Я здесь:
  • Nati
  • Блог
  • Самые удивительные скалы
16
268

Самые удивительные скалы

Мистическая скала Хвитцеркур

Исландия. Залив Хуна. На побережье залива есть удивительная скала, которая в закатных лучах солнца похожа на мистическое животное, застывшего огромного монстра, решившего утолить свою  жажду.

null

null

Хвитцеркур в переводе означает "белая рубашка", благодаря множеству белых птиц, которые ютятся днём на этой  скале.

null

Эта скала - останки древнего вулкана, которые постепенно разрушаются и исчезают, подмываемые волнами. Местные жители укрепляют ее основание цементом, чтобы хоть немножко продлить существование этой поистине удивительной скалы.

Девилз-Тауэр. Башня Дьявола в Вайоминге. США

На сегодняшний день ее высота 386 м. Общая высота башни над уровнем моря составляет 1558 метров. Геологи полагают, что раньше здесь был огромный горный массив. На протяжении миллионов лет снег, дождь и ветер разрушали эти скалы, и башня — всё, что осталось от тех гор. Возраст Девилз-Тауэр оценивается от 225 до 195 миллионов лет. Башню окружает много разных мистических легенд.

null

null

Скала Эль Пеньон де Гуатапе

Гигантская скала весом в десять миллионов тонн является одной из самых необычных в мире. Эль Пеньон де Гуатапе находится в Колумбии и когда-то являлся местом поклонения индейцев племени тахамис. По сути, это просто гигантский камень, один из самых больших камней в мире.

null

Склоны скалы являются практически полностью гладкими, есть лишь одна длинная трещина, которую и использовали альпинисты при подъеме. Позже в ней построили каменную лестницу с 649 ступеньками — это единственный способ добраться до ее вершины.

null

Стоящий на берегу озера исполин с древних времен внушал благоговение перед людьми. Ученые утверждают, что возникла эта глыба, высотой более 200 метров (а 2/3 ее скрыто под землей), еще 70 миллионов лет назад.

Скала Dan Bristy. Ирландия

Высота  50 метров находится в 80 метрах от берега на берегу Атлантики. Каждый год тут гнездятся миллионы птиц. Скала была сформирована в каменноугольном периоде, 350 миллионов лет назад, когда температура морской воды вокруг Ирландии была значительно выше, чем сегодня.

null

null

Скала Парус. Памятник природы в Краснодарском крае, находящийся на берегу Чёрного моря. Представляет собой вертикально стоящий на берегу моря пласт песчаника. По форме скала напоминает очертания четырёхугольного паруса, за что и получила своё название. При толщине скалы немногим более метра высота составляет более 25 метров, а длина — более 20. Причинами появления данного уникального образования послужило наступление моря на сушу, эрозия, а также различная прочность скальных пород.

null

null

Скала Старик Хой в Шотландии

Скала состоит из красного песчаника на базальтовом постаменте. Возраст около 400 лет. Высота  137 метров.

null

Скала Kicker в Эквадоре

Другое название "Спящий лев". Образована подводным извержение вулкана, на скале гнездится огромная колония птиц. Высота 152 метра.

null

null
Комментировать от
или
  • Девулечки,капец shok.gif

    Я название читаю,и мне видится:самые удивительные КАЛЫ scratch_one-s_head.gif

    Я сразу работу вспомнила,и как проверять кал на анализ scratch_one-s_head.gif,и думаю-странно,что в нем удивотельного mosking.gif

    Усееееееееё...Крыша уехала.....

    • Ах, какая красота, я уже мечтаю увидеть все эти сокровища природы, а лучше по ползать по ним.

      • Ух ты)) вот бы на скале Dan Bristy домик построить)) с видом на море в 360 градусов))

        • А мне все вообще скалы понравились Очень хотелось бы увидеть их в реальности.

          • А мне мистическая скала понравилсь)) Загадочная такая))) Класс!

            • сколько в мире всего интересного, вот бы еще вживую на это все посмотреть)

              • Я не перестаю удивляться.,насколько наша природа удивительна)

                • Все таки как много впечатляющих творений природы есть на земле! Поразительно!

                  • Очень поразила скала Хвитцеркур, правда на носорога какого-то похожа. Хоя каждая скала по-своему уникальна и интересна.

                    • Все скалы очень впечатляющие. Вы нам всегда такую интересную информацию подкидываете.

                    • Башня Дьявола в Вайоминге напоминает немного вулкан на первом фото, а у скалы Эль Пеньон де Гуатапе такая лестница крутая, 100 раз подумаешь пока подымешся по ней. 

                      • А меня поразило мистическое животное.На носорога похоже.

                        • Башня Дьявола в Вайоминге - вот это зрелище, просто красиво не описать.

                          еще рекомендуем