Я здесь:
  • Федор Морозов
  • Блог
  • Какие эфирные масла от целлюлита наиболее эффективны?
2
7

Какие эфирные масла от целлюлита наиболее эффективны?

Использовать эфирные масла можно по-разному. Ароматные ванны, обертывания, массаж, крема и гели с добавлением эфирных масел помогают преодолеть такую проблему как появление целлюлита.

Но перед тем как рассказать о тех рецептах, которым можно последовать, давайте рассмотрим антицеллюлитные свойства некоторых масел.

Апельсиновое, грейпфрутовое масла применяют при сухой, воспаленной коже. Эффективны при ожирение и целлюлите. Масло лимона также широко распространено при лечении целлюлита. Подходит для жирной кожи, а также кожи с утерянной эластичностью, воспаленной и дряблой коже.

Мандариновое масло и масло розового дерева эффективны для профилактики растяжек и образования «апельсиновой» корки.

Масло жасмина омолаживает и освежает кожу, повышает упругость, чаще всего применяется для массажа. Масло иланг-иланг также способствует омоложению клеток, и подходит для чувствительного типа кожи.

Петитгрейновое масло и масло пачули повышают тонус мышц и упругость кожи. Масла кедра, кипариса, чайного дерева, можжевельника обладают легким бактерицидным воздействием и улучшают венозное кровообращение. А масла кипариса, кедра, пачули и розмарина стимулируют кровообращение и активизируют вывод токсинов.

На самом деле это неполный список тех масел, которые применяются для борьбы с целлюлитом, но стоит отметить, что большинство «эфирных» антицеллюлитных рецептов базируется на использовании именно этих позиций. И сейчас Вы в этом сможете убедиться.

Эфирные масла от целлюлита — народные рецепты

  •  Ароматическая антицеллюлитная ванна.

Эфирная ванна от целлюлита – это всегда приятно. Ведь чарующая сила аромата расслабляет и медленно манит в мир грез. Ну, вспомните, сколько раз вы думали про себя – «ну ещё 5 минут, и точно вылезаю»?

Для избавления от целлюлита приятны и эффективны цитрусовые эфирные масла. В 1 столовой ложке любого растительного масла растворяют 3 капли эфирного масла лимона, и по 2 капли эфирных масел грейпфрута, апельсина и мандарина.

Эфирные ванны применяют через день. Кроме того, масла для приготовления ванны меняют. Например, цитрусовую ванну можно чередовать с хвойной, для приготовления которой понадобится 3 капли можжевельника, по 2 капли кипариса и кедра, 1 каплю лимона.

*****

Комментировать от
или
  • Если я найду силы тереть свои ноги и каждый день принимать ванны, то мне и аромасло не понадобиться. Средств множество, а лени еще больше... вот бы пойти в салон... что бы выйти оттуда красавицей...

    • Я когда купаюсь, всегда капаю в воду масло лимона или апельсина. Не знаю, помогает ли оно от целлюлита, а вот от плохого настроения - точно.

      еще рекомендуем