Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Яблочные оладьи на завтрак
4
53

Яблочные оладьи на завтрак

null

НЕ открою тайны, если скажу, что многие детки любят на завтрак блины или оладушки, мамины или бабушкины.

Но согласитесь, по трудозатратам оладьи гораздо проще печь, и времени меньше занимает, процесс идет быстрее, и вообще как-то легче. У меня на самом деле блины всегда получаются удачнее, чем оладьи. Тонкие, ажурные блинчики, в дырочку - мням!

А вот оладушки раз на раз не приходится. Делаю их и на кефире и на дрожжах. Но и те и другие дети любят меньше, чем блины.

Но есть один секрет, используя который и оладушки расходятся на ура. Я делаю Яблочные оладьи.

Причем делается это сногсшибательно просто:

1 Заводите тесто так, как вы это обычно делаете. Ничего не меняете, все как есть по своему любимому рецепту
2 Кладете туда тонкие ломтики яблока.

Все! И жарите тоже как обычно. Хотите-шкурку с яблочка предварительно снимите, я иногда и не снимаю-все равно мягко получается. Чем больше ломтиков яблока - тем вкуснее и диетичнее. Но даже если вы пол-яблока туда положите, все равно будет вкусно!

Так что доброго  утра с яблочными оладушками и вашим деткам и вам!
 

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем