Я здесь:
5
449

Дешели

Призвать к ответу ДеШеЛи!!!

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам в связи с нарушением наших конституционных прав и свобод со стороны компаний-распространителей косметики ДеШеЛи и сотрудничающих с ними банков.

Последние два года,исключительно только в России и странах СНГ распространяется косметика марки ДеШеЛи, так как по законам наших стран косметика не подлежит возврату.

Существует 2 основные проблемы:
Эта косметика опасна для здоровья (вплоть до госпитализации)
Мошенничество фирм-распространителей (они размножаются по всей России очень быстро) в сообществе с банками ОТП, АльфаБанк, Хоум кредит и др.

1. Обман начинается уже с первого приглашения. По телефону женщин приглашают на подарочную спа-процедуру в косметический салон (якобы подарок от подруги), не предупреждая, что это торговая компания.
Причем женщины претерпевают настоящий телефонный терроризм.
Навязчивые, неоднократные приглашения. Иногда несколько раз в день.
2. Обязательным условием является наличие паспорта, с которого в итоге снимается ксерокопия.
3. Спа-процедуры проводятся в антисанитарных условиях. В кабинетах, где проводят спа-процедуры для лица, нет даже воды.
4. "Косметологи", проводящие эти процедуры не имеют мед.образования, их набирают прямо с улицы, обучая три дня.
Сомнительно и наличие у них "Медицинской книжки"
5. Во время спа-процедуры явно применяются различные методы обработки сознания. Все пострадавшие отмечают, что после процедуры 1-2 часа находились в странном состоянии приподнятого настроения и воспринимали все происходящее неадекватно. Только спустя время с ужасом осознавали, что оформили кредит на ненужный им товар в сумме 36000-50000 рублей.
6. Реальная цена данного комплекта косметики не превышает 10000 рублей.
7. Обманным образом оформляют кредит, говоря клиенткам, что это рассрочка платежа. Искажаются реальные финансовые возможности клиентов.
8. Кредит подтверждается банком за несколько минут всем подряд, и многодетным мамам, и безработным, и инвалидам.
9. Много нарушений и в оформлении и кредитных договоров и самой косметики.
10. Во время спа-процедуры клиенту сообщается неверная информация о товаре.
Гарантирется, что косметика не дает аллергии, что она абсолютно натуральная, что это прорыв в косметологии. На самом деле огромное количество аллергических реакций (вплоть до госпитализации). Даже в указанном составе косметических средств присутствует химия. Отличие этой косметики от другой недорогой косметики ничем не доказана. Никто не видел патента на изобретение.
К сожалению в нашей стране обычный потребитель не имеет возможности провести независимую экспертизу косметического средства.
11. Для полноценного действия данной косметики используется ультрозвуковой аппарат, который входит в комплект вместе с 10 косметическими средствами. Никого не предупреждают о том, что имеется масса противопоказаний использования этого аппарата. Что использовать постоянно его вообще нельзя.
О противопоказаниях не написано и в сопроводительном вкладыше. А результатом можен быть нанесение необратимого вреда здоровью.
12. Вызывает сомнение и происхождение данной косметики и выданные на нее сертификаты.

В Обществах по защите прав потребителей разных городов уже собрано огромное количество жалоб на компании-распространители косметики ДеШеЛи. Были неоднократные обращения в правоохранительные органы, в РосПотребНадзор. Но никакой реакции на эти жалобы нет.
Неоднократно поднимали эту тему и СМИ (и печатные органы и ТВ).

Были заведены уголовные дела, в результате расследования доказаны мошеннические методы. Интернет переполнен негативными отзывами и просьбами о помощи в возврате этой косметики.

В связи со всем вышесказанном мы просим:
1. Провести тщательную проверку деятельности компаний-распространителей косметики ДеШеЛи. Всей необходимой документации и методов психологической обработки клиентов.
2. Провести независимую экспертизу состава всех средств косметического набора "ДеШеЛи" на предмет возможного нанесения вреда здоровью.
3. Провести проверку органами санэпидемнадзора условий, в которых проводятся спа-процедуры и проверку сотрудников, проводящих данные процедуры на предмет профессионального соответствия.
4. Провести проверку правомерности оформления кредитов без минимальной проверки со стороны банков. Проверить соответствие закону само оформление и документы на кредит.
5. Прекратить телефонный терроризм со стороны компаний-распространителей косметики "ДеШеЛи".

Комментировать от
или
  • Мне тоже звонили один раз, но я в силу занятости не смогла пойти на процедуру.
    Характер моей трудовой деятельности напрямую связан с постоянным

    переутомлением, нервным напряжением, умственными перегрузками, недосыпанием и  недостаточным  пребыванием на свежем воздухе.  Весь этот букет плохо отражается на состоянии кожи моего лица -  она потеряла здоровый вид и начали проявляться  преждевременные признаки старения. В один прекрасный день я поняла, что нужно что-то с этим делать и прошла в салоне спа-процедуру, в результате которой приняла важное решение (замечу - добровольно)- нужно покупать профессиональную косметику. Так и сделала! И ничуть не жалею!


    • Мне звонили очень настойчиво! Я отказалась и пригрозила, что сообщу в полицию, если будут еще беспокоить! Сразу перестали...

      • вот что странно, столько уже известно, столько уже говорилось, а они все работают и работают, некачественно работают!! Кот же стоит за ними( А представьте, какая там себе стоимость, если они умудряются оплатить работу сотрудников, производство и при этом давать взятки куда надо! ну, и жить припеваючи(((

        • я тоже смотрела эту передачу, ужасс, всегда вот так смотрю передачи и говорю себе не адй бог стать жертвой каких-ибуть афферистов! 

          • Ой, кажется про эту косметику и передачу показывали, да? там женщин под гипнозом обрабатывали, чтобы они ее покупали?

            еще рекомендуем