Я здесь:
  • Лена Бондаренко
  • Блог
  • Жирафы тоже люди
37
65

Жирафы тоже люди

Жирафы бывают разные. Вот у меня подружка любимая – жираф. Ну сооовсем жираф. Не в том смысле, что она вся в пятнах, шерсти и с двухметровой шеей. Нет. Она «жираф» в общечеловеческом понимании.

Это не шутки о том, что она смеется через два часа после того, как рассказали анекдот. Это не шутки – это правда.

Это тот человек, который через два дня после просмотра фильма может «завтыкать» и задумчиво произнести, совсем не к месту, «А фильм, все-таки, хороооший был».

И что самое приятное в этой ситуации – она прекрасно понимает, что тупит и абсолютно соглашается со званием жирафа. Даже коллекционировать начала игрушечных сородичей ))

Традиционным стало в разговоре с ней после какой-то сложной формулировки выжидать примерно секунд 30, и после Ирочкиного «А-а-ага» продолжать высказывать свою мысль.

Она год училась со мной в одной группе в университете. До тех пор, пока не забеременела (это отдельная история). Так вот - на каждой паре мне частенько приходилось объяснять Ире, что только что сказал преподаватель. И не позволять ей зависать. При чем – обычно люди, когда «зависают» - думают о чем-то и погружаются в свои мысли настолько, что теряют связь с происходящим. А Ира – нет – она слушала тишину внутри себя и отдыхала таким образом. (после рождения ребенка она стала таким образом спать – по минуте зависала).

Одним из ярких примеров проявления синдрома «жирафа» является наше путешествие в Крым. Мы тогда были первокурсниками и нашу группу куратор решил повезти в Крым – показать основные рекреационные зоны автономной республики. Автобусная поездка маршрутом Николаев – Евпатория – Севастополь – Симферополь – Николаев, рассчитанная на 4 дня, была немного нарушена плохими погодными условиями и Симферополь отменился. Мы погуляли день по Евпатории, ознакомились с ее достопримечательностями и отправились в Севастополь. Там нас встретили коллеги – молодежный театр и устроили теплый прием с ночлегом. На следующий день, в разговоре за большим и дружным столом наш куратор пожаловался руководителю театра на плохие погодные условия, которые лишили нас поездки в Симферополь. И тут в мое левое ухо поступает зловещий и недоумевающий Ирочкин шепот, вопрошающий: «А почему Артем говорит, что мы не были в Симферополе? Мы же вчера там весь день гуляли». На моем лице удивление мгновенно сменилось сумасшедшей улыбкой. На мой ответ о том, что вчера мы были в славном городе Евпатории, Ира выдала еще более гениальное умозаключение, которое было произнесено скорее в никуда, чем в куда-то. «А я-то думаю, чего там везде написано «Добро пожаловать в Евпаторию». Наша любимая жирафка думала, что Евпатория – это старое название Симферополя. А когда узнала правду, то очень расстроилась.


      Ира и беременность. 
 - Лена, я тут подумала. Это во мне, значит, еще человек растет? Я ей музыку ставлю слушать. Бумбокс, Карпу. Или надо что-то доброе? Еще я ей читала вчера. Сначала Коэльо хотела, но как-то не пошло. Решила остановиться на женском журнале.
 
***

- я с вами в Крым не поеду. Это далеко. Я беременная. Меня укачивает. Поэтому мы со Стасом поедем следом за вами, на своей машине.

***

- я завтра на курсы вождения иду. Поэтому, сегодня вечером крашусь в блондинку.

- зачем? (она рыжая)
- чтоб инструктор понимал, что ему нужно набраться терпения.

 ***
-еду я значит по дороге. Уверенно еду. Смотрю, знак. Проехала, не могу вспомнить, что он значит. Спрашиваю у Стаса. Говорит, мол ничего страшного, просто остановиться надо было. Ну ладно. Еду дальше. Спокойно мне так стало, комфортно. И вдруг бац – как током ударило. И я понимаю, что вокруг-то тоже машины есть.

 ***
А иногда еду, машины объезжаю, сигналю. И вспоминаю, что светофоры и знаки – они чуть выше, чем машины. А как это я смогу и на дорогу, и вверх смотреть?
Это ж прям как в детстве – смотри под ноги и не врезайся в деревья.

 ***
 -Ира, какой у тебя красивый клатч! Где купила?
- Да это мама – купила себе сумку большую, с карманом накладным. А я смотрю на него и думаю – такой красивый клатч, и чего это он на сумку пришит? Оторвала, пришила заднюю стенку – и вот красота!

