Я здесь:
  • Ирина Белкина
  • Блог
  • Подруга попала в больницу с сыном и мне вспомнилось...
13
1

Подруга попала в больницу с сыном и мне вспомнилось...

Сынишке было 1,5 года когда он на глазах у всей семьи — 3 бабушки, мама, папа, старшая сестра — телевизор смотрели шагнул с дивана на пластиковый грузовик и… перелом голени. Мы поехали в травму в 20:00 и 2 часа ждали врача. Доктор ужинал дома ( живет в 5 мин от места работы) так как у него суточное дежурство имеет право нормально покушать и вообще ходют тут всякие что за детьми не смотрят… Через 2 часа нас приняли… Уже успевший задремать сынуля орал так что не спал весь соседний дом. Доктор не испытывая никаких чувств кроме раздражения изо всех сил давил и мял распухшую ножку… Потом мы 2 часа ждали рентгена и еще сколько то скорую… В больницу считающуюся в городе чуть не элитной нас привезли в 4 часа утра…

Меня не хотели класть вместе с сыном, но я сказала что одного малыша не оставлю ни при каких условиях. Тогда мне приказали отдать родным ВСЕ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ вплоть до носков и трусов ( вы же в детское отделение поступаете не обследованная с улицы а вдруг у вас СПИД или гонорея) Нас привезли в отделение в 10 утра, но на пищеблоке нас на учет еще не поставили, а так как мы только поступили то передачи не принимались по той же причине. Сын плакал и хотел кушать… Мед сестра сердито буркнула «Вам же лучше, без диет похудетее!» Еще 3 часа мы просто сидели в холле на этаже ждали пока закончится врачебная конференция, чем нещадно бесили молоденькую сестричку и она постоянно делала мне замечания что то типа «Что вы так смотрите! Это вам не дома над ребенком издеваться! Вот поступите в отделение тогда и в туалет пойдете!» Пришел доктор… молодой красивый мужчина лет на 5 моложе меня… Нас поместили в двухместную палату. Огромное без всякого намека на затемнение окно — а зачем вам шторы? Вы здесь в больнице… хи-хи Ничего особенного конечно но сторона южная июль сестры и солнышко с раннего утра до позднего вечера и температура в палате доходила до 43- 48 градусов. Мне койка не положена так как я сама напросилась. 7 суток я сидела на полу днем и ночью, иногда на 40 сантиметровой кровати сына, когда он не спал и под действием обезболивающих мог немножко играть Вместе с нами лежал к тому времени уже 4 мес 4 летний мальчик на вытяжке. Малыш стонал и плакал. Больно, больно… Мед сестры вводили обезболивающее 1 -2 раза в сутки и все. В остальное время к малышу ни кто не подходил.Уток не было и я научила малыша писеть в пластиковую бутылку из под лимонада, а какал он на клеенку или в памперсы которые нам приносил папа… Мама малыша сидела на скамейке под окнами больницы но ее к сыну не пускали -не положено с родителями он уже большой(!!!!!) А она сидела и плакала и надеялась что пустят… Я выходила к ней, сказала что с сыном все нормально и что пусть работает спокойно… Вы бы видели ее в тот момент. Бедная женщина была готова на колени пере до мной упасть — С Андрюшечкой все в порядке, он жив… На этаж и 50 детей разного возраста ( самому младшему год самому старшему 14) и соц статуса ( от бомжаток и дет домовских до обычных среднестатических детей)у нас была 1 мед сестра, 2 врача и 3 интерна, а так же 1 щелястый душ- точнее ногомойка с переносным краном- ни загородок, ни штор.., 1 унитаз… В общем среди ночи однажды я позвонила мужу в полном нервном истощении… На следующий день мы были уже дома вместе с аппаратурой для растяжки… Сыну почти 9 лет но это я не забуду никогда. Врезалось в память до мельчайших подробностей, до запахов и чувств...

Комментировать от
или
  • Пипец какой то, я бы уже устроила там скандал и по линейке всех от глав врача до санитарки построила, это же какими мразями надо быть.

    • Ха-ха, вот это да, я катаюсь под столом, такого у меня не было, было другое. Врач говорит - жалуйтесь куда хотите, ну я не вставая с кровати пишу жалобу на сайт минздрава и нашему городскому голове, ой какой цирк там начался, все забегали, всем всё стало надо, получается без пинка им жизнь не мила.

    • надо себе пометить , что делать в таких случаяъхх! коль действенно, то обязательно надо так поступать. Потому что очень часто иначе они не могут

    • У меня много таких сайтов забито уже в закладки, я привыкла жаловаться на сайтах профильных контролирующих органов, так как по состоянию здоровья не могу оббивать пороги, но главное, я не вижу в этом никакого смысла. Зачем ходить, если есть интернет и почта.

    • всё правильно, тоже думаю, что на дворе 21 век и ооочень многие вопросы можно решить не выходя из дому

    • Есть некоторые моменты, когда мало по жаловаться, а важно еще и подтвердить, что ты жаловался, вот тогда и помогает бумажная корреспонденция, так что письма я тоже люблю, всё лучше чем ходить куда то, а потом мне уже сами звонят и приглашают на прием, я тогда точно знаю куда и к кому иду, а главное какая от этого будет польза.

    • ого, какой у тебя опыт в этом. Честно, надеюсь, очень надеюсь, что он мне не пригодится(

    • Ольга, но у меня то он на прямую связан с моей работой, так что тебе оно точно не пригодится. Наслаждайся своим неведением, а то будешь злой и противной скандалисткой, прямо как я.

    • ахах))) постараюсь)

    • Это давно было. Сыну уже почти 9 лет. Будь у меня Интернет тоже стесняться в выражениях не стала бы. Еще бы и фото "изнутри" выложила, и видео как Андрюшка плачет а мед сестра на него орет!

    • Жуть какая, сочувствую тебе родная, представляю как всё это було не приятно, но тут есть один плюс, теперь ты опытная, зубастая женщина и больше в такую ситуацию не попадешь, а если уж это случится, то мне жалко виноватых.

  • в очередной раз, убеждаюсь, что в больнице работат 90% процентов тварей ... оставляю надежду на 10 % хотя мне такие не встречались! 

    Ира история ужасна! такое отношение у нас слош и рядом, причём не важно травматолоия это или роддом! 

    • Лера, а мне пока везло. не знаю ,как будет дальше. Но прям вот такие истории я пока только слышу и читаю... Но страшно. что может ждать, если пока везло, то однажды может крупно не повезти(((((

еще рекомендуем