Я здесь:
  • Ирина Белкина
  • Блог
  • Про Почту России
5
11

Про Почту России


Одна моя знакомая работает почтальоном. Я не сильно интересуюсь ее работой, но как то в разговоре она обмолвилась что вскрывать чужие письма у них считается чуть ли не нормой. Пришло письмо на определенную фамилию его вскрывают, если там чепуха типа Банковских запросов (люди сами должны знать про свои долги, нечего кредиты брать!!!!) или косметики ( Ив Роше часто присылает счета и рекламу) то такие письма впоследствии адресатам не носят — нечего тяжести таскать и ноги бить, так же не носят повторные извещения о пришедших заказных письмах и бандеролях- если за посылкой не пришли значит она им не нужна. Заказные письма которые обязаны вручать под роспись могут бросить в почтовый ящик или отдать соседям. Я поначалу не придала значения словам этой дамы, а сегодня соседка этажом выше- местная сплетница вручила мне заказное письмо на мое имя, полученное ею вместо меня еще месяц назад — и с ехидцей спросила кто это мне пишет из РОСПОТРЕБНАДЗОРА и что им надо. Я на почту- типа что за безобразие, как вы могли заказное письмо отдать постороннему человеку? А она мне типа у вас постоянно дома никого нет и никто не обязан к вам 300 раз бегать. Это ваши проблемы. Пусть вам не пишут или отправляют до востребования- сами ходите если вам это надо У нас работать некому и за зарплату в 5000 ни кто ломаться не будет!

Пипец!!! Может можно как то найти управу на такое безобразие? А если человек действительно ждет письмо, то должен сам за ним бегать и спрашивать? Но ведь все работают! На фига тогда вообще почта?

Куда жаловаться? Не пожалею времени! Написала на официальном сайте, указала ФИО начальника отделения и время разговора. Жаль не записала на диктофон! Но я думала передо мной просто извинятся и пообещают не допускать впредь подобных ситуаций. Если надо даже свидетелей найду. Живу на этом массиве всю жизнь и во время моего разговора с начальницей почты в кассу стояла очередь, многие из людей меня поддержали- оказалось что хоть один раз с таким все сталкивались!

Комментировать от
или
  • Я сама не люблю почту , правда Украины , но я как правило сталкиваюсь каждый раз с хамством работников . Кстати был у меня случай,когда и мою посылку вскрывали! http://www.happy-giraffe.ru/user/15426/blog/post35015/

    • Кошмар. Заказное письмо - чужому человеку. Пишите жалобу в жалобную книгу и пишите письмо с уведомлением начальнику городского и областного отделений.

      А Вы из какого города?

       

      • Поскольку вы живете в России, а я из Украины могут быть мелкие нюансы, но суть та же, нужно пожаловаться на сайте и отправить жалобу в управление по защите прав потребителей.  Хотя я думаю, что даже жалобы на их сайт будет вполне достаточно.

        • я на своей работе узнала о таком безобразии. а так рекламируют почту России что аж ппц-бросай интернет и пиши письма. я переписыпаюсь с подругой письмами еще кроме инета и бывало полторы недели шло письмо,хотя обычно 3-5 дней
           

          • ну халатное отношение к работе у нас спошь и рядом, поэтому я не удивлена такой оценкой! ксожалению ваше письмо врятли будет рассмотрено, и скорее всего даже не пожурят никого! 

            еще рекомендуем