 ***
- Хочу себе собаку. Мопса.
- Почему именно мопса?
- У меня есть Влада (дочь) и Стас (муж) – мне нужно в доме что-то умное.

 *** 

Я: Владочка, а давай песенку вместе споем. Про медузу. Знаешь? Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы!

Влада: Ик!
Я: а стишок про зайку и оленя знаешь? У оленя дом большой, он в окошечко глядит, зайка серенький бежит…
Влада: Ба-бах!
Я: Блин, вся в мать!

 

Недавно звонок от Иры:

- на какой маршрутке до Настиного дома доехать?

- 88 номер, выходи возле школы.

- 88? Он же в другую сторону идет, на рынок?!

- Ты на остановке? Перейди дорогу и маршрутка будет ехать в нужном тебе направлении. 

- ой. 

     И больше всего меня радует, что не наступит момент, когда Ира перестанет продлевать мою жизнь своими веселыми умозаключениями. Это ее суть. Она такая, какая есть и абсолютно рада этому.
Спасибо, Жираф!

 
Комментировать от
или
  • В тему о жирафах.Сколько раз я бывала в Харьковском зоопарке,и как по закону подлости,всегда жираф был закрыт girl_sigh.gif Так я его и не увидела 

    • Ну ничего, что доходит долго, зато жираф доброе и безобидное животное, с такими людьми весело и надёжно)))

      • Посмеялась от души! Главное, что вы ее и такой любите!!

        А ее срочно пригласить в наше общество!!! Как раз и сайт - Жирафик))

        • как же вам весело-то с такой подругой)))))))

          • У меня муж таким бывает. Я ему даже наволочку купила с Жирафами и кружку)))))) Иногда ласково его Жирафчиком называю)

            • А мне кажется в жизни каждого бывают жирафьи моменты

              • Может ей такая позиция в жизни удобна , быть такой наивной ,встречались мне похожие люди на жизненном пути)

              • Она к этому иронично относится. И иногда просит, чтоб мы записывали. Спустя годы, будет что вспомнить :) 

                • Ой, повезло - это мягко сказано. Это ж счастье на каждый день.:)) 

                  • Есть хорошая фраза: "Все мы сильны задним умом", "Умная мысля приходит опосля"... Наверное, каждый хоть раз в жизни был жирафиком!!!!

                    • Еще какие люди, настолько похожи, что иногда удивляешься их сообразительности.

                      • Бывают такие люди, я иногда называю это "включить и выключить тумблер". На самом деле когда события воспринимаются вот так, иногда становится проще жить, т.к. на ненужные и  второстепенные проблемы можно отключиться и поберечь свои нервы. Но в общении с такими людьми не всегда хватает терпения...

                        • А мне как-то неуютно стало... Ладно бы вы пару ее хитов озвучили, а то целый список выложили.. Меня бы это обидело, например. 

                          Я тоже в последнее время зависаю... Сижу, например, на работе вся в "Жирафе", читаю что-то интересное, тут приходит наш бывший сотрудник (который уже месяц как не работает) и я выдаю: Андрюш, я к вам там на площадку  машину свою загнала, вы ж смотрите с ней поаккуратнее". Он и моя коллега замерзли на месте.

                          • до меня тоже порой долго доходит) я ее аналог))

                            • Вот это веселая подружка у вас!) Даже не пятаясь, поднимает настроение) Главное, что её не обижает то как вы её называете

                              • Да уж, скучать с такой подругой Вам не придется. Даже нас она повеселила своими невероятно смешными изречениями.

                                • Я тоже рада,что часто бываю "жирафчиком"и совсем этого не стыжусьair_kiss.gif

                                  • rofl.gif Даже не знаю, какая история мне больше всего понравилась! Но они все однозначно какие-то милые, что ли! так забавно! Повезло вам с подругой!

                                    • Есть такие люди, но мне почему то кажется, что это у них выдуманная роль в которую они вжились очень хорошо и что на самом деле она не такая уж тугодумка. Просто в таком образе легче живется.

                                    • Если это не выдуманный прикол, а реальная история, то я в ауте, оно  как то исмешно и грустно.

                                      • Это самая реальная история. А еще очень много не записаного или трудноописуемого. :))

                                    • Да, Лена, с такой подругой точно не соскучишься.mosking.gif А разве ей можно за рулем ездить! Чем-то вся история напоминает сериал «Няня», Вика и Галя, помните?

                                    • Эххэх, я тогда тоже по-соему жираф - тоже соображаю долго))

                                    еще рекомендуем