Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Берегите свои зубки!!!!
22
38

Берегите свои зубки!!!!

Девочки, ну это просто беда какая-то! 

Осталось совсем чуть-чуть до моего отъезда, а я просыпаюсь сегодня утром с адской зубной болью!  cray.gifЯ была просто в шоке, начала срочно искать где можно сделать зуб! Объездила половину частных клиник, а везде на сегодня нет мест!

Пришлось ехать в городскую! Там я хочу сказать вам, тоже полный аншлаг, под каждым кабинетом сидят 5-6 человек! И у каждого очень много всего что нужно делать!

Вообщем, пришлось мне уговаривать одного молодого человека, чтобы он пропустил меня без очереди! Сказала что очень болит зуб и что я сегодня я уезжаю! Еще я поулыбалась ему и он меня пропустил! Спасибо ему за это!!!!preved.gif

Фух, сейчас уже все хорошо, мне быстро сделали зуб, правда пришлось удалять нерв, из-за чего я очень расстроилась! Но радует одно, хорошо, что это произошло не в дороге! Не представляю чтобы я тогда делала!!!

Берегите свои зубки и крепкого всем здоровья!girl_hospital.gif

Как у вас вообще с зубами? У меня просто ужас какой-то! Постоянно что-то случается!((((

Берегите свои зубки!!!! фото 1

Мой спасительный 22 кабинет!!!!yes3.gif

Берегите свои зубки!!!! фото 2
Комментировать от
или
  • это хорошо, что отъезд все же состоится (или уже состоялся) и что в дороге не разболелся.

    Однако на будущее (это я как сноха стоматолога говорю))) если надо удалять нерв в зубе (то есть у вас пульпит) то лучше это не делать за раз, а растянуть недельки на две. Потому что когда воспаляется нерв, то от воспаления любая ткань (хоть мышечная, хоть костная) разбухает. А это значит, что зуб немного увеличивается в размерах (так-то вроде незаметно, но оно такое есть) И вот когда нерв удалят, и сразу запломбируют, то источник воспаления удален и зуб потихоньку приходит в норму, а значит уменьшается, а пломба-то не увеличивается при этом, и в результате образуются микрозазорчики между зубной тканью и пломбой и (как сами понимаете) туда попадают микробы и там развивается вторичный кариес.. зуб продолжает гнить. И это не всегда сразу видно...так что внимательно теперь следите за этим зубом и проверяйте его особенно тщательно.  

    А правильно лечить пульпит надо так: сначала убить нерв (обычно дня за три делается мышьяком, по старинке) потом удаляют нерв и чистят каналы и кладут туда лекарство дней на 7-10 под временную пломбу. И только потом уже пломбируют. За это время зуб придет в норму и примет свои размеры и потом уже не будет уменьшаться, а соответственно не будут образовываться зазоры между зубом и пломбой.

    Есть еще нюанс как правильно запломбировать чтоб стенки зуба потом не отламывались, но это мне еще на пол страницы писать)) не буду захломлять пост)))

    • У меня сейчас болит, а я трушу, знаю, что выжирать будут :(

      • Не повезло же тебе! У меня с зубами сейчас более менее нормально все, рне беспокоят

        • Ох... зубной врач - это самый большой мой страх..... Но, ты конечно же удачно успела все решить до отъезда)) 

          • Удачно, что вас пустили в кабинет, и вы успели полечить зуб перед отъездом, а то в дороге бы мучение было. У нас в государственных больницах даже не стоит пытаться без очереди стоять, и беременных не пустят, только по записи((.

            • Я не частый посетитель таких кабинетов...Вообще говорят, что много еще зависит от наследственности, хотя, конечно, должный уход тоже никто не отменял

              • А почему не стоит удалять нерв??? 

                Вообще печально сейчас везде в стоматологии.....

                Хорошо, что сегодня все вылечили.

              • У меня вечная беда с ними, пломбы во всех коренных зубах))) Уже и лечить-то ничего не остается)))

                • У нас Микки Маусы в зубах?)))))) Мне самой надо зубы делать...((((

                • Хорошо, что он пропустил. А если бы нет?))). Такую девушку сложно не пропустить

                  • Ой, да я сегодня в утра не в форме была, растрепанная, ненакрашенная и лицо перекошено зубной болью))) Но всеравно пропустил)))) видно пожалел))

                • Очень боюсь стоматологов... давно не проверяла зубы, а надо...

                • Действительно хорошо,что не в поездке это произошло. У меня с зубами проблемы с детства, точнее с юности. Сейчас вообще не представляю как лечить, безумно дорого, в среднем на один зуб уходит 5 тысяч, либо зарабатывай выше среднего,либо ходи без зубовwacko2.gif

                • Вот так выглядит закон подлости. это же надо такое перед поездкой. Обидно((( Хорошо, что хоть сделали))

                еще рекомендуем