Я здесь:
0
6

Салат "8 Марта"

Ой, девочки. Хочу на 8 марта приготовить какой-то салатик, порадовать и себя, и маму. Скорей всего это будет вот такой с банальным названием "8 Марта") Может украшу его как-то по другому, но сам рецепт менять не буду.

null

Ингредиенты: 

Куриное филе - 200 г; 
Морковь (сырая) - 1 шт; 
Чернослив - 4-5 шт; 
Лук красный - 0,5 шт; 
Сыр плавленый (по желанию - копченый) - 100 г; 
Чеснок - 1 зуб.; 
Огурец маринованный - 2 шт; 
Свекла вареная - 1-2 шт; 
Яйца вареные - 2 шт; 
Яблоко (кислое) - 1-2 шт; 
Соль, перец черный (для мяса) ; 
Майонез (легкий - 30%) - 200 г; 
Орехи грецкие - 3-4 шт; 
Масло растительное (для обжарки мяса) ; 
Зелень (укроп, петрушка) ;

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом. 
Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить. 
На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук. 
На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы. 
Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем. 
Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом. 
Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. 

Приятного Вам аппетита! И с наступающим праздником!

Комментировать от
или
еще рекомендуем