Я здесь:
  • Машенька
  • Блог
  • Заправляем салаты с пользой
1
1

Заправляем салаты с пользой

Делая полезные заправки из натуральных продуктов, мы не только поможем своей фигуре сохранить стройность, но и  каждый день будем радовать близких новыми кулинарными изысками.

Заправка Деревенская


Ингредиенты:

    0,5 стакана кефира или сметаны
    1 небольшая луковица
    2-3 дольки чеснока
    Пучок зелени
    Семена укропа
    соль
    Черный перец
    Лимонный сок

Способ приготовления:

Количество специй берётся по вкусу. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере со сметаной или кефиром.


Заправка Данаблю ( Danablu)- с голубым сыром с плесенью.

Ингредиенты:

    1 стакан йогурта классического, без добавок;
    100 гр сыра с плесенью
    4 ч.л. лимонного сока
    Чёрный перец

Способ приготовления:

Все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Заправка «Французский шик»

Ингредиенты:

    ½  стакана оливкового масла;
    2 ст.л бальзамического уксуса
    Небольшая луковица
    1 ч.л Зерновой горчицы
    3 ч.л лимонного сока
    Соль
    Перец

Способ приготовления:

Измельчить лук в блендере, добавить масло и уксус. Довести до консистенции лёгкого крема и выложить остальные ингредиенты. Заправка должна настояться пару часов, хранить можно несколько дней.

Чесночная заправка

Ингредиенты:

    ½ стакана оливкового масла
    2 ст.ложки лимонного сока
    3 зубчика чеснока,
    соль
    перец

Способ приготовления:

В оливковое масло выдавить чеснок через чесночницу, добавить лимонный сок и специи и перемешать.

Заправка яичная

Ингредиенты:

    ¾ стакана оливкового масла
    ¼ стакана лимонного сока
    ¾ ч.л. соли
    ¼ ч.л. чёрного перца

3 желтка из сваренных вкрутую яиц

Способ приготовления:

Варёные, яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию крема.

Рецепты подобранных заправок рассчитаны на разные вкусы и предпочтения. Их можно подавать не только к салатам, но и к мясу, рыбе и гарнирам. После приготовления заправке нужно дать настояться  в холодильнике примерно один час.

Если вы ограничены во времени, то есть отличный рецепт вкусной заправки длительного хранения. Для этого нужно взять любое растительное масло, лучше оливковое и настоять его на специях  и травах, замечательный вкус и аромат придаёт чеснок. Для приготовления все ингредиенты измельчить и сложить в стеклянную тару. Примерно через 3 недели заправка будет готова.

 

Комментировать от
или
  • Мне сейчас очень нравится чесночная заправка....для летних салатиков как раз то что нужно...он тогда становится таким ароматным и очень вкусным))))

    еще рекомендуем