Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Как сохранить укладку: Химическая завивка
15
306

Как сохранить укладку: Химическая завивка

 

null

Проблема такая существует, и глобальная, потому что касается практически всех, кто не плетет с утра тугие косы, которые расплетаются только на ночь.

Про укладочные средства поговорим в другой раз, потому что сегодня расскажу о парикмахерских процедурах, которые помогут вам в этом вопросе.

Все эти процедуры можно объединить под названием : ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА. В том числе и карвинг.

1)      Просто химическая завивка. Составы сейчас несоизмеримо более щадящие, чем, например 20 лет назад, но суть процедуры та же: естественная структура волоса разрушается, и сильно, под действием лосьона для завивки. А потом закрепляется в новом, намотанном на коклюшки-бигуди, состоянии, с помощью «закрепителя». Он же, закрепитель, нейтрализует остатки разрушающих веществ, которые остались в волосе.  Результат: довольно крутой, тугой завиток по всей длине волос. Избавиться от него ожно только состриганием. Или можно регулярно подновлять отросшую часть. Волосы при этом становятся  гораздо суше, более ломкие. Если мастер не соблюдает четко все правила,  есть опасность того, что они обломятся, недалеко от корня. Зато, если все сделано правильно, и вы уделили своим волосам первые дни и недели заботу и внимание, вам гарантирована красивая, пышная шевелюра. Или можно сделать эффект мокрых волос. А можно накручивать на любимые бигуди, или плойку, или вообще выпрямить-вытянуть феном. Тогда ваша укладка будет сохраняться намного дольше обычного. Локоны могут быть и мелкими, и крупными, расслабленными, и крутыми. Это зависит от размера бигуди и способа намотки. Например, вертикальная намотка дает более расслабленный локон.

null

null

2)      А еще можно сделать совсем слабенькую химию. Тогда волосы просто станут пышными, без выраженного завитка. Это для любительниц объема и укладки феном

3)      Прикорневая химия. Делается специальным гелем. Суть в том, что завиваются где-то 3-4 см у корня. За счет этого «завитка» волосы у коней приподнимаются. Объем у корня сохранятся постоянно. Очень удобно. Можно сделать такую завивку только в зоне макушки.  Остальная длина волоса не затрагивается, и не повреждается. Таким же образом подновляют слегка отросшую химию.

null

4)      Карвинг. Это, по сути, та же химическая завивка, но более щадящая. Тут уже структура волоса не нарушается полностью, а только верхний слой волоса. Волосы остаются более живыми и гладкими, по сравнению с химией, но все же обязательно нуждаются в дополнительном уходе. Эта завивка ненадолго. Она может у вас сойти уже через 4 недели. Иногда с ней ходит 2-3 месяца. Причем расслабляться завиток может начать уже после первого мытья головы, будьте к этому готовы.  И стоит карвинг гораздо дороже химии

 

null

Важно: Чтобы ваши волосы не были сильно замученными: обесцвечены,  много-много раз покрашены и перекрашены, выгоревшие под солнцем, еще что-то. Чем в лучшем состоянии ваши волосы, тем лучше будет результат.

Найдите хорошего мастера, который работает с хорошими составами, профессиональными. НЕ обязательно они должны быть супер дорогими.

Если волосы того требуют, не пожалейте денежек на специальные средства, защищающие и восстанавливающие ваши волосы, в том числе и во время процедуры. Хороший мастер вам обязательно подскажет.

И! Желаю вам произвести фурор своей новой прической на следующий день после завивки!

Комментировать от
или
еще рекомендуем