Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Как я пеку блины с дырочками, мой рецепт
0
436

Как я пеку блины с дырочками, мой рецепт

null

У меня всегда получаются блины тонкие и с дырочками. Причем  я никогда не искала никаких секретов и специальных рецептов . Они у меня просто такие получаются.

Правда, иногда дырочек поменьше и блины слегка резиновые, а иногда дырочек много-много, и блины воздушные  и мягкие.

Так вот, самые мягкие и «дырчатые» блинчики у меня получаются из смеси кефира и воды.

Рецепт  блинов с дырочками примерно такой (почему примерно-потому что как большинство хозяек я делаю все на глаз):

Стакан кефира +стакан воды
1 яйцо
сода-не больше пол чайной ложки
соль-столько же, ½ ч.л.
сахар-3-6 ст.л-это по настроению и назначению блинов
растительное масло, 3-4 ст.л.
мука
Я не делаю тесто густым, на такой объём я беру примерно 5  БОООЛЬШИХ столовых ложек муки. То есть тесто у меня примерно как хороший, нормальный кефир.

При этом я никогда не заморачиваюсь в плане последовательности закладки продуктов. Я все закладываю в кастрюльку, а потом просто тщательно и долго все взбиваю блендером.

Когда я выпекаю блины, то в ложку теста набираю не много, чтобы по сковороде тесто растекалось тонко-тонко, едва-едва хватая на всю поверхность. Иногда бывает, что и не хватает на всю поверхность, я меня это совершенно не огорчает)). И я обязательно каждый раз подливаю масла. Чуть-чуть, несколько капель, но подливаю.

В общем, на мой взгляд, есть четыре основных секрета у рецепта блинов с дырочками:


1) Наличие соды, ее не должно быть мало. Но и переборщить-плохо
2) Тесто не должно быть слишком густым
3) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета
4) Тесто на сковороде должно быть «впритык»

Так что ничего сложного!! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем