Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Чем хороша краска для волос без аммиака
1
264

Чем хороша краска для волос без аммиака

null

Как мало женщин в современном мире не красят волосы! Наверно единицы! И изэтих женщин совсем небольшой процент не красит волосы потому, что им просто нравится свой натуральный природный цвет.

А все остальные не красятся, потому что не хотят вредить волосам. Или не любят запах краски.

А те, кто крася волосы регулярно, огорченно вздыхают, что или волосы становятся суше, а если краска щадящая, то цвет быстро смывается.

Но вот теперь все стали массово переходить на краску для волос без аммиака. Как это без аммиака?

Ведь аммиак нужен для того, чтобы пигмент проник внутрь волоса и там закрепился хорошенько. За счет этого устойчивый цвет-то и обеспечивается в обычных красках! Как же без него?

Оказывается, в беззаммиачных красках  волос как бы обволакивается цветной пленкой. И держится эта пленка достаточно хорошо. Получается, что и волос окрашен, и поверхность у него гладкая и блестящая. Поэтому волосы после окрашивания такой краской упругие, блестящие и здоровые, и на вид, и на ощупь))

Есть и минусы - например, осветлить темные волосы с помощью такой, безамиачной краски, невозможно. Придется их предварительно осветлять обычными способами. Так что чуть ли не оздоравлявающий эффект щадящего красителя будет сведет к минимуму. НО все же это намного лучше, чем после осветления еще и окрашиваться краской с аммиаком.

Да и вообще кардинально поменять цвет волос вам вряд ли удасться. Например, если вы обладательница волос золотистого пшеничного цвета, и возьмте пепельный оттенок, то получите зеленоватые пряди.  Но вот из золотисто-пшеничного превратиться в рыжую красотку-запросто, а вот в каштановую шатенку вряд ли возможно.

В общем, в итоге, вот что я могу скзать про краску для волос без аммиака:

1) Она намного более щадящая, чем  обычная краска.И пахнет приятно

2)Она такая же устойчивая, как обычная краска

3) Вы не сможете кардинально поменять уровень цвета волос-то есть осветлить волосы или наоборот стать намного темнее

4) Не все оттенки хорошо закрашивают седину-надо уточнять у продавца этот момент

5) Ее можно использовать беременным и даже кормящим мамам

6)Состояние волос после ее использования если уж не улучшилось, то точно не станет хуже

И еще: если волосы ранее были окрашены, то вначале хотя бы посоветуйтесь с хорошим мастером-парикмахером, а лучше-доверьтесь в его руки )). Потому что если цвет волос, который вы получите после окрашивания волос краской без аммиака вам не понравится, то даже если они станут блестящими и упругими, вас это вряд ли утешит)))

Комментировать от
или
  • Я пользуюсь такой краской, только вот иногда цвет на коробочке и получаемый результат не всегда совпадают, лет 5 назад покрасилась я в шоколадный, а получился близкий к черному, так я потом 2 года читсто в черный красилась))) А в прошлом году я хотела чуть потемнее стать, а сестра чуть посветлее, купили соответствующие оттенки, покрасились, а врезультате она стала темнее, а я светлее)))) Сейчас свой натральный цвет!

    еще рекомендуем