Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Определяем свой цветотип
0
177

Определяем свой цветотип

null

Все люди очень уникальны. Но существует такое понятие как цветотип, который разделяет людей на 4 группы: цветотип лето, цветотип весна, цветотип зима, цветотип осень.
Определив свой цветотип, вы сможете с легкостью различать цвета которые вам идут, и которых лучше избегать как в макияже, так и в гардеробе.
Теперь давайте разберемся как определитьт свой цветотип?

Итак, что следует сделать. При дневном освещении подойдите к зеркалу, предварительно убрав все волосы назад и закрыв их платком, подносите фрагменты тканей различных цветов к лицу. Это самый интерсный  и простой способ выяснить какие оттенки гармонируют с вашим цветом лица, а какие могут сделать его непривлекательным.

Также определятся и цветотип - холодный или теплый. Берем один цвет - красный и начинаем экспериментировать с его оттенками - вишневый, коралловый, едко-розовый. И оцениваем как с вашим цветом лица сочетаются разные оттенки, какие придают вам свежести и выразительности, а какие делают ваш образ тусклым.

После определения своего цветотипа, вы можете обнаружить, что любимые ваши цвета, вам не идут, делают заметными ваши недостатки. Поэтому использование в одежде и макияже правильной палитры  - это правильный спобос стать привлекательной и яркой.

Цветотип Весна

null

Кожа: Светлая, желтоватая, прозрачная, румяная, бронзово-золотистая или цвета слоновой кости. На коже имеется обилие веснушек и родинок, легко ложится загар.

Волосы: Светлые, желтовато-белокурые, медово-медные, золотисто-каштановые.

Цвет глаз: К цветотипу весна всегда присущи светлые глаза ( синии, зеленые, орехового цвета)

Оттенки в одежде и макияже:  свежие и теплые оттенки: тепло-розовый, персиковый, абрикосовый, кремовый, золотистый, рыжий. Разнообразные оттенки зеленого - яблочный, золотисто-бирюзовый, аквамариновый.

null

Цветотип Лето

null

Кожа: бледная, молочно-белая и всегда холодного оттенка. Веснушки, как и родинки серо-коричневого цвета. Кожа почти не поддается загару.

Волосы: От природы цвет часто светло-русый, почти белый, который темнеет с годами, приобретает пепельного окраса вплоть до темно-каштанового.

Цвет глаз: серо-голубые, серые, прохладно-зеленоватые.

Оттенки в одежде и макияже: Дымчатые, холодные, пастельные, слегка размытые. Серо-белые, нежно-голубые, серебристые, бежево-сероватые, цвета джинсовой ткани. Вишневый, малиновый, цве красного вина.

null

Цветотип Осень

null

Кожа: прозрачно-белая, золотистая, усеянная веснушками. Обгорает легко на солнце.

Волосы: оттенки рыжего, от медно-золотого до красно-каштанового.

Цвет глаз: прозрачно-голубые, искристо-серые, янтарные, зеленые.

Оттенки в одежде и макияже: Золотисто-голубой, изумрудный, вся палитра осенней листвы, земли и неба. Коричнево-красный, желтовато-бежевый, медный, темно-фиолетовый, оранжевый.

null

Цветотип Зима

null

Кожа: фарфорово-белый, оливковый, всегда с голубоватым оттенком.  Без румянца, часто очень бледная.

Волосы: Темные, от каштановых до черных.

Цвет глаз: насыщенные оттенки серого, карего и голубого.

Оттенки в одежде: Ярко-черные, холодные синии, голубые, фиолетовые. Цвет горького шоколада, кофе, фуксии, ярко-розовый. Цветотипу Зима очень идут ярко-малиновый, темно вишневый и бордовый.

null

Знать свой цветотип безусловно очень важно, подобрав правильные оттенки в одежде и макияже, вы будете выглядить еще ярче и привлекательнее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем