Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Маринад для шашлыка
0
145

Маринад для шашлыка

null

Пришла весна, и это значит, что наступила пора вылазок на природу и шашлыка. Маринад для шашлыка это самое важное, ведь правильно замаринованное мясо для шашлыка это залог вкусного блюда.

Итак, как замариновать шашлык, чтобы мясо получилось вкусное и  сочное. Предлагаю вам маринад для шашлыка из курицы, шашлыка из свинины, шашлыка из рыбы, шашлыка из говядины, попробовав которые вы поймете истинный вкус этого блюда.

Маринад Терияки. Шашлык из курицы

Мясо курицы - 2 кг
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Порошок имбиря - 0,5 ст.л
Лимонный сок - 3 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Выдавить чеснок и соединить его со всеми ингредиентами, размешать до однородности. Получившимся маринадом заливаем мясо, приминаем каждый кусок, чтобы он лучше пропитался.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Мясо готово к жарки.

null

 

Маринад для шашлыка  "Кровавая Мэри". Шашлык из говядины

Говядина - 1 кг
Томатный сок ( без соли, лучше домашний) -  1 стакан

Луковица - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Красный острый перец - 1 стручок
Водка - 0,5 стакана

Тертый хрен - 1 ч.л.
Соль
Перец
Оливковое масло - 5 ст.л.

Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем красный перец, остальные ингредиенты смешиваем и взбалтываем до однородности. Мясо заливаем получившимся маринадом. Ставим в холодильник, выдерживаем мясо от 2 до 12 часов.

 

null

 

Маринад для шашлыка Яблочный. Шашлык из свинины.

Мясо - 2 кг
Белое сухое вино - 1 бутылка
Яблоки (кислые) - 1 кг

Растительное масло - 3 ст.л.
Луковица - 1 шт
Мед - 3 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.

Очищаем яблоки и натираем на крупной терке. Лук нарезаем  кубиками. Мясо натираем перцем и луком, складываем в емкость и переслаиваем яблоками.
Вино, мед, растительное масло смешиваем и заливаем мясо. Выдержать надо 3 часа. Маринад придает кисло-сладкий вкус свинине.

null

 

Маринад Гранатовый. Шашлык из рыбы

Рыба - 3 кг
Гранатовый сок - 0,7 л

Хмели-сунели
Перец
Соль

Растительное масло - 2 ст.л.

Почистить, помыть и обсушить рыбу. Нарезать ее кусками и выложить в миску. Засыпать сверху специями и залить гранатовым соком. Руками перемешать, нежно массируя каждый кусочек. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Накрываем рыбу и оставляем мариноваться на 4 часа.

null

 

Маринад для шашлыка бывает очень разный, все зависит от того, какое мясо вы собираетесь готовить и какой вкус мяса для шашлыка хотите получить.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем