Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Выбираем цвет волос для русых и голубоглазых
20
2256

Выбираем цвет волос для русых и голубоглазых

null

Вопрос не из легких, если честно.

Если что, будем уточнять все по ходу дела))

Скорее всего, если волосы чисто русые, то есть не рыжеватые, не золотистые, а нейтральные или даже пепельные, а глаза голубые, серо-голубые, серые, серо-зеленые-то вы, очевидно, девушка ЛЕТО.

Причем степень контрастности  у ЛЕТНИХ девушек может быть и довольно высокой-если волосы темно-русые, а кожа светлая; а может быть и низкая степень контрастности-если волосы светлые, то есть если вы-природная блондинка.

По правилам, девушка ЛЕТО может использовать только холодные оттенки-то есть пепельные. 

null

null

null

Так же хорошо подходят пшеничные и жемчужные  оттенки. Для экстрима-фиолетовые оттеночки можно попробовать.  Если у вас прямо высокая степень контрастности, то есть волосы темно русые, кожа светлая, то попробуйте оттенок «Черный тюльпан».

null

А если говорить не по правилам, то девушкам со средней степенью контрастности, (средне русым, светло русым)   и голубоглазым, или с серо-голубыми глазами, могут прекрасно подойти медные оттенки. Именно медные-не золотистые, не красные-они великолепно подсветят кожу, сделают ее фарфоровой, и оттенят глаза, даже серо-голубые сделав ярко-голубыми.

null

Кстати, и зеленоглазые красотки, конечно, тоже отлично ладят с рыжими оттенками. Но вот у них выбор побольше-можно себе позволить и чуть-чуть в красноту уйти, и золотистый оттенок не сделает вас скучной.

Если же вы природная блондинка, то есть волосы светло русые или прямо натуральный блонд, то нужно быть очень осторожными с окрашиванием. Можно гулять в пределах 1 тона-светлее или темнее, но не больше. Рыжие оттенки сделают вас вульгарной, а вот жемчужные, пшеничные, не желтые (!) очень даже хороши.

null

Общие советы:

  1. Не уходить сильно далеко от своих природных цветов. Сейчас это не модно. Русые оттенки в моде, и чем более натуральным будет казаться ваш цвет, тем лучше!
  2. НЕ менять свой уровень контрастности-если у вас довольно темные волосы, выбирайте примерно такого же уровня оттенки. Если вы светленькая-не становитесь темненькой.
  3. Если будучи нейтрально-русой, вы выберите рыжие оттенки, то обязательно или в салоне окрасьте брови в коричневый оттенок, или пользуйтесь коричневым или коричнево-рыжим карандашом для бровей
Комментировать от
или
  • Ой, я тоже оказывается правильно все сделала, у меня цвет волос - пепельный!!!

  • А я вот не красилась никогда, однажды пробовала хной, потом рыжей ходила не понравилось, так и хожу со своим.

    • Я как раз девушка Лето, так что все, что здесь написано обо мне и для меня. Спасибо, советы и правда полезные, проверено!

    • Если свой цвет волос утсраивает, то и не надо экспериментировать)) А хна дает слишком рыжий оттенок,он в чистом виде мало кого красит!

    • Это уж точно сказано, не идет.

    • Хну потом очень тяжело закрасить. Я вот прочитала и порадовалась. Оказывается я интуитивно правильно красилась. А в последний раз прямо, как вы пишите, по моде угадала. Правда, в парикмахерской дело было )))

    • Как хорошо, когда есть врожденный вкус и интуиция! я вот в юности совсем неправильно красилась! ТОлько красота и золотой характер и спасали! И скромность!

еще рекомендуем