Как мы с Женькой вчера ночью джем варили
Приветик всем, такие насыщенные дни у меня выдались, много дел, забот.
А тут еще Женька принес ящик хурмы, чтобы сварить из нее варенье или джем. И вот мы все откладывали, откладывали. но время идет, хурма портится, решили вчера что нужно срочно что-то делать! Приехали вчера домой уже поздно и стали уже в 10 вечера джем варить. Почитала я рецептики в Интернете, и выбрала самый простой, делюсь с вами, вдруг кому пригодится:
Хурму нужно обдать кипятком, нарезать на кусочки, удалить косточки. Затем мы с помощью блендера перемололи все, высыпали в большую кастрюлю, добавили сахар. Так как в рецептах пишут что сахара нужно на 1 кг хурмы - 800 гр сахара, но поверьте это очень сладко, так как хурма и так сладкая. Мы добавили на 1 кг хурмы - 500 гр сахара и получилось идеально! Варим все на маленьком огне, где-то около 30 минут. затем переливаем в баночки и закрываем крышкой)
Когда джем остывает он становится очень густым и его легко и удобно намазывать на хлеб.
Получилось очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!)))
Видимо без суда не обойдется... | Новогодний сапожок из фетра №2 |
Не, мне было бы жалко на джем переводить продукт)) я бы, кажется, так просто ела-ела-ела на завтрак, обед и ужин)))
Поверь, когда ты реально ешь ее на завтрак, обед, ужин, то потом уже смотреть на нее не можешь)))
Еще хурма такая красивая, я ожидала худшего(( Варенье сладкое получилось, да??
Ну вот у нас в самый раз по сладости, а ели бы мы добавили как в рецепте, было бы ужасно сладко(
Супер. никогда не пробовала из хурмы.
Я тоже раньше не пробовала, но получается очень вкусно) Такой аромат)
Ух ты здорово! Молодцы какие, кулинары!)))
И не говори, мы вчера вообще первый раз варенье варили) вроде получилось) будем теперь всем своим раздавать))
Я сама толком ни когда не варила варенье, так пару раз абрикосовое варила и все, а в этом году перепало мне так много вишни, что я назакрывала компотов и еще и на варенье хватило, проколупались с мужем конечно пока косточки повыковыривали, но вкусно тоже получилось, я его долго уваривала, чтобы был густой сироп с кусочками вишенок!
Ух, с вишнями конечно повозиться пришлось вам, но я представляю как вкусно) обожаю вишню)
Ага, вкусняшка, я еще и не перемалывала в джем, чтобы именно с кусочками вишни!