куда-то надо с сыном доехать с комфортом, то чаще вызываем такси.

    У нас город не большой. А вот личных авто очень много. Если не врут статистики то чутьли не каждый третий наш горожанин имеет личное авто.

    Пробки конечно не московские, но омрачают жизнь существенно. Дороги у нас узкие, дворы не рассчитаны на такое кол-во авто. Все детские площадки убиты, ггаоны перепаханы транспортом.

    Вообще коечно нашим бы властям брать пример с Европы, где общественным транспортом пользоваться удобнее. Комфортные автобусы, выделенная полоса для общественного транспорта.

    А так, что ждать от страны непуганных идиотов?

    • )) Ваш рассказ меня поразил)) И что, бывает и такое, что кондуктора колотят кого-то?) Я знаю ,чтов общественном транспорте в Европе даже мало людей ездит и тем более, там ну очень кофротно.

еще рекомендуем