Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Что ждет грабителей телефона
10
8

Что ждет грабителей телефона

 

Про то, что у моего сына украли посередь белого дня телефон, вы уже знаете. И про то, что его потом вернули, благодаря настойчивости нашего папы, тоже уже писала.

Мальчишкам-грабителям ничего особо не будет - малы еще. Пожурят в разных инстанциях, галочки-минусы  поставят, и все.

Но все же история показалась мне незаконченной, и чем больше я об этом думаю, тем больше мыслей в голове.

Почему? Попробую рассказать.

Горе-грабители таки из приюта, который у нас во дворе. Пацанам оказалось 11 и 12 лет. Причем тот, которому 11-покрупнее, а тот, которому 12-помельче. И есть еще одна особенность. 11-летний мальчик со справкой о замедленном развитии. Муж говорит, что и без справки видно, что он, пардон, туповат. И его, глупенького, старший прошаренный "друг" просто науськивал. Говорил что и как делать, в ломбард отправил, телефончик сдавать…

Вот поймали их, разговаривают - следователь, воспитатель, директор приюта, мой муж тут же..

«Глупенький» -то расстроен. Ему неудобно, ему стыдно, он понимает, что поступил откровенно плохо. Представляете: с ТАКОЙ справкой-и понимает.

А «умный» старший мальчик просто -РАЗ! На спинку стула откинулся, глаза закрыл, голову откинул и все! Стена. Ему пофиг! Он не слышит!

Тут же бабушка его сидит, даже прабабушка возможно, потому что ей не меньше 70 лет. И она уже несколько месяцев просит, чтобы внучка ей отдали. А ей - ну Вы же не справитесь! А она - ну он же мой внук! Не по-человечески, что он в приюте! И договорились, что если пацан этот столько то месяцев  без косяков проведет, то ей его на испытательный срок дадут. А теперь-фсё! Испытательный срок не пройден! Бабушка плачет, деда-фронтовика вспоминает… Всем нехорошо…А пацан - как в отключке сидит. Стена перед ним, представляете?

И вот он такой прошаренный, сообразительный, товарища безобидного недоразвитого подставил, себе очередную галочку для Инспекции по делам несовершеннолетних поставил, еще на шажок приблизился к Колонии для несовершенолетних, директора- воспитателя своих под неприятности подвел, ведь им за него отвечать, бабушку в отчаянье привел-единственного родного человека, моего ребенка напугал, наш папа 3 дня мотался по полициям-школам-приютам-ломбардам-сотовым компаниям.

И все это-ради 20минут в Интернете и 100 рублей из ломбарда…

Комментировать от
или
  • мне тоже кажется, что это протест.. но телефон то зачем воровать? 

    • Протест? Мне кажется истерика-это протест! Скандал-это протест. Драка с недругом-протест. А маленького мальчишку втихую чужими руками обокрасть и убежать-это подлость. Давайте смотреть правде в глаза. 

    • Я имела в виде его поведение, то что он отключился и ему было все равно что творится вокруг.

      А вот зачем  было воровать телефон-я до сих пор не понимаю(

    • А просто так. Потому что скучно. Потому что занятся не чем. Потому что мальчишка сам в руки идет. Потому что можно сделать это не своми руками. И можно науськать товарища и почуствовать счебя преступным гением. Просто потому что ему ТАК захотелось

      Дело же не в том,чтоему телефон был нужен или деньги срочно понадобились или он голода умирал. Они в приюте в материальном плане вполне достойно живут.

      Это другая вселенная, он живет, дышит, мыслит по другим законам. Для обычного человека это непостижимо. Мы же не понимаем как львы и гусеницы мыслят...И тут все непонятно..

    • Да, в приюте сейчас дети чаще всего гораздо лучше обеспечены, чем дети в семьях-ну так говорят, по крайней мере.

      Может действительно от скуки, но это так подло... откуда это у него? наверное тут можно размышлять вечно( 

    • Да, эта история без начала и конца(( К сожалению..

  • А вот если подробнее во всем разобраться, разве виноват ребенок в том что так себя ведет, вот еслибы были у него любящие родители, разве делал бы он это...может у него так выражается  протест против всего мира...може он хочет чтобы на него обратили хоть так внимание?
    И всетаки не понимаю я эти социальные службы, может если бы ребенок изначально был с бабушкой...и не было бы таких поступокв, а то научили его дружки по приюту гадостям вот он и шалит!

    • Лера, я с такими ребятишками работала в студенчестве, понимаю о чем ты говоришь. Но тут уже факт есть факт. Есть дети, котрые растут в такой же обстановке, и вопреки всему подмечают нормальные, человеческие ориентиры. А есть, котрым проще вот так: подставить, сподличать, и уйти за стену. Он же не сам все сделал, а руками недоумнго  больного мальчишки.

      А попробуй его обогреть, домой взять, по человечески поговорить, деньги карманные дать-он тебя же обворует, в душу наплюет, и скажет, что это ты во всем виноват. Просто потому ему так удобнее..

    • Согласна что сейчас будет трудно перевоспитать такого ребенка...но всеравно хочу веритьв то что он не виноват что стал таким, таким его сдело общество, родители которые от него отвернулись...мне кажеться он обозлен на весь мир за то что его бросили

    • Вот что ч родителями-вопрос. Может, он сам из дома ушел. Может, сидят. Может пьют,может родительских прав лишены. самое страшное-на малышей, 4-5 летних смотреть. Они уже отличаются от "домашних"..

еще рекомендуем