Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Как решиться на ребенка?
87
155

Как решиться на ребенка?

Все чаще я начинаю задумывать об этом. И мне кажется чем старше становишься, тем сложнее решиться на это.
Меня пугает не то, что я не справлюсь с обязанностями мамы, а во-первых финансовые вопросы и то что моя жизнь полностью изменится.
Если честно, я боюсь выйти из совей зоны комфорта, я привыкла жить в одном ритме, а с появлением ребенка все изменится.
И конечно же меня пугает то что сейчас происходит у нас в стране, но надеюсь это скоро закончится.
Вот мне интересно как вы решились на ребенка? вы как-то обговаривали с мужем этот вопрос, учитывали все за и против, или решили родить, а потом будь что будет?

Комментировать от
или
  • Первая дочь была долгожданная, вторая по плану и назло врачам, еще хотела себе и всем доказать, что я здорова, а вот две последние, ни с кем не обговаривались, забеременела, поставила перед фактом и все, и еще бы родила, но как то не получается

    • Привет ))

      100 лет, не заходила сюда ))

      А ты все философствуешь )) У тебя очень много постов, где ты размышляешь что, как, да почему. И это здорово!

      Особенно, что касается такой серьезной темы, как рождение ребенка. Правильно, что задумываешься. Ибо жизнь после рождения малыша, делится на ДО и ПОСЛЕ.

      Я старшую дочку родила в 23 года. Все было более чем обдуманно. Родила бы еще раньше, но 2 года не получалось забеременеть. Но оглядываясь назад, понимаю, что Бог знал, когда надо было послать мне мою доченьку. С младшей тоже все было продуманно и получилось все сразу ))

      • у нас первый так сказать Виталя захотел и сделал свое дело)))))) а второго планировали через 4-5 лет.....Ну вот решили попробывать и вот они мои двойнята))))))я как то сильно не трусила как ты))))финансы они не предсказуемы поэтому если смотреть на них то можно вообще не родить в наше время!!!

        • я несколько лет хотела второго ребенка, а вот прям на днях поняла, что наверное уже желание пропало, бабушек нет, которые будут помогать, муж все время на работе, а если и дома то от него толку нет. Да и побывала сегодня в детской поликлинике и вспомнила как там часами можно ждать очереди и ужаснулась просто

          • А когда первого ребенка рожала? долго решалась на этот шаг? восколько ты родила?

          • первого рожала в 22 года, 12 лет назад, беременность была незапланированной, думала еще рожать или нет, был последний курс института, но все же приняли с мужем тогда решение родить, и вроде как-то справились, хотя жилья не было и денег тоже не особо хватало. А сейчас и дом свой и вроде места достаточно и сил еще полно, а вот как представлю что привычный образ жизни нарушится прям не хочу этого. Хотя может это у меня период просто такой, и через пару лет захочу еще детишек)))

        • Лерка, ты трусиха, если хочется, то начинайте планировать, сомнениям скажи "нет"

          • Ну если я сейчас сомневаюсь, то ты думаешь не стоит пока об этом думать?

          • ты многое себе накручиваешь, все вопросы решаемы, если учитывать все минусы, то можно никогда и не решиться)) у нас тоже ничего ничего не было, с появлением ребеночка стремление двигаться вперед активизируется, хотя тоже было страшно - сможем или нет, мы смогли, хотя работает только муж, нам всего хватает

          • Значит я не готова еще, если у меня столько сомнений, я все больше думаю об этом и все больше боюсь(

          • Это не твоя неготовность, просто с возрастом больше начинаешь думать и размышлять, и страшнее решиться, а в основном то первых деток рожают помолодости и поглупости, поэтому не так страшно))))

        • я старшую в 22 родила очень хотели,ждали.а с рыжиком в 28 забеременела,мы уже не ждали.да и не готовы были.но как только узнали то сразу решили рожать,хотя на тот момент и отношения с мужем не стабильные были,и муж без работы,и Даринка в школу пошла.муж работу нашел когда я на 8 месяце была,а так я работала.а теперь нормализовалось все,не шикарно и кредит выплачиваем,тяжело конечно,но муж говорит,какое счастье что она появилась у нас,мы вместе,детки здоровы,а это самое главное.так что все будет хорошо,раз ты задумалась об этом значит пришло твое время.

          • Я задумалась, но вот как решиться, наверное у меня все постепенно будет, сначала этап обдумывания, а потом уже непосредственно переход к действию) Я согласна что дети это самое большое счастье и если у меня появится ребенок я буду самая счастливая, но решиться на этот шаг мне сложно

        • Ну у нас уже была своя квартира, мы два года пожили вдвоем и захотели третьего. Денег в принципе хватало, хоть и кредит уже тогда был. Но много вещей нам наотдавали, и мы как-то не сомневались , что заработаем, да и родители помогут если что.

        • Я первого в 23 (почти в 24 родила) тоже страшно было решиться, и проблемы денежные были и с жильем тоже, но это всё сразу ушло на второй план. Когда ты будешь беременной и почувствуешь, как внутри тебя живет малыш, тебе все окружающие проблемы будут уже ни так важны. Родили мы старшего, поскитались немного по съемным квартирам, муж еще как раз институт заканчивал в другом городе, уезжал постоянно на сессии, так для меня самым главным и было, что я не одна остаюсь. Деньги и жилье дело наживное, главное те, ради которых хочется жить и быть счастливым. Так что думать-то как раз не надо о плохом, только о том сколько счастья впереди будет)))

        • ну я с 17 лет хотела ребенка))) А сейчас очень хочу второго. Я считаю что не надо так думать - решиться-не решиться. Вс едолжно произойти само по себе. Получится - хорошо, не получится - значит не время еще

          • Ой, Уль, второго уже хочешь)) а как ты с двумя справляться будешь? вам денег хватает?

          • деньги это не главное))) а насчет справляться с двумя... так тут разницы нет. что с одним тяжело, что с двумя тяжело)))

          • Как это не главное? мне кажется сейчас деньги это если и не главное, то оооочень важное?

          • очень важное, не спорю. но я придерживаюсь той точки зрения если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка. В вопросах детей я никогда не обращала внимания на то, есть ли деньги, своя квартира и т.д. потому что своей квартиры может и не быть до 40 лет, денег всегда не будет хватать, так че ждать то?

        • Лерка,если мысли такие появились, то точно готова. Просто твой мозг сейчас как бешенный пытается учесть все варианты развития ситуации. И во время войны люди рожали и воспитывали детей (у меня все тётки с 1937 по 1950 года), хватит думать если бы, да кабы. Ничего там страшного нет, расслабилась и получила удовольствие)))))))

        • Мы год жили без деток, настраивались, а потом решились, но было оочень страшно тоже)

        • муж когда мы встречались все просил давай поженимся, ребенка хочу, а я все да я не готова, страшно и прочее, а ребенок видать - решил, пока вы там решаться будете - я сам все за вас )) на второго сейчас тяжело решится это да, т.к. квартирный вопрос стоит очень остро... но очень хочу и думаю, что пока еще не время, там наверху наверное лучше знают когда и как....

        • Я просто захотела и все, но долго не получалось, а потом как-то оно само всё свершилось и всё.

        • Мы вот то же собирались, думали и деньги и жилищные вопросы, а потом сказали что у вас не получится иметь детей, вот в тот момент и отлетели все вопросы и вон оно бегает 2,5 года))) третьего хотим щас и опять вопрос упирается в жилищную тему..

        • Я не планировала и не решалась, старшим забеременела случайно еще студенткой, было тяжело, но ни чего справилась, а младший это вообще контрацепция подвела)))) Ни разу не пожалела, если хочешь не думай, просто рожайте да и все, а потом ты даже удивишься, как ты раньше жила до ребенка! Я вот вообще не помню, как это!

          • ну вот как взять и решиться, денег нет, жить негде, дети это конечно счастье, но жить в постоянной нехватке денег?( это ссоры с мужем, другие отношения, я так этого не хочу(

          • На своем опыте могу сказать, все проблемы надо решать по мере их поступления и не в падать в панику, всегда будут трудности и какие то проблемы, решишь одну, а тут следом какая-нибудь другая появится! Просто ты реши для себя, готова ли ты стать матерью, хочешь ли ты обнять эту крошечку, свою крошечку?! А проблемы они всегда будут, от этого ни куда не денешься. Мои дети рождались в самые тяжелые для нашей семьи времена и ни чего пережили, а жильем вообще обзавелись вот только 8 месяцев тому назад и то оно пока не наше, а моего деда, но хоть не снимать.

        • я хотела ребенка сколько себя  помню, очень хотела всегда. И редко задумывалась раньше о том какая ситуация вокруг, хватит ли денег. Может быть скажешь я не серьезно к этом вопросу относилась, но я была бы рада ребенку даже если бы не было у меня мужа. А вот когда долго не получалось и я становилась все старше, тем страшнее мне становилось, что если я забеременею как все будет, какой я мамой стану, а вообще так ли я хочу ребенка, а смогу ли я поменять свою жизнь совершенно на противоположную, это ведь и ответственность и уже свободы такой не будет. Особенно страхи посещали уже когда я была беременна. Но вот когда родилась Алиса все поменялось. Кроме нее ни каких планов у меня не стало))) Это самое большое счастье и ты это поймешь уже только когда на свет появится твоя кровиночка. Как говорится Бог даст ребенка, даст и на ребенка. Но больше всего я не хотела быть взрослой мамочкой, хотела чтобы и разница поменьше была, допустим мне 40 ребенку уже 20, тогда понимаешь свое чадо лучше. Но увы так не получилось...

          • Я конечно понимаю что когда появится ребенок я все пересмотрю и для меня не будет ничего важнее, но вот именно сейчас этот момент, как решиться? я не знаю, я вроде и хочу детей, но может еще не готова?

          • никогда не получиться так как хочешь...вот старшему будет 20,мне 40,а меньшей будет 6....мы хотели раньше второго ребенка,но все ни как...а потом  забросили эти мысли,и тут на те вам ...второй ребенок ...и еще доченька,папа был так рад,что и возраст не помеха(хотя забеременела было всего только 34,а это нормально....)

          • главное мысли забросить, сколько таких случаев)) Я вот больше не хочу детей, наверное свой материнский долг выполнила)

          • Ой, я тоже больше не хочу, но мне все третьего пророчат, я постоянно говорю: Типун вам на язык!))) А месяц назад младший заявил: Мама, я хочу чтобы у нас еще кто-нибудь родился, мальчик или девочка!

        • когда появиться ребенок,тогда все пойдет своим чередом....

        еще рекомендуем