Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Волосы выпадают после родов
9
14

Волосы выпадают после родов

 

null

100 % женщин после родов начинают терять волосы. Зато  в период беременности  волосы становятся заметно гуще и здоровее. Связано это с гормональным фоном, ведь организм женщины во время беременности как бы омолаживается. Волосяные луковицы работают интенсивнее и быстрее активизируются

После родов опять происходит изменение гормонального фона, и рост волос должен бы вернуться  в прежнее состояние, то есть «лишние» волосы просто выпасть. Но, к сожалению, процесс не просто возвращается в исходную точку, а как бы откатывается назад, как маятник, и волосы начинают теряться по многу. Я сама, даже зная, что это процесс неизбежный, страшно нервничала, вытаскивая из ванны огромный клок выпавших собственных волос после каждого мытья. И не только я-даже муж стал переживать, заметил! То есть уже по этому факту понятны масштабы трагедии!

В принципе, даже если ничего не делать, где-то через год после родов у вас все должно восстановиться. Если ждать не хочется, или хочется организму помочь, или уже прошло около года, а проблема сама собой не рассосалась, то:

1)      Пьем витамины-поливитамины. В любом случае после родов, даже если вы вдруг не кормите грудью, возьмите на первый курс комплекс для беременных/кормящих. Потом можно на обычные перейти. Но если кормите-то пейте только комплекс для кормящих мамочек, потому что во время ГВ всякие полезности вымываются из организма со страшной скоростью, витамины-микроэлементы восполнять необходимо!

2)      Спите! Девочки, спите! Даже если ляля маленькая-уложили-и сами рядышком.

3)      Ну, и конечно же раздражающие масочки для волос. Вообще они уже описаны вот здесь: Волосы медленно растут , но все же повторюсь:

a) Намазать на корни майонез, можно самый дешевый, накрыть целлофаном, ходить час. Хорошо промыть водой, потом смыть шампунем, и бальзамчиком сверху.

b) То самое репейное масло-подогреть немного, втереть в корни, потом  укутать полотенцем. Ходить тоже час. Смыть тщательно шампунем, будьте готовы, что смываться будет плохо. Попробуйте тогда яичным желтком: взбить слегка, нанести на волосы, смыть.

c) Кашица из горчицы, 2 ст.л, воды горячей-тоже 2 ст.л, яичный желток, масло-какое есть-растительное можно, а лучше касторовое или репейное, сахар туда же – и все это богатЬство втереть в корни. Так, на час. И тоже под полотенцем. Но жжжооооот сильно! Если что, смывайте раньше, не мучайтесь.

                       d) Маска из настойки красного перца. Купите ее в аптеке. Добавьте сок алое, его должно быть в 4 раза больше настойки. Через день, на ночь, в целофановом пакете и полотенце! Сказочная ночь вам и мужу обеспечена!

Комментировать от
или
  • Вот репейное масло и горчицу пробовала. Вроде бы укрепляет, потом опять начинают ужасно выпадать. Буду пробовать другие советы

    • Рита, а сколько малипусику твоему сейчас? Больше года? Меньше?

    • Да ничего не поможет!Это нормальный процесс!Во время беременности мы витамины пьем,гормональный фон меняется.Поэтому у беременяшек шикарная шевелюра!А по своей природе волосы просто обязаны выпадать!!Вот после родов они и сыпятся))

      Я линяла так!Думала облысею!А потом антенки новых волос по всей голове торчали))

    • Я тоже сейчас линяю. Скорей бы этот год прошел)))

    • Ему уже 1, 2 года. Как раз сегодня исполнилось)

    • Так сколько уже можно( Уже больше года после родов прошло и никак не могу привести их в порядок(

    • Я тепрь тоже хочу попробовать сделать маску с красным перцем, соком алое, ее очень хвалят!!!!

    • Ой, потом расскажи)) Я вот боюсь жгучие маски делать)) Еще ромашкой сполоснуть-куда ни шло mosking.gif

    • Хорошо, Юльчик, обязательно потом расскажу, надеюсь, я выживу!!!smile3.gifmosking.gif

еще рекомендуем