Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Как ухаживать за вечерними нарядами?
0
67

Как ухаживать за вечерними нарядами?

Вот и закончились новогодние праздники, надеюсь, они прошли у всех очень весело и радостно...
Теперь самый раз садится на диету, после новогоднего застолья, заняться наведением порядков в доме и особое внимание надо уделить нашим нарядным праздничным платьям.
Думаю все любят красивые наряды со стразами, оборками, рюшиками и бантиками. В этом есть один минус - очень сложно иногда ухаживать за такой одеждой... но я хочу поделиться с вами парочкой советов, как ухаживать за своими вечерними нарядами, так чтобы они еще долго нас радовали.

null

Одежда со стразами,клепками и паетками.

Как очистить?

Tсли на вашем платье или блузке появилось маленькое пятно, его проще удалить, не стирая целиком вещь. Надо намочить ватную палочкуи обмакнуть в деликатное средство для стирки, а потом протереть ткань между вставками. Но если пятно масляное, то не следует использовать этот метод.
Одежду с металлическими клепками сдавать лучше в химчистку, так как при стирке эти детали могут оставлять ржавые подтеки на ткани.
Если на вашем наряде мелкие бантики, то перед стиркой надо обработать кончики лент лаком для ногтей бесцветным - он закрепит кончики ниток, и не даст им распуститься.

Как разгладить?

Самый удобный и надежный способ разглаживания одежды с паетками и стразами - это отпариватель для одежды.
При помощи специальной щетки- насадки можно легко и быстро разгладить между вставками ткань, так чтобы их не повредить.
Если у вас нет такого отпаривателя? То прикройте камень чайной ложки, так вы защитите его от воздействия температуры.

Как хранить?

Если на вашем изделии всего несколько стразов или камешков, его можно спокойно вешать на вешалку, а тяжелые наряды, у которых большое количество отделки вешать нельзя: так как ткань может растянуться со временем.

Ухаживать за вечерними нарядами очень легко, главное помнить все эти основные правила и тогда ваша одежда будет долго вас радовать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем