Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Вера в Бога - это новая мода или действительно чистая вера?!
37
3

Вера в Бога - это новая мода или действительно чистая вера?!

Что такое вера? Вера в то, что мы никогда не сможем увидеть и точно быть уверенными, что там на небе что-то есть?!
Человечество разделилось, кто-то верит в бога, кто-то нет, а кто-то, стал делать вид что верит, так как это стало модно в последнее время!
Согласитесь, я уверена есть и среди ваших знакомых люди, которые ведут далеко не правильный образ жизни, нарушая многие заповеди божьи, но при этом соблюдают пост, ныряют в прорубь на Крещение и ходят в церковь на все церковные праздники! Что это показуха? Мода? Или своего рода тоже вера в то, что таким образом все их грехи будут прощены?!

Лично я верю в бога, но эта вера внутри меня, я старюсь жить правильно, чтобы в первую очередь перед самой собой мне было не стыдно за то, что я делаю и как живу. И для этого мне не нужно нырять в ледяную воду и целыми днями стоять в церкви на службе.

А что для вас вера в бога? Вы верите?

Комментировать от
или
  • Я верю..Не всегда соблюдаю пост, не всегда хожу на службы, не стою в храме часами, веду неправильный образ жизни. Но для меня Бог в душе, я молюсь и верю, что он помогает, поддерживает в минуты горя. В церковь хожу больше по праздникам: в Пасху, в Вербное воскресенье, но честно, не люблю толпу. Для меня идеальное посещение храма: когда придешь, а там пара человек, ты спокойно поставишь свечу и помолишься, наедине.

    • Признание факта существования Бога не является Верой в Него, мало сказать «Я верю в Бога» и после этого назвать себя верующим. Такая вера, по сути ничего человеку не даёт, хотя это уже шаг к Творцу. Вера без чувств, без любви, без благодарности сильно рискует превратиться в фанатизм. Часто это бывает, когда вера у человека есть только на интеллекте, но её нет в душе и в сердце человека.Вера в Бога - это реально очень не простая тема и здесь, как говориться, каждый чувствует и понимает по своему. И подходы к данной теме могут быть очень разными. Для кого-то Вера в Бога - это просто признать Его существование и не более, и вера в этом случае не предполагает нравственного образа жизни, чести, соблюдения духовных законов. А для другого Вера В Бога - это реальные чувства, мощный огонь в сердце, который даёт и силу,  и невероятное состояние счастья, а так же делает человека действительно духовным, человеком Чести  И главное,вера в Бога , это  принятие за истинное   Для меня вера, это  существование Бога, не нуждающееся в каком -либо подтверждении и доказательств! А окунаться в проруби сегодня на Крещение  – это некий православный экстрим,emoji_1.gif отношения к которому у каждого свое.У самих служителей церкви нет к этому общего мнения.. 

      • Ната, а ты лично как относишься к обряду окунаться в прорубь?

      •  Я ранее уже написала.."Окунаться в проруби сегодня на Крещение  – это некий православный экстрим "  Сын у нас окунается, приятельница моя тоже,   но  это  их решение...Одним словом,  спокойно отношусь к действиям других...не знаю, с какими мыслями они это делают..им это только ведомо и нужно.

    • Лерчик, я как и ты, а вот люблю ходить с семьей ходить на Вербное воскресенье в церковь вербу святить и на Пасху пасочки и яйца! Это как просто возможность выйти с семьей, погулять, короче такая себе семейная традиция!

      • Очень хорошая у вас традиция, это возможность привить своим детям тоже какие-то традиции и ценности) А ты воим деткам рассказываешь, почему именно в такой день нужно паски и яйца святить, они спрашивают?

      • Ой, как то и не спрашивают, они просто любят это хомячить)))) И участвовать в приготовлении тоже любят!

        Вера в Бога - это новая мода или действительно чистая вера?! фото 1

        На Вербное воскресенье, ждут пока батюшка пройдет водичкой посвятит!

        Вера в Бога - это новая мода или действительно чистая вера?! фото 2

        А это мы мазали и посыпали пасочки вместе! Ждут пока разрешу облизывать миску!)))

      • О, ну облизать миску, это у всех детей традиция, я тоже любила))) Слушай, насмотрелась на твои пасочки и так захотелось мне))) А у нас в этом году когда Пасха?

      • О, так уже скоро))) Что-то так весны захотелось) Новый год прошел и хочется тепла) 

      • А мне кажется это еще так далекооооо! Я так от зимы уже устала! Детям тоже сказала, что Пасха аж 16 апреля, а они: Ого, так долго ждать!

      • Да, я тоже от этих холодов устаю очень, ничего не хочется, только спать и есть(( как у вас там с погодкой?  у нас сегодня так похолодало резко(

      • У нас было +3 и навалило снова снега, а теперь уже третий день морозы до -10 ночью и -5 днем. Гололед ужас! Пока до работы иду чуть не молюсь: Хоть бы не упасть!!!  И синоптики не утешают, зима будет затяжная и снежная! Да куда уж больше снега, у нас его и так уже скидывать не куда, весь двор в полутораметровых сугробах!

      • О, у нас тоже очень скользко, была + температура все растаяло, а теперь мороз! Я ужасно не люблю февраль, он самый холодный месяц зимы обычно! Слышала что обещают нам - 20

    • Я думаю, те которые говорят что они такие верующие. "Бог все видит и слышит, да я в церковь хожу", только реально показуха. А те кто действительно верит в Бога, молится и соблюдает какую-то правильную верующую жизнь, те этого никогда не показывают окружающим. Может и мода такая. Я тоже верю в Бога и какие-то высшие силы, то все же придерживаюсь на фактах)) Было это действительно или нет, был ли Иисус или его выдумали как идола для верования)) Короче, мне нужны больше доказательства что все это существует и было на самом деле))) И кстати говоря, я не крещеная. Но в церковь хожу, для себя! свечки ставлю, и разговариваю внутри себя с ним, всевышним!!! Прошу помощи и прочее. Да и мне просто нравится церкви посещать, атмосфера там благодатная.

      • Как говорится, пока своими глазами не увижу...но доказательств никаких нет, и вряд ли они будут

      • вроде есть, плащиница. Потом записи с тайной вечери, записаные сами слова Иисуса. Может это и подделка..

      • Ну мы же не знаем кто их писал, написать можно все что угодно...где 100% гарантия?)

      • вот именно что ее нет!))) Так что вывод можно сделать только один, веру придумали сами люди и все эти правила. Мы свободные люди и может вообще в это все не верить и не следовать, никто же не заставляет. В большей степени здесь идет самоубеждение что кто то на небе есть.....вера какая-то и сам Бог. А по сути кто такой Бог? А Иисус? Нет, точных ответов на эти вопросы. Люди придумывают себе идолов и сами верят в это.

    • Для меня вера в бога - это духовная составляющая каждого человека. Это добрые поступки и слова. Старания никогда не осуждать и не обсуждать, хоть и не всегда получается, готовность помочь в хорошую и трудную минуту.

      • Конечно, верю. Но к этому каждый человек приходит сам, в определенное время. Многих, к сожалению, только скорбями можно привести к Богу, когда уже надежды ни на кого нет. От хорошей жизни лично я никого не слышала, чтобы в благодарность за все хорошее и плохое, человек к вере пришел.
        Мы такое в своей жизни пережили давно, никому не пожелаю.. Смысл праздника - воспоминание Таинства, установленного Богом. Вот и нужно вспомнить, что прежде окунания человек думал о своей жизни и каялся, т.е. обещал полностью перемениться. А потом уже крестился. Вот и на сегодня это главное - исповедь, причастие.
        А окунание в прорубь - это отдельная тема. Вообще, у нас климат не тот, какой был на реке Иордан.. Много тонкостей. Нужно в это вникать, разбираться, а не просто услышал одно слово, вырвал из контекста и пошел исполнять.
        Остальным Бог судья. Как сказано, не судите, да не судимы будете. Может они в конце жизни придут к вере, а мы, осудив их когда-то, потом будем за это отвечать.

        • Просто еще волнует тот вопрос. что люди, которые сейчас окунаются, потом попадают в больницу  с проблема со здоровьем( после Крещения больницы переполнены( к этому обряду нужно же как-то готовится, а не так, окунулся и все!

        • Да, это точно, не всем можно, не у всех здоровье позволяет.

      • У меня своя вера в Бога. Это личное, она внутри. Я верю в
        Бога, но не верю батюшкам, я не считаю, что они мои посредники между мирской и небесной жизнью! Я лучше сама напрямую с Богом буду общаться))) Очень редко хожу в церковь. Правда, сейчас у нас открылась новая церковь УПЦ КП - вот она мне нравится. Душевные там люди - не зажравшиеся еще))) Я как-то стояла около церкви этой - папу ждала и ко мне вышел мужик из церкви, говорит - заходите, а я отвечаю, что у меня нет платка, так он мне пошел и вынес платок и говорит - ну и что, что нет платка, что из-за этого теперь в церковь не ходить? Помню, у меня было несколько "столкновений" с батюшками из храмов УПЦ МП - вот там они реально офигевшие. Я как-то пришла в их церковь без платка, но в шапке,  так там батюшка возле меня минут 20 стоял - в ухо шипел, что надо было платок, а не шапку одеть (как будто Богу очень важно, что у меня на голове!). А как-то пришла свечку купить, так батюшка разорался, сказал, что я ведьма, раз хочу зажечь дома свечку! А мой знакомый попал в аварию - за рулем второй машины сидел пьяный в жопу батюшка! При этом был пост! И я видела, как другие батюшки приехали и заплатили знакомому бешенные бабки, чтобы он ментам сказал, что у него нет претензий, а потом увидела этих же батюшек, которые отпускают грехи людям!...Так противно стало! Я вообще считаю, что церковь – это не то место, где можно встретить Бога. Кстати, прочитайте обалденный рассказ Лады Лузиной «Дьявол на пенсии» - очень четко все, прям как я как будто я писала, подпишусь под каждым словом!

        • Ир, батюшки, к сожалению, тоже люди.. А Церковь УПЦ КП - раскольники, туда нельзя ходить.. Жаль, что у тебя такой опыт был. Ведь человека, чтобы отвратить от веры, достаточно пошипеть и устроить несколько нападок, чтобы тот только бы не ходил в церковь. У нас многие через это прошли, к сожалению. Сейчас даже никому из прихожан, тем более бабушек батюшка не разрешает давать советы новопришедшим. Люди к Богу пришли, и не важно, в штанах, без платка и т.д..
          Вот если на тебя в хлебном магазине нашипели и послали, то ты же туда не перестанешь ходить, тем более, если он единственный в округе.

        • Юль, давай без пропаганды, ок? А то я ведь тоже могу написать кто расколькники и кто чем торгует в церквях УПЦ МП, ок? И что значит "нельзя ходить"? Кто запрещает УПЦ МП? А кто они мне?

        • мда....вот тебе и верующие, батюшки! Я сама в церковь без платка заходила и ничего, что такого в этом?! Согласна с тобой полностью, в церковь ходим для себя. И не для батюшек, а к Богу!

        • Точно не для батюшек! Я вообще порой поражаюсь, если по церковному календарю, почти весь год одни посты,которые батюшкам обязательно нужно соблюдать почему все наши батюшки такие толстые? от голода пухнут?

        • наверное от голода)))) ну кто все эти правила придумал? и как они на верующего человека действуют? доказательства какие-то есть что он очистится от всего плохого? или это только психологическое воздействие?))

        • Не, я пропагандой не занимаюсь, не благодарное это дело)) Это информация. Просто мало кто исследует этот исторический вопрос приемственности. Конечно, никто не запрещает, вот в этом свобода человека и заключается. Выбор за человеком всегда и везде.

        • Ну когда я постилась, то тоже поправлялась. Посидишь на подсолнечном масле, макаронах, хлебушке - не так "опухнешь"))) Не каждый может накушаться фруктами или овощами, рыбой, морепродуктами, тем более мужчины. Вот и углеводами запасаются. Но опять же, это не все и не всегда это могут делать, пост соблюдать. Некоторые (у нас знакомые были) почти ничего не кушают, а очень полные, потому что болезни разные. Мы многого не знаем. Поэтому главное, чтобы человек добрый был, снисходительный к другим.

        • Вот именно после исследований и длительного общения со сторонниками одной и второй церкви я сделал свои собственные выводы - не слушая никого и не воспринимая информацию, которую вливают в уши любители пропаганды, типа навешевание стереотипов и т.д.

      • Не нам их судит, они идут маленькими шажками, хотя бы такими. Это их путь, может быть ошибочный, но, повторюсь, не нам их судить! Вера - личное дело каждого.

        • Маленькими шажками они идут куда? я никого не сужу, просто на это, лично мне, смотреть противно!

        • идут своей дорогой, плохо они это делают, хорошо, вот мне все равно. Пусть хоть всю зиму в прорубях купаются, пусть хоть как мне говорят - а ты почему не  купаешься. Отвернулась, пошла дальше. И мне по барабану, с верой он туда нырнул или попонтоваться.

      • По мне так лучше жить по совести, чем соблюдать посты и нырять в прорубь, это все обычаи люди придумали, а вера должна быть внутри

      еще рекомендуем