Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Закуски к шашлыку
0
802

Закуски к шашлыку

null

Вот мы и дождались самой прекрасной поры - лето, а это значит что пора отправляться на природу. Как мариновать шашлык мы уже знаем, а вот закуски к шашлыку, это вопрос другой. Ведь шашлык сам по себе очень сытное блюдо и не каждый салатик или закуска будем с ним сочетаться. Поэтому хочу предложить вам несколько отличных рецептов, которые будут хорошо сочетаться с шашлыком.


Салат из перца к шашлыку

null
Перец ( болгарский) - 4 штуки
Зелень - 1 пуч.
Чеснок -  2 зуб.
Масло ( оливковое)
Соль, перец

Запекаем перец (если вы готовите этот салатик на природе, то можно это сделать над углями) около 15 минут, после чего сложить его в пакет и дать остыть.
Готовим заправку: чеснок, масло, уксус, зелень измельчаем и тщательно перемешиваем.
Остывший перец, очищаем и нарезаем полосками, добавляем заправку, соль и перец.
Салат готов.

Закуска к шашлыку из лука со свеклой

null

Лук - 6 штук
Свекла - 1 шт
Уксус  ( винный)
Соль, перец - по вкусу
Вода ( кипяченая, холодная)


Свеклу помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами, обдать его кипятком. В емкость для закуски выкладываем поочередно свеклу,лук, свеклу, лук.
Затем готовим маринад, смешиваем винный уксус с водой в равных пропорциях и заливаем закуску.
Накрываем все плотной крышкой и ставим маринваться на 6 часов.
Закуска готова.


Салат с клубникой к шашлыку

null

Листья шпината - 200 г
Грецкие орехи - 1/3 стакана
Клубника - 500 г
Заправка:
Масло растительное - 1 ст.л.
Винный уксус -  2ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1/4 ст.

Нарезать клубнику, измельчить орехи и промыть шпинат. Клубнику разрезать пополам.
В большой миске смешиваем шпинат, орехи и клубнику.
Ингредиенты для заправки смешиваем и перед самой подачей, поливаем ей салат и хорошо все перемешиваем.
Салат готов.

Закуски к шашлыку могут быть разнообраные, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятног аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем