Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Шарф с валеными бусинами
23
31

Шарф с валеными бусинами

Как то подарили нам шапочку, оранжевую с желтым. К ней, конечно, нужен был шарфик. Так как у меня как раз были кусочки желтого флиса, то я решила что шарф у меня будет именно из негго. Знакомая рукодельница подарила кусочек оранжевого флиса и клочок оранжевой и желтой шерсти для валяния. Так же были куплены серебристые майетки на нитке,такие же как на шапочке, и я приступила к работе.

1)Из желтого флиса отрезала полоску-сам шарф.

2)Из оранжевого вырезала сердце большое и еще шесть поменьше. Приклеила их утюгом на двусторонний флизелин и обшила на машинке мелким зигзагом.

3)Все сердечки по краю обшила вручную пайетками на нитке.

4) Приступила к валянию бусин. Делала это  в первый раз, оказалось, что это просто)). Надо туго-туго и аккуратно сматывать клочок шерсти в виде шарика, до размера чуть больше  желаемого. Я смешивала оранжевые кусочки и желтые, чтобы бусины были двухцветные. Покатать между ладошек, как тесто.  И во время всех этих действий потихоньку смачивать шерсть очень мыльным раствором. Кто-то делает это прямо средством для мытья посуды, кто-то его разбавляет, кто то простое мыло размыливает в воде до мутности.

Потом бусину нужно хорошо прополоскать и высушить. Фсё))

Бусины просто пришила вручную, украсила их еще пластмассовыми белыми бусинками, по краю шарфа пришила нить пушистой ярко розовой пряжи-и готов эксклюзивный шарфик, который смотрится как комплект с подаренной шапочкой))

null

null

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем