Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Волосы медленно растут
12
60

Волосы медленно растут

 

Бывает, что волосы растут медленно. Обычно, в среднем, волос за месяц должен отрастать на 1-2 см. Если это не так, то значит ваши фолликулы, из которых растет волос, погибает раньше, чем волос успевает достичь желаемой длины. Старый волос выпадает, а на его месте, из того же фолликула, начинает расти новый. Утех, у кого рост волос продолжается до 6 лет, волосы при правильном уходе отрастают длинными, если же рост прекращается через 2 года-то короткими.

Это можно даже простой арифметикой проверить. Если в месяц волос отрос на 1,5 см, то за 2 года, то есть за 24 месяца, он отрастет всего на 36 см.  Это если вообще не стричься))

 С возрастом этот процесс может еще замедляться.

Обусловлено это генетикой, и повлиять на это, практически невозможно. Обычные советы: здоровое питание, правильный образ жизни, если окрашивание-то щадящее, минимальное использование шипцов и фена, регулярно-витамины – помогут только сохранить волосы максимально здоровыми и ухоженными))

null

А вообще, на всякий случай все-таки несколько простейших рецептиков, кому то помогают:

1)      1)Намазать на корни майонез, можно самый дешевый, накрыть целлофаном, ходить час. Хорошо промыть водой, потом смыть шампунем, и бальзамчиком сверху.

2)      2)То самое репейное масло-подогреть немного, втереть в корни, потом  укутать полотенцем. Ходить тоже час. Смыть тщательно шампунем, будьте готовы, что смываться будет плохо. Попробуйте тогда яичным желтком: взбить слегка, нанести на волосы, смыть.

3)      3)Кашица из горчицы, 2 ст.л, воды горячей-тоже 2 ст.л, яичный желток, масло-какое есть-растительное можно, а лучше касторовое или репейное, сахар туда же – и все это богатЬство втереть в корни. Так, на час. И тоже под полотенцем. Но жжжооооот сильно! Если что, смывайте раньше, не мучайтесь.

4)      4) Маска из настойки красного перца. Купите ее в аптеке. Добавьте сок алое, его должно быть в 4 раза больше настойки. Через день, на ночь, в целофановом пакете и полотенце! Сказочная ночь вам и мужу обеспечена! 

А говоря серьёзно, все эти маски, исключая 2-ую, действительно сильно раздражают кожу головы, жжение вам обеспечено. Поэтому будьте предельно внимательны к себе: не терпите до последнего! Ожог кожи головы еще никому не помог отрастить здоровые волосы!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепты - может быть и воспользуюс. что бы свои родные по-быстрее у меня выросли) А не тянулось это веки вечные.

    • Юль,я горчицей пару раз попользовалась,а потом разленилась.Хотя так хочу волосяки по самую ж...)))girl_cray2.gif

      •  Яна, я так даже не рискую! Ну, у меня по правде и необходимости нет))) И желаний таких, как у тебя))

      • А вот я горчицей ни разу не пробовала, только коньяком баловалась!!!))))

      • Нууу, вот это растрата, так растрата! Ты больше никому не говори!LaieA_052.gifmosking.gif

      • Хорошо, Юльчик, теперь попробую горчицу, дешево и сердито, а результат, думаю будет не хуже!!!smile3.gif

      • Коньячком лучше внутрь))))Эффект тоже ничего))Волосы может и не растут,а настроение супер mosking.gifLaie_16.gif

      • И правда! Можно же быть лысой, страшной, как попало одетой,но зато с хорошим настроением! Коньячок-супер!

      • Да, да, вот мы нак и сделаем, особенно на этих выходных, побалуем себя и своих друзей в честь дня рождения!!!

    • Спасибо, Юлечка, за подробный ответ. Получается, что у меня практически нет шансов отрастить длинную шевелюру. Так может проще наростить? Каковы +и - этой технологии?

      • Дара, наростить можно, но аккуратно! Нужно правильный способ выбрать, чтобы волосы не обломились потом в месте наращивания. Потом поподробнее напишу))

      • Буду ждать с нетерпением подробностей. А пока репейным маслом попробую.

    еще рекомендуем