Я здесь:
  • Маргарита Котик
  • Блог
  • Пирожные "Сердечки" на День Святого Валентина
0
457

Пирожные "Сердечки" на День Святого Валентина

Для выпечки этих пирожных можно взять любые формы, у кого какие есть. Можно испечь круглый бисквит, если нет маленьких формочек и разрезать его на пирожные. Но в День Святого Валентина конечно же будет лучше взять формочки-сердечки.

null

 

Ингредиенты:

Яйца — три штуки
Сгущёнка — 1 бан.
Масло сливочное — 300 грамм
Сода (без горки) — одна чайная ложка
Майонез — три столовых ложки
Мука — 1,5 стак.
Желе из киви — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

Делаем тесто: 2 яйца и желток(оставляем белок для крема) взбить со сгущёнкой, добавить майонез, 200 грамм растопленного, остывшего сливочного масла, муку и соду, всё перемешать.

Выкладываем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. 

Бисквит или бисквитинки разрезать пополам.

Теперь займёмся пропиткой, разводим готовое желе из киви, хотя желейную жидкость можно приготовить самим, из любого варенья, разбавленного водой и желатина(способ приготовления есть на пакетиках с желатином). Если хотите, то пропитать бисквит любым сиропом. 

Желейную, но не застывшую жидкость налить формочки, чтобы покрылось дно. Положить одну часть пирожных так, как они пеклись, полить верх пропиткой и накрыть другой частью пирожного. Теперь поставить пирожные в холодильник и дождаться, пока сироп или желе впитается в бисквит.

Пока сердечки пропитывались готовим крем: белок взбить с ванилином и сахаром, постепенно его прибавляя, затем добавить 100 грамм размягчённого сливочного масла, осторожно перемешать лопаточкой, только не взбивать миксером, белки могут осесть.

Готовым кремом промазать пирожные. 

И радуем своих любимых такой вкуснятиной!

Комментировать от
или
еще рекомендуем