Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Почему одним все, а другим ничего!?
53
183

Почему одним все, а другим ничего!?

Вы не подумайте, я не завистливый человек! Просто вот сижу и думаю, почему так складывается, что кто-то живет шикарной жизнью: ездит на крутом автомобиле, отдыхает на заграничных курортах и бед не знает, а кто-то еле концы с концами сводит? Как вот так судьба распоряжается?
Я не жалуюсь, по нынешним меркам я живу хорошо! Мне есть что кушать, есть где жить и что одеть, но всеравно хотелось бы пойти и купить то что хочется, не считая деньги ( в пределах разумного конечно) , и не откладывая перед этим целый год на крупную покупку. 

Мне интересно, сколько вам необходимо денег в месяц для хорошей жизни?

Завидуете ли вы богатым?

Комментировать от
или
  • Можно я к вам влезу со своим мнением? Я уже два года,как состою в благотворительном марафоне, где собирают деньги больным деткам. И когда я захожу чтобы внести хоть какую то свободную сумму, то схожу с ума от сумм, которые врачи требуют от родителей, чтобы спасти жизнь ребенку. И вот тут я понимаю, что родители наверняка задумываются о том, что если им жить в проголодь, то и все равно не соберут денег. И тогда я начинаю задумываться о том, что пусть лучше я буду иметь то,что имею, не много, но лишь бы было здоровье, которое ни за какие огромные деньги не купишь! В том году мы собирали Ванюше с Украины, ему нужно было 6 млн руб для пересадки костного мозга, собирали всем миром, я всю выручку от своих рукоделок отправляла, собрали. Сделали ему в ноябре операцию, а в этом году его не стало((((( Я просто не могу передать словами,что я испытала, он мне стал почти родной, а каково же его маме? Вот тут я думаю, ей никаких денег не надо было, когда такое происходит!

    К чему это я? Может вы меня осудите или не согласитесь, но лучше быть здоровым,чем богатым! Если есть руки,ноги,зрение и желание заработать, можно это сделать! Для меня главное,чтобы мои дети и все родные были здоровы, вот это главное счастье! По крайней мере для меня. А богатые тоже болеют и умирают, и никакие огромные деньги их не спасают! 

    Здоровья вам всем и вашим родным! А деньги- сколько не давай, всегда будет мало!

    • Конечно, ты абсолютно права! Мы за последнее время столько всего пережили, войну, страх...что конечно в такие моменты начинаешь ценить жизь и здоровье. И я понимаю что здоровье не купить ни за какие деньги и это самое ценное что у нас есть. Но...такие мы люди, нам всегда хочется еще больше, еще лучше... ведь хочется равняться на людей, которые живут лучше нас, чем на тех кто живет беднее...Мне не нужны миллионы, хочется просто чтобы хватало на самое необходимое и на маленькие радости, просто устаешь от вечных мыслей о том где взять деньги и когда же уже зарплата!

    • Я с этим согласна, но каждый раз будет хотеться что то еще,еще и еще... и так бесконечно))) по себе знаю)) Нужно просто научится обходиться тем,что имеешь, а если что то сильно хочется, то это обязательно сбудется, просто нужно приложить к этому усилие. Многие хотят много иметь, ничего не делая для этого, но так бывает только с детьми мажорами и то, эти деньги им не несут счастья, а наоборот.

    • Ну я много всего делаю, не сижу и не жду что мне на голову что-то упадет, пок аудается осуществлять свои маленькие мечты, особенно то что касается путешествий...но с каждым разом все сложнее и сложнее, учитывая наши цены сейчас! Мне кажется я так много работаю, а в итоге так мало получаю!

  • Я с вами полностью согласна. Не хочу хвастаться но у нас с мужем доход в целом 100 тысяч в месяц на двоих. Это с тем что родители помогают (мои и Вани). Мы платим за съёмную квартиру,за кредит (правда он не большой). Помимо этого нужно купить бытовую химию,еду,одежду,корм Пуме (коше). За институт нужно заплатить. И по мимо этого мы с Ваней занимаемся благотворительностью. Так,как есть лишние деньги. Ну и остаётся конечно на другие потребности (за интернет заплатить, вкусненького купить и т.п.) Но не понимаю таких людей которые  хвастаются своим богатством. Если есть лишние деньги то нужно давать их тому,кто в этом нуждается. Ну хотя бы 500 рублей.

    Так же я не понимаю почему судьба так распоряжается что (к примеру) наши с Ваней знакомые, ничем не хуже нас но концы с концами еле-еле сводят. Вот почему???

    • Наверное на этот вопрос нет ответа! Бывает люди работают много и всеравно не могут заработать достаточно, а некоторые ничего толком не делают и деньги просто сами идут в руки. Это удача или фарт, даже не знаю, но ком-то точно везет намного больше)

  • Раньше частенько заглядывала в секонды, когда дети помладше были. Выходила из них с мыслью - Сколько на свете ненужных вещей!!!

    А по поводу, сколько мне нужно для счастья, даже и не скажу. Было время, когда мы с Валеркой работали оба и получали примерно одинаково, и нам не хватало.. А потом мы два года жили на одну его зарплату, которая на тот момент составляла 2 наших прошлых, как-то выжили. 

    Иногда, конечно, червячок закрадется: Мне бы такие деньги!! А с другой стороны, другие  деньги - другие проблемы! Если ты зарабатываешь их сам, то значит ты много работаешь, а это минимум времени на семью. 

  • Судьба или карма это лишь успокоительное, все от человека зависит, от его воспитания.


    • Извечный вопрос) я сама иногда думаю, только не так немного, я думаю о том, что как жаль, что я нигде не была и ниче не видела!

      • Ох, Лерик, задала ты вопросик. Вот мы в субботу ездили машинку сапожную  мужу на работу покупать, выбирали бюджетный вариант, но вышло больше чем на 50т.руб. , а вот с кнопками и люверсами всякими уже совсем как то много получалось + еще 24т.руб. А ведь мы только необходимое брали. И если подумать, то мне так 90 или 100т.руб в месяц было бы впритык.

      • Потому что для существования одних необходимы другие

      • Кругом столько ненужных вещей, которые нужно купить... Старая добрая дилемма "Быть или иметь?". Быть - интереснее, по-моему!

      • ты, знаешь я с детства завалась таким вопросом и сейчас тоже меня иногда одолевают такие мысли. 

        а деньги я заметила что у многих людей чем болше они зарабатывают тем больше им не хватате 

      • Ой, не знаю, это больная тема, мне очень много на что срочно нужны деньги сейчас, маме памятник нужно, узнавали он около 20 тыс((( У папы понятно нет таких денег, будем как-то с сестрой скидываться и папой, пока вообще не знаю. Все эти ритуальные услуги такие дорогие! Хоть не умирай! Маме год через несколько недель, надо стол, пирожки, ну в общем понятно. Плюс, ремонт у нас просится просто выпрыгивает, машина просит колеса)) Весна идет нужно брать курочек, уточек и прочее, одежду малым и тд и тп. Кароч мильон мне нужен)))))))

      • Наверное карма. Ну как еще объяснить?JC_hulahoop-girl.gif Логика тут бессильна. 

      • Мне бы даже не знаю, если не покупать что-то крупного, а так по мелочам, ну тыс 50-70.

      еще рекомендуем